Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:16:47:Вот, вот! Типично по антирезуновски как зачастую бывает у них - Ледокол я не читал, но всё что там написано это неправда.
Не прочтя ещё доказательства Суворова в его новой книге оприорно называете это бредом.
Я же вам уже отвечал:
Antistatik писал(а) 26.12.2011 :: 02:58:08:Это сродни подготовке доказательств с целью обосновать то, что Солнце вращается вокруг Земли. Попытаться можно, но абсолютно бесперспективно.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:16:47:Писал я уже давно про оное. Утверждают это сами резунисты. Причем антирезунисты на это не возражают, хотя по многим малозначительным вопросам прям наизнанку изворачиваются отмечая всякие незначительные факты типа того что были перепутаны винт М16 и М18 и вплоть до того что у Резуна цвет носков не соответствует цвету костюма.
Статистики не привели, жаль.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:16:47: А в этом случае его бы давно разбили и не было бы роста числа сторонников Резуна.
Я так и не увидел доказательств роста. А Резуна не надо разбивать, его нужно просто перечитать с проверкой в интернете цитат и фактов, для думающего этого будет более чем достаточно. А с истинно верующими можно поразвлекаться на просторах интернета. Ну как с вами, жаль у вас знаний маловато.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:55:07:А скорее всего Решин просто банально проговорился как и Свиридов.
не-а.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:55:07:Так уж и ВСЯ информация!
В русле решинского эпизода, вся.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:55:07: Так открыли бы архивы и убедились бы что никакого приказа на снятие проволоки не было. Так ведь не было же сделано этого.
Доказывается наличие чего-либо, а не отсутствие. Так что именно последователи теорий перебежчика не нашедши в архивах доказательств в его поддержку тут же "закрыли" архивы. И теперь плачутся.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:55:07:Так никто и не отрицает что немцы тоже снимали свою колючку.
Я неверно написал, вот цитата из Решина:
Цитата:Гитлеровцы разрушили наши проволочные заграждения и на участке Сопоцкино - Августово прорвались на советскую землю. Колонны танковых и мотопехотных войск врага ринулись по шоссе, ведущему на Гродно - Барановичи - Минск.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 20:55:07:Уже не в первый раз здесь на форуме у антирезунистов не получается проверить.
А скорее всего "проверить не получится" не из-за того что "оказалась библиографической редкостью" а была переведена в спецбиблиотеки как и многие мемуары генералов при выявлении "крамолы".
Да, да, конечно, конечно. Жизнь не так проста как вам кажется, она проще. Мемуары вышли тиражом в 65тыс экземпляров более 40ка лет назад. Больше не переиздавались и за 40 лет подрастерялись. Оцифровать и выложить в интернет их никто не удосужился, но у вас есть шанс исправить ситуацию и вырвать "правду" Резуна из лап "кровавого гэбья", правда не бесплатно
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=15509472a5492756469b06a800009cfc4edchttp://www.libex.ru/detail/book176855.html Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:16:15:Оказывается что не то что в начальный период польской компании, а вообще не получилось блицкрига нигде и никогда
Не-а, вы просто не правильно поняли что такое блицкриг. Оба определения в вике и БСЭ никак не противоречат друг другу и в полной мере соответствуют тому, что происходило в Польше, Франции и т.д.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:16:15:Но обратите внимание на слова "с целью достижения полной победы над противником в кратчайшие сроки"
Нет вы не уподобляйтесь Резуну и не режьте цитаты:
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:16:15:"МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА, "блицкриг" (нем. Blitzkrig, от Blitz - молниеносная и Krieg - война) созданная герм. милитаристами теория ведения войны с целью достижения полной победы над противником в кратчайшие сроки, исчисляемые днями или месяцами.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:16:15:И где это полная победа в кратчайшие сроки если как Вы писали
Полная победа имела место быть и именно в кратчайшие сроки (можете сравнить сколько с Сербией валандались в ПМВ). Можете перечитать свою цитату из Переслегина: "польская армия, уже к 4-5 сентября
потерявшая всякое управление и разрезанная на
отдельные очаги сопротивления" Это и есть полная победа, остаётся только "зачистка".
