Янис писал(а) 15.01.2012 :: 14:32:56:Нашел про тонны.
А.Л. Уикс. Пакт Молотова-Риббентропа: 66 лет спустя
(Правда Виктора Суворова. М. Яуза, 2006. Стр 196)
"...согласно секретным протоколам и другим соглашениям августа-сентября 1939 года, советское сырье (нефть, зерно, хлопок, хром, железо и т.д., более чем 3 миллиона тонн по специальному соглашению 1940 года) было отправлено в Германию с пунктуальной точностью. Эти поставки были использованы в войне против западных союзников. Советы соблюдали соглашения по этим поставкам вплоть до 22 июня 1941 года, несмотря на то что немцы, со своей стороны, отступали от него."
Я спросил про "до мая 40го", вы про это ничего не пишете. Мне опять надоело задавать вам вопросы на которые вы не знаете ответов, находите эти ответы в выдумках Резуна и его защитников и либо сознательно игнорируете другие источники, либо совсем их не ищете. Неужели вы до сих пор не прочли хотя бы это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D...?
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 16:32:56:Это Вы уже говорили (про Версаль).
Так что же "прежде всего"???
Итак, Я Вам привел цепочку причинно-следственной связи:
Желание поляков - Версаль - поражение немцев в войне - отсутствие (почти отсутствие) у немцев "места под солнцем".
Из этой цепочки Вы почему то берёте второе звено и объявляете его "прежде всего".
Почему???
Перечитайте что я вам писал ранее. Я уже устал вам повторять, что версаль не был обычным мирным договором, он заложил новые основы мироустройства. И именно эти основы дали возможность состояться многим независимостям. А то что это было после поражения Германии совсем не говорит о том, что это было вследствие этого.
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 17:34:35:С чего Вы взяли что после 17-го "польскому духу это не мешало"??? Что воевали до 28-го? Так я и не говорил что польский дух упал до нуля. А говорил что
"А если бы Сталин не ввёл войска... Наверняка бы польский дух был бы выше и желание воевать у поляков было бы большим."
И наверняка что при большем духе Варшава продержалась бы дольше.
Ну добавьте 2 дня "на дух", вы же сами сказали, что боеприпасы и снабжение тоже вещь немаловажная, так вот закончилось это в Варшаве и получить им было его неоткуда.
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 17:34:35:Если уж мы коснулись боевого духа, то:
Переслегин. Вторая мировая. Стр 25.
"Интересно, что польская армия, уже к 4-5 сентября потерявшая всякое управление и разрезанная на отдельные очаги сопротивления, продолжала сражаться, в то время как немецкая пехота, отнудь не демонстрировала чудес храбрости."
Ну и что? Всё логично, немцы основную задачу уже выполнили и армию разбили, а ложить своих солдат в непременном желании подавить все очаги сопротивления не слишком умно. Всё равно без командования и снабжения эти очаги долго не протянут и либо разбегутся, либо сдадутся сами.
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 17:58:00:Общий тоннаж помощи я привел в посте 2783.
А мне не интересен общий тоннаж, потому что я его и так знаю, а также я знаю что этот тоннаж составил менее 10% от Германского импорта за этот период. Вам Резун об этом не сообщил? Сожалею. но я писал не об этом, вам нужно доказать факт поставок в ходе войны Германии с Польшей. обратите внимание на выделенное мной в ваших словах про 3 млн. тонн. Видите даже по вашему источнику выходит что для поставок было специальное соглашение в 40м году. т.е. в 39м не поставили ничего.
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 18:05:10:Я не говорил что немцы отошли от принципов блицкрига, а говорил что блицкриг у них заглох.
Обосновать это можно хотя бы тем что через неделю боёв немцы подойдя к Варшаве простояли три недели.
Ну под Варшавой простояли зато в остальных местах продвигались вполне успешно, нет оснований считать что блицкриг "заглох". Скажу даже больше, к моменту полного окружения Варшавы блицкриг уже успешно закончился, задачи были выполнены почти полностью, армия Польши уже не представляла собой единый механизм, подчиняющийся единому управлению, получающий организованное снабжение и пополнение.
