как человек, родившийся и выросший на дальнем востоке, могу сказать, что китайцами всех пугают, но точных фактов не сообщают.
а полтность населения в китае по их сторону границы - не сильно больше чем на российской стороне, это могу сказать точно. северные районы китая заселены достаточно слабо по китайским меркам.О, спасибо!
про лес точно не знаю, но по китайскую сторону границы такая же тайга, как и на русской стороне. зачем им лезть через границу. русские сами срубят и продадутПро лес имелась ввиду ситуация с финнами, но дело тут даже не в этом. Срубят и продадут - это одно, а пустят, дадут рубить и увозить за NN'ую сумму лично кому-нибудь или еще за что-нибудь - совсем другое.
высказывания президента для вас достаточно серьезные ссылки?
Нет. Инерционно я отношусь к нынешнему президенту России с большущей симпатией - этот человек производит серьезное и положительное впечатление имхо. Однако, под коррупцией я понимал проблему и на этом уровне, ведь мы не можем быть напрочь уверенными в том, что и на этом уровне не уплывают миллионы - военные силы накапливаются, а вот дипломатические - рушатся. И ладно бы, Россия достаточно богата, чтобы прокомить самы себя, однако не одной лишь нефтью ведь государство едино - во времена перестройки было инсцинировано падение цены на нефть, и произошло сами знаете что. А за Российской границей находятся десятки европейских государств, которые почти что открыто контролируются заокеанской державой (плохо настроенной по отношению к России (причем, к любой - хоть к советской, хоть к несоветской) - и на эстетическом уровне - (фильмы в кинотеатрах, телевидение, эстрадные песни, тенденциозная подача новостей, макдональдсы, глобализальнутость, ненависть к любой религии и т.д.) и на политическом - союз НАТО + правители многих стран Европы просто-таки с любовью смотрят в рот высокопоставленным чиновникам из штатов. К этому прилагаются некоторые маленькие страны, правители которых, чувствуя, что эти страны не имеют толком ценности как отдельные национальности, ибо не имели в течении многих-многих лет своей истории, лезут из кожи вон, чтобы всячески крякнуть на Россию. И все эти страны окружают Россию.
Короче говоря, если там кому-то захочется, чтобы с ценой на нефть стало что-нибидь, что бы сделало политическую ситуацию в России ужасной, это вероятнее всего будет воплощено в реальность. А дружба с Китаем и Ираном не самая надежная - с какой стати Ирану или Китаю в один момент не изменить свою политику (например, под воздействием всех иных стран).
Вот меня и интересует более-менее серьезная информация о том, в каком состоянии в России находится производство (это самое главное), воруются ли миллионы (или миллиарды) на высшем уровне или же происходит настоящяя борьба с коррупцией, не являющаяся очковтирательством.
Поймите меня правильно, все, что я здесь написал - не мое желание, это скорее то, чего я бы больше всего не хотел бы видеть в будущем.
С Российским народом Бог - Россию уже много десятилетий мучали бесноватые убийцы, а она выжила. Но все же главное - не повторить прошлой ошибки, приведшей к страшному падению жизненного уровня, нравственному развращению русских людей и очередному краху великой державы.
он недавно ругался, что в россии много коррупции, даже комитет по борьбе создал. тут не надо ссылок - это факт. те кто живет в россии, понимает эт каждый раз когда дает денег ГАИ (ну начинается с малого) или приходит на прием к какому-то чиновнику, ну тот и говорит: нда, трудная проблема, так сразу и не решить - это как правило сигнал, что пора доставать деньги
Я это понимаю. Но действительно ли этот комитет занимается расследованием проблем коррупции, или это правительственный орган, который может помочь стоящим там красть деньги (я никого не обвиняю, я всего лишь могу это предполагать как одну из возможностей, хоть и очень нежеланную мне самому).