Amaro Shakur писал(а) 23.04.2013 :: 17:51:42:Разбомбили склад штаба. В Белостоке.
Серьёзно? А почему вы так считаете?
Я цитировал совершенно иное:
Цитата:радиостанции штаба и большая часть личного состава батальона связи армии были уничтожены попаданием двух авиабомб крупного калибра в казармы и гаражи батальона в Белостоке.
Нет ни слова про склад.
Amaro Shakur писал(а) 23.04.2013 :: 17:51:42:А пункт уже давно съехал в лес. И стояла там тихонечко палатка с радиостанцией и никто ее не трогал.
Серьёзно? А почему вы так считаете?
Вот интересный документик из другого округа, но не думаю что в ЗОВО ситуация кардинально отличалась:
Цитата:ДОНЕСЕНИЕ ШТАБА ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОТ 22 ИЮНЯ 1941 г. ГЕНЕРАЛЬНОМУ ШТАБУ КРАСНОЙ АРМИИ О НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ В ОКРУГЕ
СОВ. СЕКРЕТНО
Начальнику Генерального Штаба Красной Армии
Командный пункт 22 июня 1941 г. 4 часа
Слабыми местами связи округа, могущими вызвать кризис, являются:
1. Слабость фронтовых и армейских частей связи по численному составу и мощности относительно своих задач.
2. Необорудованность узлов связи армии и фронта.
3. Недостаточная развитость проводов из паневежисского и двинского узлов связи.
4. Отсутствие средств связи для обеспечения тыловой связи.
5. Слабая обеспеченность имуществом связи окружных, армейских частей связи и военно-воздушных сил.
Прошу:
1. Разрешить частичное отмобилизование фронтовых и армейских частей связи, отмобилизовав полки связи, линейные батальоны [связи], эксплуатационные роты и эскадрильи связи.
2. Отпустить средства [для] оборудования узлов связи: паневежисского – провода железного – 70 т, кабеля подземного – 10 км; двинского – провода железного – 60 т, кабеля подземного – 6 км, речного – 2 км; шауляйского (8-я армия) – провода железного – 30 т, кабеля подземного – 6 км; каунасского (11-я армия) – провода железного – 30 т, речного кабеля – 2,5 км, подземного кабеля – 6 км; рижского (27-я армия) – провода железного – 75 т, подземного кабеля – 6 км, речного [кабеля] – 3 км.
3. [Для] развития сети паневежисского и двинского узлов [связи отпустить] провода железного – 600 т, бронзового – 25 т.
4. Сформировать [за] счет внутренних округов шесть узловых пунктов связи для обеспечения тыловых учреждений (группы складов). Каждый пункт – в составе: СТ-35 – 1, “Морзе” – 12, раций 11-АК – 1, 5 машин летучей почты.
5. Для обеспечения корпусных, армейских, окружных частей связи и военно-воздушных сил выделить минимум: аппаратов “БОДО” – 10 шт., СТ-35 – 36 шт., кабеля телеграфного – 2393 км, шестового имущества в комплектах по 5 км – 542, радиостанций РАТ – 3 шт., РСБ и РАФ – 333 шт., 11-АК – 5 шт.
[Начальник штаба
Прибалтийского особого
военного округа
генерал-лейтенант] П. Кленов
Ф. 221, оп. 2467сс, д. 39, лл. 96-98. \35\
Вы по документу вывод сами сделаете?