Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31
Печать
Братья-славяне (Прочитано 117929 раз)
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Re: Братья-славяне
Ответ #500 - 30.03.2009 :: 01:38:28

Историк писал(а) 30.03.2009 :: 00:42:07:
Украиной вы стали значительно позже.

Я ж не спорю Смайл

Историк писал(а) 30.03.2009 :: 00:42:07:
Ну этот вопрос, мы с Вами, милейший SYVOROV UA, уже выясняли. В лучшем случае относительно непродолжительная автономия в составе Королевства Польского и России. Моменты мятежной "независимости" измеряются несколькими годами.

Сто лет непродолжительный этап?

Rodjer писал(а) 30.03.2009 :: 01:18:24:
Начнём с того, что при СССР рынком сбыта для украинских товаров была Россия.

Можно поподробней? Озадачен

Вас вытолкали оттуда ваши западные друзья, а вы и довольны...

Выталкиванием активно занимается сама Россия .

Если сотрудничество Украины с Россией взаимовыгодно

В каком смысле сотрудничество?

Историк писал(а) 30.03.2009 :: 00:55:25:
Видите ли, сейчас я работаю над диссертацией по Первой Мировой войне и меня охватывает жуткая грусть, что русским воинам, погибшим в той войне (более 2 млн.), нет и, что особенно печально, вероятно, уже никогда не будет ни одного памятника - все районы боевых действий остались за границей во враждебных России государствах. Даже могил не сохранилось - поляки их в 20-е гг. преднамеренно уничтожали.

Печальная ситуация. Только почему  во враждебных России государствах?
Наверх

Историк
Профессор

Vivere est militare

Ответ #501 - 30.03.2009 :: 01:56:34

SYVOROV UA писал(а) 30.03.2009 :: 01:38:28:
Сто лет непродолжительный этап?

По сравнению с государственными образованиями, которые я назвал в посте #486, да. Но главное - т. н. "гетманщина" не была государством, а всего лишь автономией, каковых и на Руси, и в Литве, и в Польше (удельные княжества, наместничества, гетманства, маршальства), и в Европе (графства, маркизаты, баронства и т.д.) существовало несколько сотен, если не больше. И ни одна из этих автономий не явилась основанием для современного государства.

Только почемуво враждебных России государствах? 

Друг моего врага - мой враг (к огромному сожалению).
Наверх

Si vis pacem, para bellum
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #502 - 30.03.2009 :: 02:06:37

Историк писал(а) 30.03.2009 :: 01:56:34:

Логика жестока и неумолима(к огромному сожалению).
Наверх

Rodjer
+++

ку!

Ответ #503 - 30.03.2009 :: 02:54:23

Можно поподробней?

Вы не будете спорить, что при СССР существовало разделение труда по регионам? Например, были сельскохозяйственные, промышленные и другие районы. Донбасс, например, являлся крупным центром тяжёлой промышленности. Тот же харцызский канатный завод был, если не ошибаюсь, крупнейшим в Европе предприятием такого рода. Через дорогу от него трубный завод, такого же масштаба. Куда же шла продукция Донбасса и  вообще украинской промышленности? В основном в Россию и в другие республики СССР, которые расплачивались за это монетой. К сожалению, сегодня об этом можно говорить в прошедшем времени.
Выталкиванием активно занимается сама Россия .

Интересно, каким образом?
В каком смысле сотрудничество?

Во всех смыслах. В первую очередь - в экономическом смысле. Вы не будете спорить, что украинская экономика была создана при участии России и других республик СССР? А что было создано за 18 лет самостийности? В лучшем случае - "отвёрточное" производство каких-нибудь предметов ширпотреба.
В силу объективных причин ни Украина, ни Беларусь не могут предложить Западу каких-либо пользующихся устойчивым спросом товаров (за единичными исключениями), потому как там рынок перенасыщен своим, причём более качественным товаром. Зато с Россией можно весьма успешно торговать, тем более к тому есть заложенные при СССР предпосылки. В Беларуси это поняли ещё 15 лет назад. А у вас?
В военной сфере. Неужели украинцы ещё не поняли, что НАТО вы интересуете постольку, поскольку НАТО заинтересован в том, чтобы в случае возникновения военных действий с вероятным противником максимально отдалить от своих границ театр военных действий? Действительно, в случае вступления Украины в НАТО вы будете являться буфером между Россией и Западом. Надеюсь, для Вас не станет откровением, что, вступи Украина в НАТО, некоторые российские тактические ракеты будут перенацелены? Угадайте, в какую сторону? Оно вам надо? Не выгоднее ли для двух братских народов создавать коллективную систему безопасности? Худо-бедно, а жили без войны 65 лет. Или Вам примера обманутой Грузии мало и вы хотите вляпаться в то же д#рьмо? Ведь в случае чего дядя Сэм не полезет за вас своих парней гробить...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #504 - 30.03.2009 :: 12:59:49

