DeadAngel
Продвигающийся Представитель администрации форума

Северная столица
А нужно ли быть честным?
18.02.2008 :: 02:50:26
А нужно ли быть честным? Не то, чтобы я часто задавался этим вопросом, но, с некоторой периодичностью, я встречаюсь с ситуациями, в которых прихожу к выбору, и ,потому, скажу, "приходится" выбирать,- сказать правду, или ложь (солгать, или же соврать, если Вам будет так угодно). Например в институте, в случае пропусков и решения проблем (скорее не с преподавателем, а...) с продолжение "обучения" (нахождения в статусе "числящегося студента"). В тех же случаях, с родителями, или же в иных. Например мне мои знакомые, некоторые из них, говорят: "зачем, мол, Ты палишься, сказал бы родителям, Тебе же давно уже 18!",- да, мне действительно уже 18, и даже почти 19, но и в 20, и в 30 лет я, нет, не буду скрывать, буду "не палиться", пусть даже они догадываются. Мне так спокойнее; зачем их расстраивать!?! Я такой человек, что и без этого, как мне ни жаль, но признаю, даю иногда поводы для расстроиства моих Родителей (а иногда и чужих). Мы лжём и скрываем, недоговариваем, опускаем некоторые подробности. Сразными целями. И не надо искать оправдания, а тем более, не стоит сейчас, привычно, "оговариваться". Ведь говорим Мы не о лжи, а о честности. Однажды жизнь свела меня с одним прекрасным человеком, девушкой, прекрасной, умной и красивой..., с той, что и по сей день мною любима. И был момент, когда у меня был шанс быть с Ней..., но, я не сказал правду, я сказал то, что посчитал должным. (Был честен в поступке, но не в слове,- в поступке, по отношению к их отношениям с тем парнем и к самому парню, да и к себе, а в слове к ней самой...) И я до сих пор жалею и буду жалеть. Не себя, не о том, как я поступил, или что сказал, нет. Я жалею, что я не был с Той, что я НЕ с Той, которую люблю. Но я не сказал правду. У неё на тот момент был парень. И на вопрос "Хочу я, чтоб она была со мной",- я ответил, пусть она будет с тем, с кем ей будет лучше, сним. Через пол года они расстались. К чему я всё это говорю? Ну, наверное потому, что мне хочется быть честным с Вами и ожидать того же от Вас. Так вот. Продолжу путать Вас в своём повествовании, тех из вас, которые ещё не свернули окно. Недавно один мой знакомый сказал мне следующее: "Знаешь, Серёга, все эти твои слова, когда Ты называл меня "драгом" - это попытки усыпить мою бдительность, Ты врал, Ты просто хотел подкатить к Инге. Она рассказала мне, как ты пытался взять её за руку..." Мне было обидно..., обидно, что Андрюха сделал такие выводы, так истрактовал мои поступки, что я услышал эти слова, но не что я всё же услышал их. (Я был в шоке. Чего только тебе не раскажут про тебя!!) Я рад и благодарен ему за хотябы эту честность! И хотел бы ему сказать: "Дрон. Да, я хочу быть с Ингой, но лишь потому, что она - прекрасный и интересный мне человек, и дело не в её красоте и обаянии, коих не отнимешь, да и, как видно, не умолчишь... . Я Так же хочу быть с тобой, потому что мне приятно с тобой беседовать, хоть, чаще всего, Ты и воспринимаешь это, как ""совокупление" с твоим центром нервной системы"". Я хотел бы это сказать, но, скорее всего, промолчу, не хочу чтобы меня воспринимали как ярого "brain-fucker", с меня хватит и того, что уже сказано... . Итак, к чему же всё это...? Я сомневаюсь, что можно однозначно и "жизнереалезуемо" ответить на заданный мною, в самом начале, риторический, вопрос..., но мне бы хотелось..., хех...=). Мне хотелось бы, чтоб кто-то прочёл это и сказал.., и сказал: "Да, я лгу.."".- и не стал оправдываться. Чтоб мы наконец сознались, каждый сам себе, что не бывает однозначной лжи, правды, чтобы в своей нечестности мы были бы честны с собой!
|