Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Я ведь уже говорил, что самого немецкого плана у меня нет. Наличие немецкого плана прикрытия вытекает из того что у немцев были усиленные батальоны выполняющие роль прикрытия, которые очевидно что должны были действовать по планам прикрытия (войска прикрытия очевидно что могут действовать только по планам прикрытия)
Опять "очевидно", с чего вы решили что только по планам прикрытия?
С того что уже говорил (что Вы процитировали)
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: А в рамках обеспечения начала Барбароссы не? никак?
Как всякое прикрытие немецкие усиленные батальоны прикрытия обеспечивали прикрытие мобилизации, сосредоточения и развертывания. (на тот момент про который пишет Запарожченко "прикрытие выдвижения"). В этом аспекте конечно обеспечивали начала Барбароссы, что создавали условия для Барбароссы. Но тогда уж сюда (в "обеспечение начала Барбароссы") приплюсуйте работу немецкой дипломатии (вспомните что писал Юбивек), приплюсуйте немецкое военное производство которое тоже "обеспечивало начала Барбароссы" и многое чего другое можно еще добавить. Многое что обеспечивало начала Барбароссы.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: Вы, видимо не понимаете к чему эти мои расспросы, я устал толочь воду в ступе. поэтому поясню, признав что советские ПП не планы обороны и не планы нападения, вам необходимо доказать что немецкие планы (которых вы не видели) так же не являются планами обороны и нападения
Это вот мне надоело воду в ступе толочь сто раз говоря что ПП (хоть наши, хоть немецкие, все равно какие) это только для прикрытия мобилки, сосредоточки и развертки и не являются планами обороны и нападения которые осуществляются мобилизованными, сосредоточенными и развернутыми войсками.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: а совершенно изолированы от Барбароссы
Не изолированны в аспекте сказанном мной выше.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: А знаете почему? потому что только вы скажете что немецкий ПП был в интересах Барбароссы, то советские ПП мгновенно станут планами обороны.
Вы что то там внизу написали про идиота.
Так вот это Вы идиот!!!
ПП принципиально не может быть ни планом обороны ни планом нападения, ибо план обороны и план нападения предполагает уже отмобилизованные, сосредоточенные и развернутые войска.
ПП еще можно сказать что делается в интересах последующих планов, но что бы приравнять ПП и ПО это.... см. выше что.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: И прекратите совать свои усиленные батальоны это обычные передовые отряды или авангарды, не более того.
Запорожченко врет что эти усиленные бытальоны осуществляли "прикрытие выдвижения"???
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Вам не надоело изображать из себя идиота? Я вам ещё раз поясню откуда взялось чисто 125,
Ай эм сорри. Не точно выразился. Я хотел сказать что дискуссионно именно общее количество войск. (а не те 125 дивизий)
И понять что я имел в виду, Вы могли бы если бы прочитали что я приводил из Суворова и Бунича, там нет ни слова про дивизии которые планировались как дивизии прикрытия.
Кстати, Вы мне ранее не поясняли "откуда взялось 125". Я никогда не пытался оспаривать это Ваше число. Так что "Я вам еще раз поясню" не по адресу.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:В данном случае глубоко фиолетово что пишут Бунич с Резуном (К слову можете попытаться подтвердить их бредни хоть чем-то серьёзным
Подтвердить пока нечем. Суворов еще не опубликовал свои папочки.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:потому как есть планы советского командования. И если вам не нравится сравнение с 40м годом, то можете сравнить с майскими соображениями, там на войну отряжают ЕМНИП 258 дивизий всего.
По стратегическим эшелонам, по округам и по виду войск (танковые дивизии, мотострелковые дивизии и пр.) можете привести данные на момент 22-го?
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16: Т.е. если принять допущение что это действующий план, то завоёвывать Европу будут этими 258ю дивизиями из которых половина выполняет задачу прикрытия госграницы.
Непонял? При чем здесь тут что половина планировалась как войска прикрытия? Что отмобилизовав, сосредоточив, развернув войска и двинув на запад войска прикрытия будут по прежнему "выполнять задачу прикрытия госграницы"??? Это что ли хотите сказать?