SYVOROV UA писал(а) 30.03.2009 :: 02:06:37:

Логика жестока и неумолима(к огромному сожалению)

Да ,Уважаемый SYVOROV UA,к огромному сожалению только логика поддержки недружественных России режимов движет EU/NATO.

Или Вы действительно считаете,что ЕС ,который уже трещит от противоречий, озабочен судьбой  Украины, такой родной и близкой для Западной Европы.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #505 - 30.03.2009 :: 19:51:39

Rodjer писал(а) 30.03.2009 :: 02:54:23:
Интересно, каким образом?

Запрет на ввоз мясо-молочной продукции из Украины.
Нетак давно попытка вытолкнуть украинские ликёро-водочные изделия , невыдачей акцизных марок, но неудачная и плачевная, ведь привела к волне смертей от сурогата.

А что было создано за 18 лет самостийности?

Почти ничего, в основном неудачно спасалось уже имеющее.

Зато с Россией можно весьма успешно торговать, тем более к тому есть заложенные при СССР предпосылки. В Беларуси это поняли ещё 15 лет назад. А у вас?

Тоже.

В военной сфере. Неужели украинцы ещё не поняли, что НАТО вы интересуете постольку, поскольку НАТО заинтересован в том, чтобы в случае возникновения военных действий с вероятным противником максимально отдалить от своих границ театр военных действий? Действительно, в случае вступления Украины в НАТО вы будете являться буфером между Россией и Западом. Надеюсь, для Вас не станет откровением, что, вступи Украина в НАТО, некоторые российские тактические ракеты будут перенацелены? Угадайте, в какую сторону? Оно вам надо? Не выгоднее ли для двух братских народов создавать коллективную систему безопасности? Худо-бедно, а жили без войны 65 лет. Или Вам примера обманутой Грузии мало и вы хотите вляпаться в то же д#рьмо? Ведь в случае чего дядя Сэм не полезет за вас своих парней гробить...

А Украина сейчас не буферная зона между НАТО и Россией?
Ракеты кажись уже некоторые перенацелены.

Цитата:
Да ,Уважаемый SYVOROV UA,к огромному сожалению только логика поддержки недружественных России режимов движет EU/NATO.

Или Вы действительно считаете,что ЕС ,который уже трещит от противоречий, озабочен судьбой Украины, такой родной и близкой для Западной Европы.

И близко нетрепещит. Разве я идиализировал ЕС?
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #506 - 30.03.2009 :: 23:29:37

SYVOROV UA писал(а) 29.03.2009 :: 19:29:19:
По Украине 77,8%
Одесса(обл.) 62,8%
Днепропетровск(Екатеринослав)(обл.) 79,2%
Харьков(обл.) 70,7%
Донбас :
Донецкая область 56,9%
Луганськая область 58,0%
Севастополь 22,4%

Лишь ничтожная доля жителей Севастополя, украинцев по паспорту, действительно считают себя украинцами. Остальные так называемые "украинцы" считают себя русскими, каковыми и являются. Ибо "украинец" - это не национальность, а принадлежность к русофобской секте, основанной австро-венграми по наущению поляков. "Русский" - это тоже не национальность, а принадлежность к великой цивилизации, великой культуре. Мой друг Богдан ....ко - настоящий русский. И другой мой друг Исхаков Мударис, татарин по паспорту - убеждённый русский. А насчёт того, как хохлам будет хорошо без москалей в ЕС, спросите у литвинов, которые в полной мере вкусили прелести единства с Европой. Голодомор 21 века - вот идеал и цель для свидомых Белоруссии и Украины. http://www.kurier.lt/?r=13&a=2246

