Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:15:17:Оный якобы документ уже давно был здесь в теме представлен. И ещё тогда говорилось что оный якобы документ не подписан и следовательно не может считаться документом.
Это Вы так решили,что это не документ? Нет подписи? А чья там должна быть подпись?
Не только я это тогда решил. И именно потому что нет подписи. (К тому же очень странно что оный якобы документ сделан только в одном экземпляре)
И относительно того чья должна быть подпись. Есть "Соображения" о которых уже многое что было сказано в теме. Так самым серьёзным отрицанием (точнее говоря игнорированием) оных "Соображений" антирезунистами является то что "Соображения" подписаны не Сталиным, а Жуковым и Тимошенко, что документы подобного рода должны быть завизированы Сталиным.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:15:17:У Вас есть документы позволяющие опровергнуть Солонина?
Для начала Солонин должен представить документы,на основании которых он что нибудь утверждает.
И какие документы должен представить Солонин? Что искал в архивах документы что у нас перед нападением на Польшу и Финляндию были и выполнялись планы обороны и не нашел оных?
Это Вам надо найти оные документы и показать что Солонин плохо искал.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44:Если более-менее серьезные планы прикрытия стали разрабатываться у нас только незадолго до 22-го июня,
С чего Вы это взяли?
Винни! Вы хоть что недавно написано читайте! Только что Антистатик задал подобный вопрос.
(на него я ответил Антистатику, так что смотрите)
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44:А что?! У Вас есть другое определение что такое план обороны?
Нет,но хотелось бы знать Ваш источник.Или сами придумали?
Что у Вас за манера спрашивать то что уже было сказано!!! Я ведь уже сказал что не помню из какого источника это определение.
И если Вы сказали "
Нет,но хотелось бы....", то чего ради уточнять из какого источника ???
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44:Согласен.
Слава Богу что хоть элементарное стало до Вас доходить.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44: Так а что части прикрытия СССР были подготовлены к моменту нападения?
Опять Вам надобно повторять что уже говорилось в теме.
Прикрытие у нас осталось только на бумаге.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44: Или основные силы были отмобилизованы и развернуты?
А вот с этим давайте к Юбивеку. У него прям нетерпёж с концентрацией. Уже много времени как стремится на это переключить внимание.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:23:44: Я не пойму,что Вы доказываете? Что плохо подготовились к обороне?-так это не надо доказывать,это и так все знают. А если Вы доказываете,что собирались напасть,так Вас несет не в ту степь.
Опять! Тысячу раз говорил! Счас про прикрытие пытаюсь Вам доказать что само прикрытие не говорит о том что готовится нападение или оборона войсками которые будут отмобилизованны, сосредоточены и развернуты.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:36:43:Часть немецких войск выполняла роль прикрытия.
Что значит "выполняла роль"Немцами был введен в действие план прикрытия? Вы же согласны вроде,что прикрытие выполняется по плану.
Смотрите только что мной приведенную цитату из Запоржченко. И разумеется если у немцев были части прикрытия то они действовали по какому-то плану, плану прикрытия, а не от болды. Об этом я уже тоже писал.
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:36:43:Берете под руку Солонина и читаете еще раз беседу в штабе Киевского округа,описанную Баграмяном. Ваши малые силы,не то что несколько дней,а и дна не продержутся,их просто переедут и прямиком на основные силы
Вы бы лучше адресовали оное Вами написанное Антистатику написавшему:
Значит "части прикрытия", ну что ж давайте посмотрим. Берём план прикрытия КОВО, в нём описываются действия 55 дивизий, в плане прикрытия ОдВО описаны действия 15 дивизий. Т.е. 70 дивизий по вашей логике это незначительные силы для прикрытия границы. Что ж, смотрим в декабрьской 1940го года Записке начальника штаба КОВО по решению военного совета Юго-западного фронта по плану развертывания на 1940 год, согласно ей всего "на войну" выделяется 99 дивизий. Я правильно понимаю что 29 дивизий это основные силы?
Винни писал(а) 20.06.2012 :: 18:36:43:(хоть в 50км. от границы,хоть в 100,хоть в 150) не успеют организовать оборону.
Расстояние до границы при обороне делается не для того что бы "организовать оборону" (оборона организуется как минимум по уставу, если мне не изменяет память, недели две), а для того что бы успеть встать в оборону.