Amaro Shakur писал(а) 01.12.2011 :: 18:20:38:Ну как вам сказать. Понимаете, есть парады. Вообще парады. А есть, например, парады проводимые по Уставу РККА такого-то года, или еще чьи. ВЫ не будете отрицать что первое ширше второго.
Съезжать изволите, речь то шла о совместном немецко-советском параде, ведь верно? Соответственно должны быть документы, которые бы регламентировали порядок действа, а так то, на что вы ссылаетесь ещё именуется марш, торжественный марш.
http://www.youtube.com/watch?v=RiC_72bN1MgВот это - не парад
Amaro Shakur писал(а) 01.12.2011 :: 18:20:38:Не бросайтесь в крайности.
А шо так?
Не нравится? Ну так скажите внятно как должны были немцы мирно покинуть город, который до того взяли с боем?
Amaro Shakur писал(а) 01.12.2011 :: 18:20:38:Ну я там писал выше. По толковым словарям живет вся страна, а по уставу армия. так что смеха тут мало.
А мы вопросы страны разбираем, или армии?
Amaro Shakur писал(а) 01.12.2011 :: 18:20:38:Я беларус.п.с. вам тот же вопрос:Вы делаете вид что не замечаете в упор как это действие назвали участники Кривошеин и Гудериан(во втором случае пусть переводчик), а назвали его парадом.
Вы пока ещё не дали ни одной ссылки. Зато я нашёл что пишет об этом Гудериан:
"
В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеий, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных У поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время.
Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
Т.е. со стороны немцев парад был, что мною не отрицалось. Гудерина видать такой стеснительный оказался, что о совместном слове ни звука
Немцы маршем прошли по Бресту, мы то тут при чём?
Далее он продолжает:
"Прежде чем оставить крепость, которая стоила нам столько крови, мы проводили 21 сентября моего адъютанта подполковника Браубаха на вечный покой. Я тяжело переживал потерю этого храброго офицера и старательного сослуживца. Рана, которую он получил, сама по себе и не была бы смертельной, но наступивший затем сепсис поразил сердце, что привело к смертельному исходу.
Вечером 22 сентября мы прибыли в Замбрув. 3-я танковая дивизия была уже впереди; она направлялась в Восточную Пруссию. Другие дивизии следовали за ней. Корпус как боевая единица больше не существовал."
Т.е. ничего союзнического, а выше пишет ещё об одном примечательном событии:
"Командующий 4-й армией приказал 19-му армейскому корпусу продвигаться одной дивизией на юг, другой на восток к Кобрину, третьей – на северо-восток к Белостоку. Осуществление этого решения привело бы к разделению корпуса на отдельные части, и всякое управление им стало бы невозможным. Появление русских избавило нас от необходимости выполнять этот приказ.
В качестве вестника приближения русских прибыл молодой русский офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест;
такое решение министерства мы считали невыгодным. Затем было установлено, что район восточное демаркационной линии должен быть оставлен нами к 22 сентября. Этот срок был настолько коротким, что мы даже не могли эвакуировать наших раненых и подобрать поврежденные танки. По-видимому, к переговорам об установлении демаркационной линии и о прекращении военных действий вообще не был привлечен ни один военный."
Ну никакого намёка на союзничество, может вам стоит перестать сочинять про злобных русскихз и почитать тех же немцев?