Кстати, при переписи населения меня и всю семью записали украинцами, не спрашивая, хотя фамилия у нас русская. Я это случайно заметил и поднял вой. Только тогда переписчики сделали исправление  в переписных листах. Но я не уверен, что это исправление было окончательным. Фальсификация - основное политическое орудие в руках нынешней украинской власти.
Наверх
« Последняя редакция: 30.03.2009 :: 23:47:20 от Stah »  
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #507 - 30.03.2009 :: 23:47:37

Stah писал(а) 30.03.2009 :: 23:29:37:
Лишь ничтожная доля жителей Севастополя, украинцев по паспорту, действительно считают себя украинцами. Остальные так называемые "украинцы" считают себя русскими, каковыми и являются.

Что и показала перепись.

Ибо "украинец" - это не национальность, а принадлежность к русофобской секте, основанной австро-венграми по наущению поляков. 

Грубо и нелогично.
Наверх

vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Ответ #508 - 30.03.2009 :: 23:48:45

Лишь ничтожная доля жителей Севастополя, украинцев по паспорту, действительно считают себя украинцами. Остальные так называемые "украинцы" считают себя русскими, каковыми и являются. Ибо "украинец" - это не национальность, а принадлежность к русофобской секте, основанной австро-венграми по наущению поляков. "Русский" - это тоже не национальность, а принадлежность к великой цивилизации, великой культуре. Мой друг Богдан Иващенко - настоящий русский. И другой мой друг Исхаков Мударис Измагилович, татарин по паспорту - убеждённый русский. А насчёт того, как хохлам будет хорошо без москалей в ЕС, спросите у литвинов, которые в полной мере вкусили прелести единства с Европой. Голодомор 21 века - вот идеал и цель для свидомых Белоруссии и Украины. http://www.kurier.lt/?r=13&a=2246

Кстати, при переписи населения меня и всю семью записали украинцами, не спрашивая, хотя фамилия у нас русская. Я это случайно заметил и поднял вой. Только тогда переписчики сделали исправлениев переписных листах. Но я не уверен, что это исправление было окончательным. Фальсификация - основное политическое орудие в руках нынешней украинской власти.

То что Крым русский я согласен, точнее татаро - русский.
Точно так же как и Кубань - украинская.

Я б на месте украинского правительства начал бы договариваться с Россией об обмене Крыма на Кубань.
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #509 - 30.03.2009 :: 23:52:22

SYVOROV UA писал(а) 30.03.2009 :: 23:47:37:
Грубо и нелогично.

Исторически точно и достоверно! А подтверждение - в известной работе В.И.Тереха здесь: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/9677/teroh.htm
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #510 - 30.03.2009 :: 23:56:49

vanjaz писал(а) 30.03.2009 :: 23:48:45:
Лишь ничтожная доля жителей Севастополя, украинцев по паспорту, действительно считают себя украинцами. Остальные так называемые "украинцы" считают себя русскими, каковыми и являются. Ибо "украинец" - это не национальность, а принадлежность к русофобской секте, основанной австро-венграми по наущению поляков. "Русский" - это тоже не национальность, а принадлежность к великой цивилизации, великой культуре. Мой друг Богдан Иващенко - настоящий русский. И другой мой друг Исхаков Мударис Измагилович, татарин по паспорту - убеждённый русский. А насчёт того, как хохлам будет хорошо без москалей в ЕС, спросите у литвинов, которые в полной мере вкусили прелести единства с Европой. Голодомор 21 века - вот идеал и цель для свидомых Белоруссии и Украины. http://www.kurier.lt/?r=13&a=2246

Кстати, при переписи населения меня и всю семью записали украинцами, не спрашивая, хотя фамилия у нас русская. Я это случайно заметил и поднял вой. Только тогда переписчики сделали исправлениев переписных листах. Но я не уверен, что это исправление было окончательным. Фальсификация - основное политическое орудие в руках нынешней украинской власти.

Я б на месте украинского правительства начал бы договариваться с Россией об обмене Крыма на Кубань.

