Винни писал(а) 18.09.2011 :: 19:24:18:Янис,разговор именно про"ЯКОБЫ опережающий удар".
Винни! Вы опять очень невнимательны! Даже после того как я Вам всё разъяснил.
Ещё раз попробую объяснить и более обстоятельно.
Речь зашла об определении понятий нападение и наступлении. Не о событиях 2МВ, а об определении что такое нападение и что такое наступление.
Далее. В тех определениях что дал Рембо в своем посте 1201 было:
"Нападение - акт агрессии включающий в себя весь набор тактических, стратегических и разведывательных предприятий.
Наступление - тактический прием, подразумевающий продвижение войск на одном или нескольких оперативных направлениях."
На эти определения Рембо я написал в посте 2404:
"А если одна сторона совершает против другой опережающий удар всеми своими силами, то это что? Под наступление не подходит ибо не на "одном или нескольких оперативных направлений" а по всем направлениям. Под нападение тоже не подходит ибо вряд ли опережающий удар можно назвать агрессией это скорее предотвращение агрессии с противоположной стороны."
То есть как можите видеть речь шла только об уточнении определения понятий без применения ко 2МВ.
И тут Вы вдруг написали на этот мой пост свой
"Янис,для Вас поясняю,что "опережающий удар" в мирное время будет агрессией,по той простой причине,что между двумя странами нет состояния войны,а доказать потом,что удар был
якобы опережающий практически нереально. Если же между странами состояние войны,то необходимость как то обьяснять свои действия отпадает механически,т.к.имеется война."
Здесь как я понял (да иначе и понять невозможно) Вы тоже говорите без примения ко 2МВ рассматривая определения понятий, но взяли и вставили слово "якобы" которое полностью меняет смысл мною сказанного.
Или Вы уже в этом своем посте имели ввиду события 2МВ??? Может всё-таки из-за своей невнимательности не поняли что речь шла об определении понятий и не более?!
Rambo писал(а) 18.09.2011 :: 19:35:17:Янис писал(а) 18.09.2011 :: 12:29:40:А если одна сторона совершает против другой опережающий удар всеми своими силами, то это что? Под наступление не подходит ибо не на "одном или нескольких оперативных направлений" а по всем направлениям. Под нападение тоже не подходит ибо вряд ли опережающий удар можно назвать агрессией это скорее предотвращение агрессии с противоположной стороны.
В таком случае попрошу представить неопровержимые доказательства того, что СССР готовил НАПАДЕНИЕ на Германию.
В противном случае Ваши слова - пустой звук.
И что?! Вам тоже как Винни надо разжевывать что речь шла только об определении терминов?
Кстати, жду от Вас ответа к чему же всё таки отнести опережающий удар. Под Ваши определения нападения и наступления опережающий удар не подходит как я уже говорил. Так что жду от Вас ответа.