А вот как оценивали положение сами поляки:
Цитата:1 сентября столицу покинул президент И. Мосцицкий, 4 сентября началась эвакуация правительственных учреждений. 5 сентября из Варшавы выехало правительство, а в ночь на 7 сентября — и главнокомандующий Э. Рыдз-Смиглы. Ставка была перенесена в Брест, с 10 сентября — во Владимир-Волынский, с 13 сентября — в Млынов (близ Дубно), а 15 сентября — в Коломыю. Днем раньше там же оказался и Мосцицкий. 9—11 сентября польское руководство вело переговоры с Францией о предоставлении убежища для правительства. 16 сентября начались польско-румынские переговоры о транзите польского руководства во Францию, и 17 сентября правительство покинуло страну.
Смотрите планы немцев на "без СССР":
Цитата:15 сентября Бок приказал командующему 4-й армией организовать наступление к востоку с ближайшей задачей выйти на линию Волковыск — Гродно (150 км от советской границы). 19-му моторизованному корпусу ставилась задача «одной моторизованной и одной танковой дивизиями продвигаться на Влодава, Ковель. Одна моторизованная дивизия, [268] усиленная танковым подразделением, подчинялась 4-й армии с целью достичь через Кобрин, Пружаны линии Барановичи — Слоним» (50 км от советской границы). Соответственно, 2-я моторизованная дивизия двинулась к Кобрину, а 3-я танковая — на Влодаву, которую заняла 16 сентября. Передовые отряды достигли Любомля. Сюда же с юга подошли части 22-го моторизованного корпуса.
Общая оценка ситуации:
Цитата:К 16 сентября наступавшие с севера и юга войска соответственно 4-й и 14-й армий вышли на линию Осовец — Белосток — Бельск — Каменец-Литовск — Брест-Литовск — Влодава — Владимир-Волынский — Замосць — Львов — Самбор, а войска 10-й армии, форсировав Вислу, подходили с юго-запада к Люблину. На этой линии, удаленной на 150—250 км от границы Советского Союза, находилась 21 немецкая дивизия, из них 4 танковые, 3 моторизованные и легкие и 14 пехотных. В группе армий «Север» это были 3-я, 10-я танковые, 20-я, 2-я моторизованные, 21-я, 23-я, 206-я пехотные и группа «Бранд», а в группе армий «Юг» — 2-я, 5-я танковые, 7-я, 57-я, 44-я, 45-я, 28-я, 8-я, 27-я, 68-я пехотные, 1-я, 2-я горнопехотные дивизии. Естественно, германское командование не собиралось останавливать продвижение войск, Тем более что перед ними не существовало организованного польского фронта. Так как темп продвижения немецких танковых и моторизованных группировок достигал в это время 25—30 км в сутки, то занять всю Восточную Польшу (Западную Украину и Западную Белоруссию) они могли в течение 4—8 суток, то есть к 21—25 сентября.
Смотрите ка я и с неделей угадал.
О гарнизоне Варшавы:
Цитата:Несмотря на то что защита столицы стала делом национальной чести, польское командование, учитывая нехватку боеприпасов, продовольствия, воды и медикаментов, пришло к выводу, что возможности обороны исчерпаны. Поэтому с утра 27 сентября оно согласилось начать переговоры, а в [274] 13.15 28 сентября был подписан акт о капитуляции Варшавы.
о качестве и количестве того, что было на востоке Польши:
Цитата:Поначалу Рыдз-Смиглы был склонен отдать приказ отразить советское вторжение. Однако более внимательное изучения ситуации показало, что никаких сил, кроме батальонов КОП и некоторого числа тыловых и запасных частей армии, в Восточной Польше не имеется. Эти слабо вооруженные войска не имели никаких шансов в бою с Красной армией.
все цитаты по Мельтюхову. Советско-польские войны.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:16:15:Что же не стремились (а может правильнее не
могли) немцы быстренько добить "агонию" поляков после 10-15 го
И стремились и добили, просто вы глазки на факты закрываете и продолжаете фантазировать о каких-то немерянных возможных немецких проблемах. 5го октября сдалось в плен 17 тыс поляков из предвоенного миллиона.
Янис писал(а) 20.01.2012 :: 22:44:32:В оправдание, в возможном обвинении в плагиате, говорю что "остановку блицкрига" придумал не я а Суворов. Я только отстаиваю это его утверждение.
Вы уж позвольте мне судить что и для чего я говорю. Я вам ещё раз повторяю, что данное высказывание есть только реакция на цитату, не более того.