Жители правобережной Польской Окраины в 16хх годах бежали от поляков и с разрешения царяч переселялись в левобережную Россию. И теперь это Украина? Если вы позволите кому-то поселиться на вашей земле, то это теперь его земля? Чисто украинская психология.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #511 - 30.03.2009 :: 23:56:56

Stah писал(а) 30.03.2009 :: 23:52:22:
Исторически точно и достоверно! А подтверждение - в известной работе В.И.Тереха здесь

Зачем полякам создавать искуственно этнического конкурента на землях которие они хотели зделать частью буджущей Польши? Подмигивание
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #512 - 30.03.2009 :: 23:59:56

SYVOROV UA писал(а) 30.03.2009 :: 23:56:56:
Stah писал(а) 30.03.2009 :: 23:52:22:
Исторически точно и достоверно! А подтверждение - в известной работе В.И.Тереха здесь

Зачем полякам создавать искуственно этнического конкурента на землях которие они хотели зделать частью буджущей Польши? Подмигивание

Чтобы ослабить врага - Россию, оторвать навсегда её земли, ополячить Червоную Русь.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #513 - 31.03.2009 :: 00:11:32

Stah писал(а) 30.03.2009 :: 23:59:56:
Чтобы ослабить врага - Россию, оторвать навсегда её земли, ополячить Червоную Русь.

Поляки считали её своей землёй и в состав России она невходила.
Вам нравятся украинофобские теории?
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #514 - 31.03.2009 :: 00:14:41

SYVOROV UA писал(а) 31.03.2009 :: 00:11:32:
Stah писал(а) 30.03.2009 :: 23:59:56:

Поляки считали её своей землёй и в состав России она невходила.
Вам нравятся украинофобские теории?

Мы говорим о разных временах. Вы о 17 столетии, я о 19-20-м.  Украинофобских теорий не существует. Слон Моську не боится. Вы читали Тереха?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #515 - 31.03.2009 :: 00:16:03

vanjaz писал(а) 30.03.2009 :: 23:48:45:

Рекомендую сделать это заявление на Кубани. СмехЯ бываю в Краснодаре почти каждый год у родни,и знаю о чём пишу. Класс
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #516 - 31.03.2009 :: 00:38:02

Stah писал(а) 31.03.2009 :: 00:14:41:
Мы говорим о разных временах. Вы о 17 столетии, я о 19-20-м.

Нет, я тоже говорю о 19 начале 20 вв.

Украинофобских теорий не существует.

Вы неисправимый оптимист Смайл

Вы читали Тереха?

Пока нет.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #517 - 31.03.2009 :: 01:06:18

@
 Stah

Я перешол по ссылке и прочитал. Рад что сециально для меня Вы ещё и выложили текст здесь. Смайл
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #518 - 31.03.2009 :: 01:11:51

Stah писал(а) 31.03.2009 :: 00:58:09:
Предлагаемая ниже статья И.И. Тереха, крупного общественного деятеля Галицкой (Червонной) Руси, рассказывает нам о той страшной, кровавой, бешеной борьбе Ватикана, немцев и поляков против русских людей Галичины во имя создания искусственного, антинародного украинизма и антихристианской унии.

Вы историю создания унии знаете?
Почему "антихристианская"? И причём немци до унии?

А так слишком неубидительная полемика на щёт национальностей.

Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #519 - 31.03.2009 :: 10:41:05

SYVOROV UA писал(а) 31.03.2009 :: 01:11:51:
Stah писал(а) 31.03.2009 :: 00:58:09:
Предлагаемая ниже статья И.И. Тереха, крупного общественного деятеля Галицкой (Червонной) Руси, рассказывает нам о той страшной, кровавой, бешеной борьбе Ватикана, немцев и поляков против русских людей Галичины во имя создания искусственного, антинародного украинизма и антихристианской унии.

Вы историю создания унии знаете?
Почему "антихристианская"? И причём немци до унии?
А так слишком неубидительная полемика на щёт национальностей.

Вы цитировали не мои слова, а того редактора, который когда-то опубликовал статью Тереха в  журнале “Свободное слово Карпатской Руси”, 1960, № 5-6. Вот его и спросите. Но немцы здесь замешаны непос редственно, так как именно они играли ведущую роль в первой мировой войне, когда в кровавом Талергофе была уничтожена Червоная Русь. Если Вы сомневаетесь в достоверность статьи, наберите в Гугле "Талергоф" и почитайте о тех ужасах, которым подвергались русские в застенках Талергофа. Тогда австрийцы и немцы были как при советской власти русские и украинцы - один хрен.
Наверх

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31
Печать