Янис писал(а) 20.06.2012 :: 20:41:39:Генерал-майор А. Запорожченко о германском Вермахте (ВИЖ, 1984, № 4, с.42):
"Завершающим этапом стратегического развертывания явилось скрытое выдвижение ударных группировок в исходные районы для наступления, которое осуществлялось в течении нескольких ночей перед нападением. Прикрытие выдвижения было организовано силами, заранее выдвинутых к границе усиленных батальонов, которые до подхода главных сил контролировали назначенные дивизиями участки фронта."
Вы традиционно не понимаете что цитируете. Обратите внимания что я выделил. Т.е. это описывается прикрытие выдвижения на исходные позиции, которое осуществлялось в течении нескольких дней непосредственно перед нападением и которое являлось заключительным этапом сосредоточения. Так что эта цитата не доказывает наличие и применение немецкого плана прикрытия аналогичного планам прикрытия РККА.
Янис писал(а) 20.06.2012 :: 20:55:37:Полностью аналогичного что бы была подпись Сталина с указанием даты нападения такого плана нет.
Ну и всё все построители нездоровых теорий могут идти лесом стройными рядами под предводительством Резуна, Солонина и иже с ними.
Янис писал(а) 20.06.2012 :: 20:55:37:Есть только Соображения, о чем тоже в теме уже было многое что сказано.
Какие соображения? То которые датируются 15м мая? Мало того что они сильно не подтверждают теории Резуна, так я вам легко докажу что даже они есть ответ на Барбароссу.
Янис писал(а) 20.06.2012 :: 20:55:37:Это случайно не из того "документа" который представлен Винни и давно был здесь в теме разобран на предмет что не подписан?
Не знаю, тот не тот сами разберитесь:
http://rkka.ru/docs/plans/kovo.htmЯнис писал(а) 20.06.2012 :: 20:55:37:Солонин Мозгоимение... Стр 83
"Разработка полноценных планов прикрытия началась только в мае 1941 года (до этого действия по прикрытию развертывания коротко упоминались в общем перечне задач, предусмотренных оперативными планами)
А-а-а, это Солонин утверждает, ну не буду ему мешать делать то что он вынес в заголовок своего творения.
Янис писал(а) 20.06.2012 :: 21:01:14:Это записка была подписана? И откуда сей документ?
Да всё оттуда же Сборник документов "1941 год. Документы" том 1
Янис писал(а) 20.06.2012 :: 21:48:59:Так самым серьёзным отрицанием (точнее говоря игнорированием) оных "Соображений" антирезунистами является то что "Соображения" подписаны не Сталиным, а Жуковым и Тимошенко, что документы подобного рода должны быть завизированы Сталиным.
Это ж надо быть настолько не в теме. К "Соображениям от 15го мая" претензии в том, что это черновик, судьба оригинала же неизвестна. Неизвестно доподлинно докладывался ли этот документ и какова была реакция. Жуков говорит, что документ Сталину был представлен, но он крайне резко отреагировал. Некоторые (например Мельтюхов) считают что документ таки был принят и начал выполняться. Другие говорят что следов исполнения этого документа не прослеживается в действительности, следовательно Жуков прав. Неясно откуда проистекала инициатива по созданию этого документа и т.д. и т.п. Вопросов пока гораздо больше чем ответов.