Amaro Shakur писал(а) 29.11.2011 :: 08:39:45:анатол писал(а) Сегодня :: 00:38:20:
Цитата:
"– Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, – настаивал Гудериан.
– Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так, – в категоричной форме предложил я. – В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части."
Amaro Shakur писал(а) 29.11.2011 :: 13:02:43:Ubivec писал(а) Сегодня :: 09:42:28:
Вы служили? Смайл Если нет, тогда вам можно простить путанье между парадом (совместным прохождением войск) и торжественным выводом-вводом войск.
парад - торжественное прохождение войск.
два участника парада с двух сторон его так и обозвали.
а вам хоть кол чеши.
Русский язык не родной?
Перевожу на простой русский язык.
Для начала определитесь с терминами.
Парад немецких войск?
Парад советских войск?
Совместный парад немецких и советских войск?
Что состоялось?
Ничего.
"В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город," -это торжественный марш.
"мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки"-торжественный марш.
На трибуне советские и немецкие генералы. Советские и немецкие генералы смотрят на торжественный марш-выход немецких войск из города.
Обещанный перевод.Кривошеев сказал-"Никакого парада, Гудериан. Будет как я сказал! Ты выводишь войска-я принимаю твой выход. Контролирую. Ты можешь рядом постоять, так и быть. ".
Так и сделали.
Кстати, слово
парад нигде не упоминается. В документах.
Цитата:"1. По случаю принятия Брест-Литовска советскими войсками 22.9.1939 г. во второй половине дня предварительно между 15.00 и 16.00 состоится прохождение маршем у здания штаба 19 армейского корпуса перед командиром 19 АК Гудерианом и командиром советскими войсками... В прохождении маршем участвуют германские и советские подразделения"
.
Цитата:«Vereinbarung mit sowjetischen Offizieren über die Überlassung von Brest-Litowsk»
Копия
Брест-Литовск, 21.9.1939.
Договоренность о передаче города Брест-Литовк и дальнейшее продвижение русс.[ких] войск.
1.) немецкие войска уходят из Брест-Литовска 22.9 в 14:00.
В частности:
8:00 Подход русского батальона для принятия крепости и земельной собственности города Брест.
10:00 Заседание смешанной комиссии в составе:
с русской стороны: капитан Губанов
ком.[иссар] бат.[альона] Панов /Panoff/
с немецкой стороны: подп.[олковник] Голм /Holm/ (коменд.[ант города]
подп.[олковник] Зоммер /Sommer/ (устный переводчик)
14:00 Начало прохождения торжественным маршем (Vorbeimarsch) русских и немецких войск перед командующими с обеих сторон со сменой флага в заключении. Во время смены флага играет музыка национальных гимнов.
Учите матчасть.
Цитата:«Vorbeimarsch» (торжественное шествие) и «Parade» (парад) являются разными словами и не являются синонимами. Торжественное шествие - одна из составляющих парада, но может выполнятся и без всякого парадного контекста.
Причём ввод (торжественное шествие) советских войск немецкие генералы уже не принимали.
"Немецкие документалисты умело перемешали кадры немецкого парада с кадрами проxодящих советских танков, относящимися к времени, не совпадающим со временем «парада». Так же они «разбавили» свой репортаж кадрами стоящих на боковых улицах советских войск, ожидающих, когда немцы выведут войска."
Вообще, тема "парада" давно и везде буквально вылизана, косточки обсосаны и выброшены на свалку. Даже здесь на форуме.
Удивляет постоянство её регулярного всплытия.
Похоже, кроме "совместного парада", мифического "территориального раздела Польши" и "Ханко-пистолет у виска Финляндии" нашим либералам другие "злодейства" России не известны.
"Пилите, Шура, пилите. Она золотая!" (с)