Amaro Shakur писал(а) 02.04.2013 :: 20:33:30:И этих 5-АК в 41 январь году было 5909 штук.
А радиостанция РАТ, коих было 40 штук, требовала только для самой себя три грузовика и 17 человек обслуги.
Маломощных радиостанций (10 км) на ту же дату было 35 617 штук.
Только вот что..?
Сначала лирическое отступление:
Вот этот пересказ из Солонина вообще не в тему. И это не о теме нашего разговора. Просто не в тему. Простой пример такого же высказывания не в тему: "Иванов зарабатывает 100 тысяч."
Естественно возникают вопросы: "100 тыс чего?" "Зарабатывает в день? месяц? год? пятилетку?" ну и т.д. Т.е. без дополнительной уточняющей информации это просто набор арабских цифр (не путать с числами). Ровно так же, в своё время, вбросил Резун свои 24 тысячи танков. Танчики пересчитали и выяснилось что при наличии в стране даже большего количества танков в первый день с супостатом могли встретиться в лучшем случае сотни, в худшем десятки. Конец лирического отступления.
Вы всё же скажите мне зачем в батальоне связи механизированного корпуса 288 человек на 4 радиостанции и 2 приёмника? Если по вашему достаточно радиостанции и одного радиста.
Amaro Shakur писал(а) 02.04.2013 :: 20:33:30:Вопрос из области больше-меньше. Но так-то я не с этим спорю, а с тем, что
Сложность обстановки усугублялась тем, что бомбовыми ударами и арт обстрелом в первые же минуты войны из строя было выведено большинство линий и узлов связи, вследствие чего нарушилось устойчивое управление войскам со стороны штабов фронтов и армий..
Узел связи 10й армии с утра и до обеда 22го июня, по вашему, был выведен из строя или нет?
Amaro Shakur писал(а) 02.04.2013 :: 20:33:30:Трудновато будет, только я потерял логическую цепочку, и пропустил цитату о том что люди и техника кончились.
Почему кончились? Вы потери в людях и технике назвали вторичными, а первичным выделили некие узлы. Вот мне и интересно, что же это за такие узлы которым техника и люди не требуются.