Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Политическая маскировка была. Об этом можите почитать у Бунича "Операция Гроза"
Ну да, ну даПроходили. Целых 17 дивизий на границе сосредоточили, против 50 только немецких в первом эшелоне. По немецкой дипломатической маскировкевопросов больше нет?
Пытаетесь свести к другим вопросам?
Давайте уж добъём вопросы о колючке и дневниках Гальдера.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Что ж тогда войну то немцы объявили только всего ничего до 4-х утра 22-го?
Они могли ее объявить в любой момент, начиная с 18 июня, когда закончилось сосредоточение последних пехотных дивизий. Могли и раньше, если бы РККА своими резкими перебросками спровоцировала.
Вы уж немцев за дураков не считайте, что бы они 18-го объявили что в 4-е утра 22-го вдарят.
Это только древнерусский князь Святослав мог говорить "иду на Вы!".
Немцы неспроста объявили войну всего ничего до 4-х утра 22-го. Внезапность она и в Африке внезапность. Неужели надо подобное объяснять?!
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Таких свидетельств я могу привести тысячу, но и до меня много раз доказано, что Сталин в возможность германского нападения не верил до самого последнего момента, даже после вторжения и то не верил."
Вы повторяете замшелые бояны. Сталин не не верил в нападение, он просто всячески стремился избежать столкновения. Поэтому отсюда все эти дипломатические метания Майского. Советское правительство было уверенно, что перед тем как встать на путь военного конфликта, от немцев будет дипломатическая прелюдия в виде переговоров и ультиматумов. А войска стягиваются в качестве довеска к политического нажиму.
Опа на!!!
Сталин оказывается не неверил в нападение. Оказывается по Вашему что верил. Только вот напали немцы и Сталин в диком недоумении и всё не верит что немцы напали и всё спрашивает, а не провокации ли наши принимают за нападение.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Антисуворовец и такое написал!
Эк увас все вокруг черно-белое. Я не антисуворовецЯ просто хорошо знаю историю. Этого оказывается достаточно, чтобы не верить в сказки Резуна.
А кто Вы? Если не затруднит то ответьте насколько Вы черный и насколько белый?
И вообще как так можно "не верить в сказки Резуна" и не быть антисуворовцем? Я ещё могу понять не верить в что-то у Резуна и поэтому не быть антисуворовцем, но после котегорично сказанного "не верить в сказки Резуна" как можно не быть антисуворовцем??? Впрочем, надеюсь что Вы мне растолкуете сиё
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:СССР это не дружественная страна как Италия и не нейтральная как Швейцария на границах которых достаточно было иметь только погран войска.
Если бы нейтральная Швейцария имела (допустим) хотя бы 50 дивизий, ее бы тоже устранили. Как угрозу. Ознчало бы это, что она замышляет что-то против Германии?
С чего Вы взяли что имей Швейцария хотя бы 50 дивизий Гитлер неприменно напал бы на неё??? Швейцария была нейтральной. А Гитлеру хватало и врагов.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:А почему Вы высчитываете только экономический результат?
Потому что все войны затеваются в основном из-за экономических причин, которые медленно, но верно, трансформируются в политические.
Вы верно отметили что "в основном". Но именно что в основном, но не всегда.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:А вот посмотрите на военный результат. На угрозу от СССР. Впрочем об этом уже было много чего сказано в теме.
Даже самые оптимисты в немецком генштабе определяли угрозу от РККА только на 42 г. До тех пор они видели, что идут реорганизации (которые неизвестно чем закончатся) и строятся аэродромы (ближайшие из которых будут только в августе). А значит угрозы непосредственно сейчас нет. РККА устраняли на будущее.
Если это было так то до 42-го немцы бы бросили все свои силы против Англии, а не стали бы к войне с Англией добавлять войну с СССР.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:И уж совсем смешно про то что фюрер хотел втянуть СССР в передел Британского колониального наследства.
Читайте обсуждение присоединения СССР к Тройственному союзу.
Было такое кратковременное обсуждение, так Гитлеру быстро был дан отказ, так что серьёзно Гитлер не мог рассчитывать что совместно со Сталиным будет громить Англию.
Вспомните дневники Гальдера где там про недовольство России. Недовольна была Россия усилением Германии. А тут ещё бы больше стала бы усиливать Германию воюю с ней супротив Англии.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Вы написали только про Болгарию. Кстати, почему это вдруг Сталин стал претендовать на Болгарию???
Потому что Болгария - это ключ влияния на Турцию, а значит и на всю ситуацию от Балкан до Закавказья.
Гениальная отмазка!!!
Болгария - ключ влияния на Турцию.
Уж шли бы и дальше. А Румыния - ключ влияния на Болгарию. А Венгрия... и т.д.
Значится так! Хрен с моралью и с международным правом! Захотелося нам "влиять" на Турцию и стало быть вполне позволительно Болгарию взять себе.
Впрочем чего удивляться то.... Именно в таком ключе и шли переговоры Молотова и Гитлера. Дай нам Гитлер захватить и то и то и то....
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Но Англия не пала!!! И за спиной Англии всё явственнее проглядывают США! А воевать на два фронта для Германии...уж сто раз говорил что!!!!!
У Англии, а уж тем более у США нет сил чтобы угрожать Германии на континенте. Максимум чего можно ждать - это 1942 г., пять-восемь дивизий...даже не смешно.
Читайте цытату из Гудериана что я привел Дилетанту.
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Ещё раз повторяю! Читайте то что я привел из Никонова!!!
Еще раз - я не слушаю Шостаковича в перепевке Рабиновича! Есть стенограмма переговоров, на нее и ссылайтесь.
А привести то что писал о переговорах Гитлера с Молотовым Гудериан можно? Или же для Вас это тоже перепевка?
Ubivec писал(а) 02.07.2011 :: 20:36:17:Про цифры дивизий на границах уже была ранее в теме.
И вы на них кстати не ответили2+2=?
Вполне возможно. Многое на что я там не ответил и на многое и мне не ответили.
Я смутно помню о чем шла речь. Я говорил о том что наши войска были придвинуты вплотную к границе и максимальная концентрация их была на выступах и что это говорит о том что готовилось нападение. И говорил что и у немцев было так же.
И кажется если не ошибаюсь, Вы стали сравнивать концентрацию наших и немецких войск и что то этим хотели сказать.
Впрочем, давайте сначало добъем всё таки про колючку и дневники Гальдера.