Янис писал(а) 09.03.2012 :: 10:57:30:Вот именно что "без оглядки на всякие директивы". Очевидно, что по собственной инициативе без приказа на оборону.
Ну а как же исполнение пункта "ничего не предпринимать"? Вы же трактуете его как запрет делать что-либо кроме написанного в директиве?
Янис писал(а) 09.03.2012 :: 10:57:30:Сами же приводили документ в котором про это говорилось ( это когда пытались доказать что немцы до 22-го могли беспрепятственно снимать нашу колючку).
Я привёл не документ, но это не суть. Суть в том, что я писал о ПВО, которое было буквально замордовано приказами не стрелять по немецким самолётам, регулярно нарушавшим наше воздушное пространство. Так что, некоторые из них не стреляли по причинам никак не связанным с обсуждаемым документом.
Янис писал(а) 10.03.2012 :: 15:50:58:Напомню какие были ответы
На мой пост 2426
Учитесь пользоваться возможностями форума, можно ж нормальные ссылки делать.
Янис писал(а) 10.03.2012 :: 15:50:58:И не ответил я потому что Вы же сами не отрицаете что по Мельтюхову архивы не полностью открыты, хотя Вы и говорите что да ему и так хватили и с чего то взяли что Мельтюхов в архивы не идет.
Что значит я не отрицаю? Я прямо говорю, кто помешал Мельтюхову пойти в ЦАМО и ознакомиться с не секретным документом в полном объёме? Он только посожалел что в сборнике документ иприведён в извлечении. Я просто повторю свой тогдашний вопрос: в чём претензия к архивам?
Янис писал(а) 10.03.2012 :: 15:50:58:И не ответил на Ваше "Сразу в сад" так как решил не вступать в перебранку. Ну отмахнулись Вы от конкретного указанного документа, так что мне?! Насильно Вас что ли заставлять обратить внимание на документ?!
Меня заставлять не надо, это вам глазки надо раскрыть и внимательно читать то что вам пишет оппонент. Также я вам порекомендовал бы меньше верить своим идолам.
Смотрите, что пишет, справедливо посланный мною в сад, Никонов:
Янис писал(а) 10.03.2012 :: 15:50:58:А. Никонов. Бей первым. Стр 66.
Приводит слова Суворова:
"Есть в российской армии полковник Николай Николаевич Поросков - мой давний достойный противник....Звонит он мне однажды и говорит: "Слушай, все материалы по войне рассекречены!" Хорошо, отвечаю, даже отлично. Но есть вот такой документик любопытный, не могли бы вы мне его достать?.... Да нет проблем, говорит, достану!
И пропал. До сих пор достает. И все никак не может достать мне знаменитый "рассекреченный" план от 11 марта. А я ему даже координаты дал: Центральный архив Министерства обороны, фонд 16, опись 29-51, номер дела 241, листы 1-16."
Если Резун вместе с никоновым возьмут первый том :
ДОКУМЕНТЫ 1941 в 2-х книгах
СОСТАВИТЕЛИ:
Л.Е.Решин, Л.А.Безыменский, В.К. Виноградов,
Д.Д. Воробьев, Ю.А. Горьков, В.П. Гусаченко, Л.А.Двойных,
А. В.Коротков, В.А.Лебедев, С.А. Мельчин, В. М. Михалева,
О. В.Наумов, В.Л.Пещерский, Л.А. Роговая, В.Ю. Рыжков,
Ю.Н. Семин, А.И. Сивец, И. В. Сазонкина, Ю.И. Стрижов, Е.А. Тюрина
НАУЧНЫЙ РЕДАКТОР
В.П.Наумов
КНИГА ПЕРВАЯ
МОСКВА 1998
Именуемый "малиновка", то смогут обнаружить документ №315 под которым стоит архивная ссылка: ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.241. Лл. 1-16. Рукопись, копия, заверенная А.М.Василевским.
Ни им это не нужно им нужны заунывные песни про закрытые архивы.
Далее если вы бы прочитали, что написал Солонин в приведённой мной ссылке, то смогли бы увидеть следующее:
Цитата:В рукописном тексте мартовского (1941 г.) "Уточненного плана стратегического развертывания В.С. СССР на Западе и на Востоке" ( ЦАМО ф.16, оп.2951, д.241, л.1-55)
Как нетрудно заметить это тот же документ, только полностью, а не первых 16 листов из сборника.
Янис писал(а) 10.03.2012 :: 15:50:58:То есть здесь Вы не возражаете против закрытости архивов хотя и говорите о "сомнительной правдоподобности", а переводите разговор в русло что же там было в Чехословакии.
Такое впечатление, что вы меня держите за идиота. Давайте же перечитаем, вы же сначала выдвинули тезис:
Янис писал(а) 23.09.2011 :: 19:42:25:Rambo писал(а) 23.09.2011 :: 19:00:41:Янис писал(а) 23.09.2011 :: 18:50:47:Почему чехи категорически отказались от того что бы СССР оказал им помощь.
Угу...
А вот с этого места подробнее, если можно.
Чего тут подробнее? Разве Вы будете отрицать что СССР хотел вмешаться, но чехам это помощь СССР была на фиг не нужна, очевидно из-за того что на помощь это мало полходило.
А подробнее можно разве что:
И привели эту самую душещипательную историю в качестве аргумента, поэтому и получили ответ по существу вашего тезиса, а не про архивы. Равно как и далее я писал о Чехословакии, а не об архивах.
Amaro Shakur писал(а) 10.03.2012 :: 16:47:08:введение в действие плана прикрытия означало объявление войны.
Со стороны противника? вполне возможно, сами же планы прикрытия не предполагали мгновенного начала боевых действий.