Кстати по Солонину Вы совершаете жульнический прием
Солонин Стр 80
"Чисто технологически жульнический трюк был построен на непрерывной подмене понятий: план прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания превращается в "план прикрытия границы" (что уже есть грубая неточность), затем - в "план обороны границы", затем - просто в "план обороны"
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Какие несколько дней?
Тот же Солонин Стр 82
"От частей и соединений, решающих задачу прикрытия, требуется в течении нескольких дней сдерживать наступление противника...."
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:А Вы разве не заметили, что к Буничу я добавил Жукова.
Вы для начала ознакомьтесь, что можно считать фактом, а потом посмотрим насколько что-то со слов Жукова соответствует определению этого термина.
Хотите сказать что Жуков соврал? Тогда какой смысл Жукову врать что Сталин переписывался с Гитлером?
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Кстати, неоднократно видел как ссылаются на фильм "Освобождение".
Я ссылался? Нет? а почему вы мне об этом пишете?
Вы нет. А пишу что бы показать что ссылка на фильмы это вполне допустимо и используется историками и исследователями.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:По НТВ. Можете считать что я "не читал, но осуждаю".
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:1. НТВ достаточно жёлтенький канал
Ага. И потому что НТВ в Вашем понимании желтенький, то все что по нему показано в топку.
Кстати, вспомнил, что еще ранее смотрел оный фильм "22 июня. Роковые решения" на каком то другом канале.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:2. ТВ фильм имеет жёсткие временные рамки следовательно жестоко режется и требования по "смотрибельности" (нужен рейтинг), что только ухудшает конечный результат.
Во временные рамки может и убраться все (или почти все) что авторы хотели сказать. Но ведь у Вас категорично "жестко режется"!!!
Что нужен рейтинг..., так это и в книжном производстве тоже издательство очень заинтересовано в получение дохода, так что тоже "ухудшает конечный результат". Так что?! Вменим оное еще и книгам?
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:4. Мельтюхов и Солонин не гарантия качества в этом вопросе, потому как оба считают "соображения" действующим документом и делают далекоидущие выводы из одинокой карандашной пометки. Т.е. по ключевым моментам в фильме отсутствует дискуссия как класс.
А возьмите книги. Там тоже можно сказать что автор один (или соавторы) и следовательно "отсутствует дискуссия как класс". Так что?! Вменим оное еще и книгам?
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Я ключевой момент выделил. Но если кто-то начнёт гражданскую войну в США описывать по "Унесённым ветром" это будет хохма.
Конечно, полностью гражданскую войну по "Унесенным ветром" описывать это смешно, но что-то взять из оной книги для какого то фрагмента это вполне допустимо.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Аналогия с 1998 годом не проходит
Да?
Да!
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:ибо совершенно начхать что и как в 9841-м нам##или с долларамиразгромили РККА и прошлое назад не отмотаешь что бы исправить. И поэтому, конечно, какого ражна анализировать что в 9841-м было не так сделано с обменом валютыразмещением войск, разве затем чтобы иметь поучительный пример как не надо было действовать.
А по мне так прекрасно легло Судя по смайлику это Вы просто прикололись, пошутили.
Что ж можно и пошутить. Но только может в данном случае шутка получилась несколько не этичной.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Численность УРов мелочь по сравнению с остальной армией.
Мелочь не мелочь, но тем не менее.
И потом, "остальная армия" должна располагаться за УРами, а не до.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:Не только в этом претензии Тона к Исаеву.
Да и наплевать, это не важно в данный момент.
Тогда было не надо вообще заикаться о претензиях Тона к Исаеву.
Antistatik писал(а) 03.07.2012 :: 12:08:16:А получилось, что Резун привычно лепит горбатого, выхватив удобную цитату, т.е. как сказал Тон: жульничает.
Слишком сильно Тон сказал.
Еще Никонов отмечал, что почему-то у многих сторонников теории Суворова появляется желание пнуть Суворова, наверно из желания показать, что смотрите - я такой крутой что смог самого Суворова в чем то уличить, поправить.
В данном случае Суворову можно поставить в вину (поправить) что он не сверился с уставом относительно ширины полосы для наступления дивизии, а доверился словам Павлова, который сам очевидно оговорился (сказал среднюю плотность при наступлении и обороне, а не плотность при наступлении).