Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:а наши начали сосредоточение поранее
Сможете это доказать? Слова Солонина из предыдущего вашего поста не доказательство, по крайней мере в том виде как вы их привели.
Словами Солонина я и доказывал.
И почему Вы не считаете их доказательством?
И что вам вид в котором я привел Солонина Вам не понравился? Я ведь дословно процитировал Солонина.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Могли бы в качестве деятельности, предусмотрительности и прозорливости написать о том как вся страна накануне ВОВ была превращена в огромный военный лагерь, какие затраты были на военное дело...Нет!
Это миф. но вы можете попытаться и это доказать.
Я уже отвечал Юбивеку. Об этом есть у Хмелевского "Миф индустриализации".
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:По мнению автора ссылки Василевский и другие решили соврать!
Нет, по мнению автора ссылки полуправда хуже лжи. А это именно полуправда.
Ну хорошо! Тогда скажем так: зачем по мнению автора ссылки Василевскому и другим говорить полуправду-полувранье о том что к войне готовились когда правдивых данных об оном было предостаточно.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Спрашиваетс, ежели мобилизация ТАЙНАЯ то как же иначе она могла происходить то???!!!
Для начала, тайной мобилизации вообще не бывает, это изобретение сами знаете кого.
Да неужели?!
А что же Юбивек писал:
"Яркий пример — Финляндия. Ввиду нарастания напряженности в отношениях с СССР, уже летом 1939 г. Финляндия начала
скрытую мобилизацию, призывая резервистов для прохождения военных сборов. В октябре 1939 г. процесс пошел по нарастающей. 6 октября было принято решение усилить армию мирного времени с таким расчетом, чтобы можно было сосредоточить в приграничных районах в течение 8–18 октября 5 бригад и 3 дивизии. 12 октября, в день начала советско-финских переговоров, началась всеобщая мобилизация. Однако официально она не объявлялась. Под вполне незатейливым названием — «учения резервистов» — формировались новые дивизии. 12–23 октября намечалось скомплектовать 6 дивизий. Маннергейм в своих мемуарах называет вещи своими именами: «Начавшиеся 14 октября учения в прикрытой форме соответствовали всеобщей мобилизации». В результате всех этих мероприятий к началу Зимней войны численность финской армии возросла с 37 до 127 тысяч человек."
Или еще из Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1..."К началу второй мировой войны мобилизацию стали проводить
скрытно, чтоб получить преимущество над противником до того, как он сможет отмобилизовать свои вооружённые силы."
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Во вторых как соблюсти тайну если в курс дела вводится очень много лишнего народа? Плюс ко всему это происходит заранее.
"Лишнему народу" можно под видом учений лапшу на уши навешать.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:В третьих, вы вообще не понимаете что такое мобилизация, вы сначала определение хоть в википедии прочтите, а потом подумайте как это пересекается с:
"Военному совету округа/фронта, учитывая интересы народного хозяйства и местные условия, разрешается, не превышая общего количества людей, привлекаемых на сборы, внести свои изменения в указанные сроки проведения сборов и в количество людей, привлекаемых по каждому соединению и отдельной части".
Это Вы никак не хотите понять что речь идет о скрытой открытой мобилизации. И как ещё по Вашему можно осуществить скрытносто то?! Хотя что я спрашиваю. Вы ведь считаете что скрытой мобилизации вообще не существует.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Может не стоит придуриваться то?! Вы отлично поняли что я имел ввиду под планом обороны в общепринятом понимании.
Не-а не понимаю. Так что просим. Крайне желательно с примером кто и как его применял.
Ндааа... правильно говорят что дурной пример заразителен, начали вслед за Стебко придуриваться!
Всё Вы знаете, не надо ля-ля.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:И про сморщиный носик. Это Вы что?! Хотите сказать что относительно планов прикрытия это я сморщил носик?! Эдак как капризная мадам морщит носик говоря: "Эклер я не буду есть, я не считаю его пирожным, принеси мне пирожное-корзиночку".
Если так, то жду от Вас разъяснений по поводу планов прикрытия. Докажите что я, а точнее говоря Солонин доводы которого я приводил не прав.
А мне это зачем? Если бы я хотел спорить с Солониным, то я бы пошёл на форумы где он обитает (такие вроде ещё есть, ибо Марк Семёнович был на многих нещадно бит и "скрылся в тумане". Идти на его сайт бессмысленно ибо он оппонентов банит нещадно). То что вы умеете перекопировать или перенабить из книжки меня радует но не настолько, чтобы это обсуждать.
Вот это лихо!
Прям десподобно!!!
Как здорово ушли от ответа!!!
Я Вам привел доводы Солонина. Вы же вместо того что бы согласится с оными или опровергнуть нашли отмазку что так как доводы Солонина то здесь мне (то бишь Вам) отвечать не можно, а можно только на его солонинских форумах.
И особенно поразило Ваше "То что вы умеете перекопировать или перенабить из книжки меня радует но не настолько, чтобы это обсуждать". Да здесь на форуме 90% это чьи то мысли взятые из книжек, статей, иннета. Оказывается Вам это приводить нельзя. (Но почему то ранее можно было).
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Сказал я что стало мало времени не за тем что отказался обсуждать Гальдера и колючку, а за тем что бы меня не торопили ибо время у меня действительно в дефеците.
Когда у людей время в дефиците они вообще ничего не постят, а вот вы разродились просто обилием постов, но "времени нет".
Дефицит это ещё не полное отсутствие. (Вспомните Райкина с его "Зав маг на дефицит сидит).
Кстати Вы тоже как то в этой теме жаловались на недостаток времени, а между тем "разродились" не меньшим количеством постов.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Гальдера и колючку я готов с Вами и с Юбивеком продолжить обсуждения после того как придем к общему знаменателю относительно якобы планов обороны. И кстати, не я виноват в том что подобное произошло, впрочем об этом я уже писал.
Конечно, конечно, вот только вы явите нам пример плана обороны, так и сразу
Вы наверно ошиблись и хотели сказать что когда Вы (Антистатик) с Юбивеком оные планы обороны предоставите.
Antistatik писал(а) 22.08.2011 :: 13:16:31:Такой удар когда поляки видя агрессивные намерения немцев нанесут опережающий удар по Германии.
Меня не интересуют общие слова, назовите конкретные сроки, вот до этого момента Польша агрессор, а вот после этого уже жертва с превентивным ударом. И какая информация должна быть у Поляков, чтобы они точно были убеждены, что Германия точно нападёт.
Давайте не будем заниматься альтернативной историей. Для этого есть специальный раздел и здесь в теме уже звучало предепреждение о недопустимости заниматься альтернативной историей.