Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16
Печать
Украина - не Россия (Прочитано 116308 раз)
besoeker
Экс-Участник

Re: Украина - не Россия
Ответ #200 - 23.01.2009 :: 12:50:18

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 12:24:00:
Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 12:20:17:
И как гетман Хмельницкий и его преемники выполняли этот договор?

Насчет Хмельницкого не скажу, а преемники выполняли или плохо или вообще не выполняли как и русские цари.

А стоит ли в данной теме так уточнять?  Тут главное, что у Украины было прагосударство - отколотая от РП  русская автономия.

То, что оно не называлось Украиной, тоже не так и важно, т.к.  были признаки какого-то именно отдельного государства, где русские - православные люди (кровь тоже не важна) были "гегемоном".

Московия это государство не образовывало. В составе России Гетманская Русь сравнительно долго была автономией.

То, что она некоторое время металась  между РП, Россией  и самостийностью, тоже не очень важно.
Наверх

Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #201 - 23.01.2009 :: 12:54:53

Цитата:
То, что она некоторое время металасьмежду РП, Россиейи самостийностью, тоже не очень важно.

Позвольте не согласится, ведь в этом "метании" проходит довольно важная и интересная часть истории Украины + сейчас она не часть России, к сожалению, а незалежная страна.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #202 - 23.01.2009 :: 12:59:50

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 12:54:53:
Цитата:
То, что она некоторое время металасьмежду РП, Россиейи самостийностью, тоже не очень важно.

Позвольте не согласится, ведь в этом "метании" проходит довольно важная и интересная часть истории Украины + сейчас она не часть России, к сожалению, а незалежная страна.

Ну, опять же Протоукраины. И часть истории, действительно, очень интересная, даже как история самостийности.

Но я просто "глобально" о другом -  в отличие от Белоруссии, было государство Протоукраина. И оно не было Россией, и в России долго было автономией. 

И то, что появилась мова, и что ее придумали поляки, в данном случае тоже не так важно.

Есть же, например,   Австрия и Германия, два государства с нем. населением с одним языком.  И, кто из них самойстийцы,  нужно еще смотреть.
Наверх

Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #203 - 23.01.2009 :: 13:04:45

Цитата:
И то, что появилась мова, и что ее придумали поляки

Опять "украинизация проводимая поляками", думал мы это уже прошли.
Поляки не делали отдельной мовы украинцам(беларусам, русинам, русам, русичам, русским) они следовали принципу один Рейх-один народ-одна религия ну и всё такое. Другое дело что из-за такого тесного соприкасания с польским языком в местный язык вольно или невольно начали просачиваться полонизмы(вроде так пишется).
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #204 - 23.01.2009 :: 13:09:15

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 13:04:45:
Цитата:

Поляки не делали отдельной мовы украинцам(беларусам, русинам, русам, русичам, русским) они следовали принципу один Рейх-один народ-одна религия ну и всё такое. Другое дело что из-за такого тесного соприкасания с польским языком в местный язык вольно или невольно начали просачиваться полонизмы(вроде так пишется).

Ну, не верите, что мову придумали поляки, ну, и не верьте.

Т.к. опять же не  о том речь, речь о том, что была Протоукраина. Тут самостийность, не смотря на то, как она развивалась и кто помогал, выросла не на пустом месте.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #205 - 23.01.2009 :: 13:25:47

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 12:47:55:
Хм. Ну во-первых, кто начал первым это детсадовские разборки напоминает, ИМХО.
Во-вторых скорее всего начала первой украинская сторона в виде Ивана Выговского.

Нифига себе детсадовские разборки. Заключен договор. Одна из сторон его нарушает. Почему другая сторона должна считать себя связанной этим договором?

Делаем вывод: из-за Гадячского договора, условия Переяславского договора Россия не обязана была соблюдать. Следовательно, заключив Андрусовское перемирие, Россия не нарушила условия Переяславского договора.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #206 - 23.01.2009 :: 13:29:10

Могу посоветовать Вам, ув.г-н Protector, не обращать внимание на отдельные реплики некоторых участников. Вы ж знаете к чему это приведет... тут без вариантов. Можно в тему о сталинских репрессиях заглянуть.
Наверх

И мне ответила она:
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Ответ #207 - 23.01.2009 :: 16:52:49

Shakur писал(а) 23.01.2009 :: 10:54:45:
SYVOROV UA писал(а) 23.01.2009 :: 01:32:01:
когда образованная в ее составе Молдавская автономная республика стала союзной.  

Уже Молдавию к себе приписали. Когда Стефан Великий худо-бедно добился независимости, что представляла из себя Украина? В свое время, за 200 лет до Гетманщины, он уже мог диктовать условия Польше.

Молдавию я не приписываю, я писал о приднестровье.
Наверх

Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #208 - 23.01.2009 :: 16:54:53

Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 13:25:47:
Нифига себе детсадовские разборки. Заключен договор. Одна из сторон его нарушает. Почему другая сторона должна считать себя связанной этим договором?

Я не оспариваю, так и должно быть. Я не про это. Я говорил про постепенное уничтожение автономии Украины-Гетьманщины. Почти каждый новый гетман заключал новый договор с Россией, где выигрывала только Россия.
Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 13:29:10:
Можно в тему о сталинских репрессиях заглянуть.

