Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:27:20:Вот цитата про отсутствие десантов:"Сразу же отметим, что НИ ОДНОГО немецкого воздушно-десантного соединения на Восточном фронте в 1941 году не было. ВСЕ бесчисленные упоминания о «парашютных десантах противника», встречающиеся не только на страницах мемуарной литературы, но и в боевых донесениях лета 41-го года, являются вымыслом".
Вы невнимательны. Я не про оную цитату спрашивал, а про цитату насчет нападения.
Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:31:07:Да Вас никто не спрашивает,чем отличается план обороны от плана нападения, Вас спрашивают: ЧТО ТАКОЕ ПЛАН ОБОРОНЫ
Винни! Вы не под шафе?! Как это не спрашивали-то???
Был мой пост
"Солонина то почему малохольным назвали?!
Но каким бы он не был, но по крайне мере он знает чем отличается план прикрытия от плана обороны в отличии от Вас уважаемый." На это Вы сказали:
"Янис,ну так поведайте чем же они отличаются? А то Вы так и не написали,что такое план обороны ...."Вот именно что спрашивали чем "они отличаются"! Про то что такое оборона это Вы не спрашивали а отметили что по Вашему я не сказал что такое план обороны. Мне просто лень искать в теме что я отвечал про план обороны. Ищите сами.
Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:35:21:"Я как раз говорил что не намерен сейчас повторяться и объяснять то что уже давно объяснял."--- ни Вы,ни Солонин так и не объяснили,что это такое.
Найдите что Вам говорили про план обороны и если непонятно то спрашивайте что именно Вам непонятно.
Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:38:21:"Это Вы меня спрашиваете??? С чего бы???"---ну хотя бы с того,что лично мне эта мысль не ясна. Если Вам ясна,то напишите в чем она. Если не напишите,то видимо она и Вам не ясна
Когда-то сынуля смотря телек где показывали рекламу в которой были слова про трансвеститов спросил меня: Папа! А что такое трансфеститы?
На это я ему ничего не ответил а перевел разговор на другую тему. Не потому, что не знал (не потому что не "ясно") а потому... ну думаю понятно почему.
Просто не хочется рассматривать сей аспект оной книги Солонина, тем более что довольно давно её читал и далеко не все помню что там было написано.
Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:44:27:Первое. Наступательная направленность военной доктрины сталинского государства является несомненным, бесспорным фактом. Это — не гипотеза. Это уставная норма,
«категорически и выпукло» выраженная в первых же параграфах Полевого устава ПУ-39. «Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории».
Второе. Наступательная направленность планов и системы боевой подготовки Красной Армии ни в коей мере не может служить доказательством агрессивности внешней политики сталинской империи. Ни в коей мере. Армия любой великой державы создается именно для того, чтобы разгромить (или по меньшей мере значительного ослабить) вооруженные силы противника. Самым эффективным способом решения этой задачи было, есть и будет наступление («только решительное наступление на главном направлении, завершаемое окружением и неотступным преследованием, приводит к полному уничтожению сил и средств врага»). Что делать потом с этим противником, с его территорией, с его материально-производственными ресурсами, с остатками его армии — это уже вопрос политики.
Вот обещанная цитата.
Сеньк ю за цитатку.
Это скорее всего старое мнение Солонина, которое он изменил в вышедшей позднее его книге "Мозгоимение....", где он как раз утверждает что направленность планов (Солонин рассматривал Соображения) именно и говорит об намерениях Сталина ударить по Европе. Об этом уже было в теме.
Винни писал(а) 16.06.2012 :: 20:54:21:А это Вам так...для общего развития:
"ПЛАН ПРИКРЫТИЯ
Мне то как раз и не надо "для общего развития" про прикрытие. В отличии от Вас я прекрасно знаю что такое прикрытие и для чего оно.
И что Вы привели-то?! Ну сами подумайте!
То о чем уже говорилось в теме. Что перед некими планами (или обороны или нападения) может быть план прикрытия. Данным примером Вы показали что у нас был план прикрытия. Так это и без Вашего примера было хорошо известно. Немцы тоже имели план прикрытия. И что?!