DeadAngel
Продвигающийся Представитель администрации форума

Северная столица
Слово
18.02.2008 :: 01:21:29
Слово - действительно очень большая сила. Слово может убить - и это доказали советские годы. Слово может подарить вам смех, или заставить плакать, может, просто, зажечь внутри греющую радость, умиляющую..., например: "Приятного ...<пауза, лёгкое замешательство и капелька смущения>... кофе-пития",- вроде бы ничего особого, но меня это оживило. Одно лишь слово может, не просто остановить, но и в корне изменить ситуацию. Пример тому рассказ Довлатова: "...Шёл я как-то ночью по Ленинграду, а мне на встречу трое, выпившие, с бутылкой в руках. Я влево,- они влево! Чувствую, будет драка. И я сказал: Вас ведь и так трое на одну бутылку, а Вы ещё и меня угостить хотите!"- эти слова так подействовали на гуляк, что уже через 5 минут они угощали меня "Агдамом"." И согласитесь, Ведь слово не требует от человека больших затрат и "усилий"...,- так почему же мы так скупы на слова, и абсурднее всего то, что мы чаще "экономим" их на близких людях! Неужели человеку приятнее с горечью вспоминать о своих неудачах и упущениях, нежели о прекрасных моментах... (?).
|