Владимир В.
ReadOnly
За Вселенную без Путина и Лукашенко
Беларусь
Это тоже один из способов. Но есть несколько без радикального членовредительства. Правда не знаю насколько они подойдут под российские нормативные акты, но в Беларуси у меня такое прокатывало. 1) Когда я бросил институт в 96-м, то естественно потерял и отсрочку. Поехал зарабатывать деньги. Заработал, но понял, что учиться все ж интересней. Восстановился в институте, но отсрочки уже не было. Приходит повестка. Я сажусь вечерком и очень аккуратно начинаю костяшкам пальцев стучать сам себе под глаз. Через полтора часа мой глаз заплывает огромным синяком. На утро я вызываю скорую, жалуюсь на жуткую головную боль, голововкружение и тошноту. Ложат меня в больницу, обследуют, и доктор мне очень радостно заявляет: "Не волнуйтесь, у вас сотрясение мозга легкой степени без смещения головного мозга". Через неделю выписывают, я иду в военкомат, приношу справку, и мне дают отсрочку на полгода. Этот номер я повторил 3 раза и закончил институт. После института я уже честно выполнил свой долг. 2) Месяца через три моей службы мне объявляют 7 суток ареста за "самоход". На гарнизонную "губу" ехать первый раз стремно. Я беру карандаш с шестигранной поверхностью. Катаю его по тыльной стороне ладони и запястью в течении 40 минут - получаю огромную опухоль. В госпитале доктор мне торжественно объявляет: "Не волнуйтесь перелома у вас нет, но ушиб сустава страшнейший". На губу меня не везут. (Правда, через месяц все же завезли - не так уж и страшно, даже прикольно, если не в одиночке).
Есть еще несколько способов, но они более вредоносные.
|