Янис писал(а) 15.01.2012 :: 18:13:26:Интересно, а если бы я сказал что если бы не союзники с их вторым фронтом то война кончилась бы не 9-го мая 45-го а позднее и с большими для нас потерями, то тут Вы бы тоже сказали что это только мои фантазии?
А вот передёргивать не надо. Хотите полную аналогию? да не вопрос. Аналогия будет в том случае если к высадке союзников Берлин уже будет окружён, а наша армия будет форсировать Рейн. Вот в таком варианте я напишу ровно то же самое, т.е что это агония, и окончательное поражение Германии вопрос уже не за горами и потери подрастут незначительно.
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 17:53:44:Очевидно, что речь шла о заготовленных до 1-го сентября и произведенных после бомбах.
Если бы как Вы пишите за 15 дней "потребность начала закрываться произведенными бомбами", то чего ради писать про то что а вот бомбы которые были произведены до 1-го числа уже закончились! Кому это интересно?! Чего ради говорить про то что бомбы изготовленные до 1-го кончились если их успешно производили и "потребность закрывалась" ?!
Очевидно что говорилось в связи с тем что начались перебои у немцев с бомбами. Что не успевали их производить в нужном количестве
"Очевидно" это не доказательство. Я вам ещё раз повторю, по данному предложению нельзя сделать никаких точных выводов. Других подтверждений этому нет. Другие авторы об этом ничего не пишут.
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 17:53:44:Мило конечно получается!!!
В своём посте 2698 я писал приводя ссылку что на 14-й день у немцев кончились бомбы.
На это вы в посте 2705 написали:
" известно, что немцы 25го сентября совершили более тысячи вылетов на бомбардировку Варшавы в которых высыпали от 500 до 1000 тонн бомб."
На это я написал в посте 2767:
"Очевидно, что Сталин помог бомбами или материалами (сырьем) из которых немцы понаделали бомб."
На что Вы в посте 2770 написали:
" Не смешно. Придумайте что-нибудь более правдоподобное. Теоретически, за столь короткое время возможна поставка уже готовых бомб, опустив, чисто технические детали (держатели для бомб, например, могут иметь разную конструкцию) я с радостью посмотрю на источник ваших откровений."
Про то что я говорил что немцы могли понаделать бомб, Вы тогда отмахнулись, а счас говорите что могли. И как Вас понимать после этого???
А что непонятного? Я отмахнулся не от "немцы могли понаделать бомб", а от "немцы могли понаделать бомб" из советского сырья. Но у вас ещё есть шанс привести доказательства наличия поставок хоть бомб, хоть сырья в ходе войны с Польшей.
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 20:00:56:Хорошо. Пусть Тешин входил в состав Чехии с 14-го века. А до 14-го века???
а какая разница? Вы сами дальше отвечаете на свой вопрос:
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 20:00:56:Вообще, вопрос о спорных польско-чешских землях довольно запутан (что когда кому принадлежало)
Добавлю что не только польско-чешских, особенно если говорить о событиях ранее 14го века.
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 20:35:36:Пусть как Вы говорили в тот момент была необходимость не афишировать приложения. Пусть так. Но ведь их не просто засекретили. Их объявили несуществующими.
Вы разницу понимаете: Засекреченность и объявление несуществующими?
Разница принципиальная. Засекреченные документы возможно когда-нито опубликовать.А объявленные не существующими изначально полагается что никогда опубликованы не будут. Сами подумайте почему? Прочему бы не опубликовать когда политическая ситуация изменится и договора утратят силу?
Договор утратил силу 22го июня 1941го, но как-то никто не стремился публиковать. Я не вижу принципиальной разницы, применительно к СССР, между "засекреченным" и "объявлен несуществующим". Я повторюсь, практика особых папок с очень узким списком допущенных к ним, позволяла вечно скрывать хоть засекреченные, хоть объявленные несуществующими документы. что мы и наблюдали вплоть до смены политического строя.
Янис писал(а) 17.01.2012 :: 20:35:36:Ну как это "особо не напрягало" то?! Уж больно высокий уровень документов что бы не напрягало.
И хоть точной информации как Вы говорите не было, но тем не менее уж наверняка делались запросы и спрашивалось а не было ли у Вас товарищ Сталин что-то помимо официальной версии?
Доказывайте что напрягало, доказывайте что запрашивали. кто вам не даёт.