Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:32:32:Ну конечно, наши отрицая секретные приложения к ПМР могли и не то придумать что потом попало в вику.
Почему Вы считаете что то что в вике это истина в последней инстанции?
Я так считаю? А с чего вы взяли? Просто даже вика содержит данные противоречащие выжимкам неизвестно откуда, неизвестно как сделанным, неизвестно к какому времени относящимся.
Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:32:32:Кстати, обратите внимание на числа указанные в Вашей вике когда было принято решение о демаркационной линии - 20-21 сентября.
И что в них не так?
Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:32:32:И сравните с тем что писал Анатол в посте 2509
Это никакого отношения к вопросу не имеет, точнее нет, имеет но очень опосредованное. Почитаем Гальдера:
Запись от 17го сентября:
Цитата:В первой половине дня — обмен мнениями с ОКВ относительно будущей демаркационной линии.
Запись от 20го сентября:
Цитата:Решено: Русские займут Львов. Немецкие войска очистят Львов. День позора немецкого политического руководства{354}. Окончательное начертание демаркационной линии. Сомнительные вопросы оставлены открытыми. Не должно произойти [126] никакого обострения политической обстановки. «Окончательная линия по реке Сан».
Как видим Гальдер с викой согласен.
Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:39:36:То бишь и я о том же. Ну не хотели наши сознаваться в злодействе то!
Действительно, не захотели давать "лишний козырь" и поэтому с пеной у рта отрицали само наличие приложений к ПМР.
Вы упускаете один момент, оценки событий с течением времени меняются и то что сначала считается нормальным потом начинает трактоваться по другому. Например в начале века 20го была целая серия договоров между тогдашними великими державами, где они попилили мир вполне в духе ПМР. В ходе войны второй мировой СССР и Англия вполне себе оккупируют Иран и это никого не шокирует. Заметьте до войны гитлеровская Германия не считалась исчадием ада и многие государства не брезговали заключать с ней разные договора и пакты. После войны Германия становится, причём вполне заслуженно, записным злодеем и всякие контакты с ней автоматически становятся "неправильными и нечистыми". Послевоенный мир с ООН и "ядерной дубинкой" имел уже другие "правила", по которым начали судить предыдущие события. Так что по вполне понятным причинам мы педалировали Мюнхен наши заклятые друзья ПМР и пытались доказать кто больше "измазался". И добровольно поливать себя грязью неразумно.
Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:51:51:А ещё тогда я Вам приводил выдержку из Суворова где он писал что что же тогда материалы по Чехословакии закрыты.
А я вам ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться с советско-чешским договором.
Янис писал(а) 23.11.2011 :: 22:51:51:Здесь на стр 643 представлена ксерокопия письма из архива внешней политики РФ.
Ксеропопия подтверждает что сказанное Суворовым правда.
Не подтверждает, аргументацию вы и так уже, я думаю видели, так что писать ничего не буду.