Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:А я и не говорил что своей свободе поляки обязаны исключительно только себе. Я говорил "прежде всего". Конечно и немцы и Версаль и другие факторы сыграли свою роль.
Ну если так рассуждать, то тогда "прежде всего" Версаль, потому как именно он закрепил "право наций на самоопределение", потом Германия которая начала лепить польское государство зависимое от себя, а уж потом поляки воспользовались и тем и другим, и Брестским миром.
Уже вроде писал на подобное.
Версаль то закрепил, но что то не все нации смогли воспользоваться оным (Грузия и Армения так и не смогли хоть и хотели)
Это как пришествие весны даёт возможность что то посеять и вырастить в саду, огороде, но что-то далеко не у всех это получается, кому-то не хватает трудолюбия, кому-то умения и знаний.
Полякам хватило, так что "прежде всего" всё-таки надобно отнести к полякам, а не Версалю.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:Я не о том кто прав, а кто виноват, а о фактах. Факты таковы:
Тешинскую область разделили между Чехословакией и Польшей. причём делили дважды в 19м и 20м годах. Окончательный раздел был практически напополам по территории и 6 к 4м по населению в пользу Чехословакии. Деление происходило при участии международной комиссии.
Странно. Я читал что чехи отхряпали всю Тешинскую область.
Но даже если и так как у Вас написано, то что? Если в соседней стране проживает "своё" население то неужели это обстоятельство дает право на аннексию территорий в соответствии с количеством "своего" населения там?!
Если так то тогда нападая на СССР Гитлер имел на оное право по причине того что на Волге у нас жила немецкая община (так называемые немцы поволжья)
Цитата:Практика законодательного установления обязательного рассекречивания документов (с определёнными оговорками) по истечении определённого срока появилась совсем недавно
А я и не говорил про "законодательное" рассекречивание. Говорил просто про рассекречивание которой было и до того как появилось "законодательное" рассекречивание.
На протяжении всей истории документы которые переставали быть секретными посылались в открытые архивы в которых работали историки.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:но даже у записных демократов эти сроки продлеваются.
Это так. Секретность документов по по делу Гесса в Англии уже неоднократно продлевались. Тоже, очевидно потому что рыльце в пушку.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:В СССР подобной практики не было вообще, так что практически все архивные документы были на вечном хранении, а уж документы такого калибра и подавно.
Документы "такого калибра" представляющие из себя исторические источники и должны быть на вечном хранении.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:Если документ и содержал срок хранения, то по истечении этого срока его ждала печь, а не опубликование
О сроке хранения не было ничего сказано. Говорилось о сроке секретности.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:Это так сказать по форме вашего заявления, а по сути: Ну и что?
И то! То что очевидно что в оных приложениях были столь неприятные для престижа страны вещи что их сразу же объявили якобы несуществующими. Факт о многом говорящий!
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:Ещё до "ответственности за развязывание 2МВ" приложения к ПМР были засекречены и не просто засекречены а засекречены без срока давности (путем отрицания оных).
Ещё нескладухи, отрицание появилось когда появилось утверждение что они были, а утверждение появилось с целью "возложить ответственность". Или по вашему СССР на всякий случай отрицал?
Ещё раз! "Возложение ответственности" появилось после 2МВ. Но отрицание началось ещё до 2МВ. Я уже приводил источники где говорилось что сразу же после заключения ПМР у Запада появились "утверждения" что что-то там между Молотовым и Риббентропом было больше заключено чем официальный ПРМ.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:от как раз по поводу Вашего:
" Германия, движимая жаждой реванша, не единственный виновник, вот роль соучастника стала вакантной и начались попытки вручить эту "радость" противнику по идеологической борьбе."
сам Резун пишет книгу в которой будут его доводы за то что главный виновник в развязывании 2МВ это СССР. Так что когда выйдет эта книжка то почитаем.
три раза "ха-ха", можно подумать до этого все его книги были о миролюбивом СССР. Вы Ледокол перечитайте, что ли. Уже одно утверждение что СССР вскормил Германию и привёл к власти Гитлера автоматически ставит СССР на первое место, даже первее Германии. ИМХО, ничего более обвинительного написать нельзя.
Так ведь обвинительное может быть с разной степенью обоснованности. Наверно, Резун хочет более обстоятельно и подробно обосновать это всё.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41: просто от остальных участников слов в защиту Резуна ждать бесполезно
И кроме меня в защиту теории Резуна было сказано немало. Ещё до моего появления в этой теме были дебаты между сторонниками и противниками Суворова.
Antistatik писал(а) 25.12.2011 :: 01:24:41:а вам вроде как по статусу положено
Это ещё почему?! Я и не утверждал что всё что написал Резун это безоговорочно, что Резун нигде не ошибся, а наоборот говорил что у него есть и передерги.