Antistatik писал(а) 30.01.2013 :: 15:14:37:Хотите сказать, что в дивизиях не было своего узла связи и линий к нему?
Думаю были. Но я абсолютно уверен, что никто их не разбомбил в первые часы. Из-за физической невозможности и бессмысленности.
Я не говорю даже про то, что все дивизии вскрыли пакеты и вышли в район сосредоточения.
И воевали, и приказы получали и без телефона в штабе соединения какой был покинут. Не говоря уже, про достаточную обеспеченность беспроводной связью в РККА.
Очевидно, что и немцы не катили за последней машиной колоны прицепчик с бухтой кабелей, для связи с оставшимся на их территории штабом.
Antistatik писал(а) 30.01.2013 :: 15:14:37:Ну а наркомат связи то тут при чём? Если что, на фото временный немецкий узел связи на оккупированной территории.
И. Немцы прекрасно и без проводов обходились на чужой территории. В первое время. См. про бухту кабелей.
Antistatik писал(а) 30.01.2013 :: 15:14:37:Я разочарован ещё больше, разжёвываю:
Берётся два "приёмника" и настраиваются на один "источник" получается два вектора, точка пересечения этих векторов и даст координаты "источника". Можно обойтись и одним "приёмником", если его перемещать в пространстве и строить вектора, то опять таки точка пересечения векторов даст искомые координаты.
Да? А точка будет в квадрате 10 на 10 км?
И если вы так разбираетесь в вопросе, то как это выглядит технически, съем данных как выглядит. Мониторов то не было. Типа компаса что ли.