Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:То что у советского плана прикрытия была своя специфика я и не отрицал нигде! Говорил только что как у нас был план прикрытия
Вполне возможно, но я вам говорю о том, что цитата не описывает выполнение плана прикрытия и не доказывает наличие у немцев плана прикрытия. Ещё момент, батальоны нельзя назвать частями, это подразделения. Батальон это, грубо говоря, 1/9я часть дивизии и никак не может выполнять функции прикрытия мобилизации, развёртывания и сосредоточения.
Пример из боевых действий 15го МК 22го июня 1941го года:
Цитата:В 9 часов 50 минут из Золочов выступил передовой отряд 10-й танковой дивизии в составе 3-го танкового батальона 20-го танкового полка, который совместно с 2-м батальоном 10-го мотострелкового полка получил задачу ликвидировать авиадесант противника в районе Радзехув.
Вот у немцев это были так же передовые отряды, которые выдвинули заранее (за несколько дней), для подстраховки, вдруг РККА "самсоновщиной" займётся.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:И что?! Снова надо с Вами поднимать бодягу относительно того что далеко не все документы открыты?
Нет, я всего лишь констатирую что плана нет, есть только домыслы.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:Вы правда пытались доказать что все документы рассекречены
Нет, я вам показал, что даже рассекреченные документы не сильно интересуют исследователей. Мельтюхов пишет о военных планах только по опубликованным документам ни разу не появившись в ЦАМО и стенает о недоступности. Солонин плачет что не чего-то там не опубликовали, сам знакомится с документом и ... так же его не публикует.
Построителям разных прорывных теорий документы не нужны, а вот стоны о недоступности очень даже.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:Мне тогда было просто лень спорить с Вами.
Ну конечно конечно.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:Эти. И которые были ранее.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:И те что ранее, что разрабатывались до Барбароссы это тоже Вы сможите "легко доказать" что были ответом на Барбароссу?
Давайте ссылки на "ранее", потому как "соображения от 15 мая" единственный документ в котором РККА начинает первой.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:Ага! Типа того что сам ты Солонин мозго##.
Заметьте это сказали вы
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 13:50:12:Я разве говорил что единственная претензия в том что не подписан документ самим Сталиным? Прекрасно знаю, что есть и такое мнение что "Соображения" это только черновик.
Это вы теперь "прекрасно знаете"
И не есть мнение, а самый настоящий черновик, пометка при публикации выглядит так:
Цитата:ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15. Рукопись на бланке: "Народный комиссар обороны СССР", выполненная рукой А. М. Василевского. Датировано по надписям на приложении - картах и схемах. Документ не подписан. Имеются исправления в тексте, выполненные, предположительно, рукой Г.К. Жукова. Дополнения в тексте приведены курсивом и взяты в угловые скобки. Вычеркнутая часть текста взята в прямые скобки. \221\
Вы давеча увернулись от ответа на вопрос:
Antistatik писал(а) 20.06.2012 :: 11:07:45:Значит "части прикрытия", ну что ж давайте посмотрим. Берём план прикрытия КОВО, в нём описываются действия 55 дивизий, в плане прикрытия ОдВО описаны действия 15 дивизий. Т.е. 70 дивизий по вашей логике это незначительные силы для прикрытия границы. Что ж, смотрим в декабрьской 1940го года Записке начальника штаба КОВО по решению военного совета Юго-западного фронта по плану развертывания на 1940 год, согласно ей всего "на войну" выделяется 99 дивизий. Я правильно понимаю что 29 дивизий это основные силы?
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 14:54:50:Солонин искал наши планы прикрытия на случай ввода войск в Польшу и Финляндию.
Польша - вопрос несколько нетипичный, я вам показывал документ датированный ещё 40м годом в отношении Финляндии, его Солонин тоже "не нашёл"?
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 14:54:50:Прикрытие, это я сто раз уже говорил, создается для охраны мобилки сосредоточки и развертки. Силы прикрытия не создаются сами по себе, а создаются именно для мобилки, для её (мобилки) охраны.
Для охраны мобильного телефона? Это сильно.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 14:54:50:Вы утверждаете что части прикрытия у нас были, то хочешь не хочешь а Вам придется признать что мобилка у нас происходила.
Глупости, никакие специальные части прикрытия в РККА не создавались. И мобилизация в СССР не происходила и планы прикрытия до 22го июня в действие не вводились.
Янис писал(а) 23.06.2012 :: 15:54:59:"Более того, планы прикрытия Киевского и Ленинградского округов предполагали даже возможность вторжения наземных войск на территорию противника уже на этапе выполнения задач прикрытия: "При благоприятных условиях всем обороняющимся и резервам армий и округа быть готовыми по указанию Главного Командования к нанесению стремительных ударов для разгрома группировлк противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата выгодных рубежей"
Сколько раз вас можно макать в лужу, в первый раз вы поверили Солонину, теперь же пишете уже от себя, прочтите документ:
Цитата:2. Задачи резервов:
а) подготовить противотанковые районы и тыловые оборонительные рубежи:
31 ск - на фронте Нв. Выжва, Турийск, Туличев,
36 ск - по р. Стырь на фронте Луцк, Станиславчик, Топоров,
37 ск - на фронте Каменка, Магерув, Яворов,
7 ск - на фронте Мостиска, Ст[арый] Самбор, Турка и по р. Стрый на фронте Турка, Болехов для прикрытия отдельных направлений.
55 ск - по р. Днестр на фронте Калюс, Жванец;
б) в случае прорыва крупных мехсоединений противника на подготовленных рубежах обороны и в противотанковых районах задержать и дезорганизовать его дальнейшее продвижение и концентрическими ударами мехкорпусов совместно с авиацией разгромить противника и ликвидировать прорыв;
в) при благоприятных условиях быть готовым по указанию Главного Командования нанести стремительные удары для разгрома группировок противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата выгодных рубежей.
Последовательность действий хорошо видна?
Далее вам и в прошлый раз рассказали о чём умолчал Солонин, введение в действие планов прикрытия не давало "автоматического" права перехода границы, все без исключения планы прикрытия имеют ограничитель:
Цитата:Первый перелет и переход государственной границы нашими частями может быть произведен только с разрешения Главного Командования.
Прекратите бездумно повторять глупости за Солониным.