Винни писал(а) 29.08.2011 :: 19:35:11:Янис,а рассуждать иначе очень просто. Если кто либо считает,что СССР планировал нападение на Германию,то пусть приведёт этот план нападения,когда и в каком случае он должен был вводится в действие.
Винни! Неужели Вы забыли?! На подобное я Вам уже отвечал. Откройте строницу 69 и посмотрите мой ответ Вам. Я там уже отвечал на то что Вы сказали(Ответ #1371 - 14.09.2010 :: 20:29:36):
"А вот здесь претензии давайте к тем в чьих руках находятся архивы. А они в руках противников Суворова. И те не хотят их полностью раскрывать и всё!
В 90-92 годах часть из них всё таки раскрыли и вышли труды Мельтюхова, так антивуворовцы аж за голову схватились. И с тех пор более ничего не раскрывают."
Могу только сейчас добавить что документа о нападение СССР подобного гитлеровскому плану нападения Барбаросса который был утвержден самим Гитлером с указанием даты нападения у нас нет такого документа подписанного самим Сталиным с указанием сроков нападения на Европу. Вроде бы есть слухи что имеется план Гроза, но он недоступен до широких масс.
Имеются в наличии только "Соображения" и подобные документы приведенные Солониным о чем я уже писал.... так что смотрите.
Винни писал(а) 29.08.2011 :: 19:35:11: Заодно пусть этот человек прочтёт вполне доступную Директиву #1 от 21/22 июня 1941г. Там вполне чётко сказано,что делать войскам приграничных округов в связи с возможным нападением Германии.
Вот она эта Директива (Могли бы и самим привести).
"Директива ЗапОВО командующим войсками 3-й, 4-й И 10-й армий 22 июня 1941 г.
авторы: Тимошенко, Жуков, Павлов, Фоминых, Климовских
Источник:
http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2020 Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф."
И что?! Вы считаете что это планы обороны???
Известно, что за год до начала ВОВ Генштаб работал с полной нагрузкой без выходных и праздников и оказывается что только и мог что так это сочинить подобное и то только на момент 22-го?!
Неужели Вы не видите что эта директива это приказ "не поддаваться на провокации", а попросту говоря сидеть до нужного момента затаясь и не рыпаться.
Даже если главарь уличной шайки планирует что то против другой уличной шайки то и тогда он дает конкретные указания кому в засаде сидеть, кому на шухере стоять, кому ещё чего. А что же в Директиве то?! Общие фразы, за которыми явно стоит что не рыпайтесь. Нет в этой директиве что встретьте врага если он перейдет границу огнем, а будьте только в состоянии боевой готовности.
Кстати, о планах обороны (что их у нас нес нет) я уже писал здесь в теме приводя слова Суворова:
Суворов Разгром Стр 244
"Командир стрелкового отделения, который готовит шесть-семь- девять подчиненных ему бойцов к отражению атаки противника, составляет графический документ - карточку огня. На листочек бумаги он наносит стрелку "Север-Юг", ориентиры и расстояния до них, позицию отделения и полосу огня, позицию пулемета, основные и запасные секторы обстрела, позиции соседей и направление их огня перед фронтом отделения, участок сосредоточенного огня взвода, инженерные заграждения перед фронтом и на флангах.
Любой военный план, особенно план обороны, имеет графическое выражение, такие планы готовят на всех уровнях - от отделения, взвода, роты и выше.
Покажите же мне, покажите нам, покажите стране, народу и миру карту с гениальным жуковским замыслом отражения германского вторжения.
Жуков готовил неприступную оборону? Какими силами? На каких рубежах? Где документы? Где карта?"
Так что ищите планы обороны а не выдавайте за оное то что Вы Винни привели или планы прикрытия что привел Юбивек.
Antistatik писал(а) 29.08.2011 :: 21:05:14:Ну таким наивным пассажем умелых сторонником бристольского писателя не взятьСтандартный ответ: "всё попрятано/уничтожено".
Что бы не был такой ответ пусть антирезунисты не здесь на форуме присутствующие, а которые имеют доступ ко всем архивом 2МВ; пусть они откроют архивы. Но ведь они это не хотят. Что кстати о многом говорит (думаю что понятно о чем).