Лучше не надо. До сих пор валидол хаваю.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #209 - 23.01.2009 :: 17:25:29

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 16:54:53:
Я не оспариваю, так и должно быть. Я не про это. Я говорил про постепенное уничтожение автономии Украины-Гетьманщины. Почти каждый новый гетман заключал новый договор с Россией, где выигрывала только Россия.

Была бы Гетьманщина сильнее - было бы наоборот. Что поделать? Франция сожрала Бургундию, Бретань, Гасконь и пр. Пруссия сожрала Баварию, Саксонию, Ганновер. Англия - Шотландию и Уэльс. И т.д., и т.п. Объективный закон развития.

Цитата:
Лучше не надо. До сих пор валидол хаваю.

А у меня икота от смеха 3-й день не проходит...
Наверх

И мне ответила она:
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Ответ #210 - 23.01.2009 :: 18:04:28

Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 17:25:29:
Была бы Гетьманщина сильнее - было бы наоборот. Что поделать? Франция сожрала Бургундию, Бретань, Гасконь и пр. Пруссия сожрала Баварию, Саксонию, Ганновер. Англия - Шотландию и Уэльс. И т.д., и т.п. Объективный закон развития.

Украина , по обьективным причинам, этому процесу сопротивлялась, и это должно быть понятно. Украину навсегда "сожрать" так и неполучилось Подмигивание.
Наверх

Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #211 - 23.01.2009 :: 18:05:24

Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 17:25:29:

Ну так я ж не спорю. Просто на вещи надо смотреть реальнее, а свою страну делать чуть ли не святой уж совсем не надо.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #212 - 23.01.2009 :: 18:11:41

SYVOROV UA писал(а) 23.01.2009 :: 18:04:28:
Украина , по обьективным причинам, этому процесу сопротивлялась, и это должно быть понятно. Украину навсегда "сожрать" так и неполучилось Подмигивание.

Тут корни глубже нало искать. Есть у славян такая черта - делиться до бесконечности. Может из-за обширности покоренных пространств?
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #213 - 23.01.2009 :: 18:16:05

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 18:05:24:
Ну так я ж не спорю. Просто на вещи надо смотреть реальнее, а свою страну делать чуть ли не святой уж совсем не надо.

Если Вы о государстве, гражданином которого я являюсь - то оно почти святое. Подмигивание Особых обид никому никогда не чинило.

А если о происхождении, то даже степи Монголии - моя страна... И на Украине (в Ивано-Франковске и Львовской области) родня есть, а отдыхать в Крыму я тоже очень люблю. И водку уважаю Немирофф и Мягкофф. Пиво пью Оболонь и Кёнигсберг.
Так кого мне оправдывать, а кого обвинять?
Наверх

И мне ответила она:
Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #214 - 23.01.2009 :: 19:07:26

Владимир В. писал(а) 23.01.2009 :: 18:16:05:
Если Вы о государстве, гражданином которого я являюсь - то оно почти святое.Особых обид никому никогда не чинило.

Ну, дык, не успело еще. Несовершенолетнее оно. Подмигивание
Наверх

vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Ответ #215 - 23.01.2009 :: 19:50:20

Protector писал(а) 23.01.2009 :: 18:05:24:

Вы правы. Беларусь ведь пол мира завоевала. Стока народов угнетает. Куда ей до сувятой России.

Ответьте тогда почему белорусский и украинский языки больше похожи на старославянский язык восточных славян чем русский?
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
besoeker
Экс-Участник

Ответ #216 - 23.01.2009 :: 20:14:13

vanjaz писал(а) 23.01.2009 :: 19:50:20:
Ответьте тогда почему белорусский и украинский языки больше похожи на старославянский язык восточных славян чем русский?

На польский язык эти придуманные поляками мовы больше всего похожи....  Смех Смех

И что такое старославянский язык?  Смех Смех Смех

Кто его видел и где.. ?  Смех Смех Смех Прос слышал уже молчу.

И сразу могу сказать:  то, что некоторые называют старославянским, на самом деле церковно-славянский, и это мертвый язык плохого перевода греков на чешский.

И даже попы его никогда в реальной жизни не применяли.
Наверх

Protector
Профессор

Истина где-то там...

Украина, Харьков

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Ответ #217 - 23.01.2009 :: 21:06:19

vanjaz писал(а) 23.01.2009 :: 19:50:20:
Вы правы. Беларусь ведь пол мира завоевала. Стока народов угнетает. Куда ей до сувятой России.

По-моему вы не поняли о чем я говорил.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #218 - 23.01.2009 :: 21:38:06

Цитата:

Нельзя быть похожим или похожим на то, что не существовало.
Не было старославянского языка у восточных славян, был древнерусский или древневосточнославянский. А старославянский- это южные славяне.
Наверх

vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Ответ #219 - 23.01.2009 :: 23:42:54

EvS писал(а) 23.01.2009 :: 21:38:06:
Нельзя быть похожим или похожим на то, что не существовало.
Не было старославянского языка у восточных славян, был древнерусский или древневосточнославянский. А старославянский- это южные славяне.

Возможно я описался.
Но все-таки признано что белорусский и украинский языки (ранее их называли западнорусским) ближе к древневосточнославянскому чем современный русский.

Может дело в том что белорусский(украинский) и польский ближе к общему древнеславянскому языку чем русский? Этим и объясняется сходство белорусского(украинского) и польского языков.
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16
Печать