Янис писал(а) 01.07.2011 :: 17:58:29:И если как Вы пишите "с этого места всем стало понятно что войны не избежать", то почему (обратимся счас к Суворову)
Суворов. Ледокол. Глава 26
"Генерал армии И.В. Тюленев в самый первый момент вторжения герианских войск разговаривает в кремле с Жуковым. вот слова Жукова: "Доложили Сталину, но он по прежнему не верит, считает, это провокацией немецких генералов" (Через три войны. С. 141).
А вас не затруднит привести цитату из самого Тюленева, а то как-то не ищется она.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 20:09:34:Про мельчайшую ошибку Резуна относительно захвата финских островов 22-го июня я признал.
Вы не признали лжи (я же это слово употребил), а это именно прямая ложь Резуна, отмазы про "он мог не знать" не проходят. Резун не детскую сказку писал. Но ваше словоблудие вокруг колючки и Гальдера показывает, что вы усвоили урок и теперь не признаете даже ошибок, т.к. их будет слишком много, а этого ваше самолюбие не потерпит.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 20:33:40:Передёрги и ошибки конечно не отменит.
Просто я неоднократно видел (на других форумах) что стоит доказать по какому то факту что Сталин готовил нападение на Еврапу, то у оппонентов пропадало всякое желание рассматривать где же Суворов перегнул палку в своей теории.
Что за чудный посыл? Если один факт говорит в пользу, а 10 против так что теперь мы будем судить только по одному факту? Это сильно против логики.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:Впрочем, про про то что снятие немцами нашей проволоки до 4-х утра 22-го это маразм чистой воды я уже писал. Не буду повторяться. И не думаю что Решин сподобился на такой маразм.
Да нет это вполне укладывается в русло пропаганды того периода, про миролюбивый СССР и внезапное нападение и спящие аэродромы. Ну а то что вам сильно не нравится такая трактовка я понимаю, но аргументированно опровергнуть вы её не можете.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:Что мы снимали написано у Решина.
Перечитайте Решина ещё раз, вы сейчас врёте.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:Да не успели напасть только и всего.
Это не доказано, и эпизод с проволокой приведён чтобы это доказать. поэтому доказывать одно другим нельзя.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:Кстати, к слову, когда наши проводили операцию на Халкин-голе то тоже вначале снимали свою проволоку а уж потом вдарили по японцам.
Докажите это. Я даже не представляю как вы это сделаете? Скажу сразу, примеры в ходе уже идущих боевых действий не прокатят.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:А Вам в голову не приходит что СССР не княжество Монако, что территорий у нас не меряно, что всегда у нас есть где разместить дополнительные оборонительные средства, что старое плюс новое лучше чем одно новое.
Вы просили варианты, я дал, ваши домыслы не волнуют. Мои варианты ничем не хуже и не лучше фантазий Резуна.
Янис писал(а) 01.07.2011 :: 21:12:02:Не словоблудия а рассуждений.
И неужели недостаточнофакта что где то в одном месте стали резать колючку?! Даже если Суворов и не прав, может где то и не резали, ну так это говорит только о том что или ещё не успели.
Да нет именно словоблудия дабы замаскировать очередную подтасовку, вдруг читатель задастся вопросом а зачем же нам снимать свою колючку 21го июня, если нападать мы собираемся 6го июля? Не демаскирует ли это наши планы? Поэтому надо пудрить мозги, чем Резун и занимается.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:Повторяю ещё раз. Небеспочвенность в том что у немцев был принцип не воевать на два фронта. Но второй фронт они всё же открыли. Очевидно что на это были веские причины.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:Первый фронт был начат в начале сентября 39-го (ну может правильнее сказать чуть позже, после так называемой странной войны) и кончился в 45-м. Никаких мирных договоров, перемирий в этот период между Германией и Англией не было. Затишье на фронтах временами было в этот период, но не было ничего про заключение мира.
Второй фронт планировался планом "Барбаросса" и планировался и был реализован в этот промежуток времени когда ни о каком мирном договоре с Англией речи не было.
А я разве пишу о наличии мира? Вроде нет. Тогда что за передёрги? Я пишу об отсутствии фронта, мелкая возня в Северной Африке на фронт не тянут, там немцев около 4-5 дивизий. При проведении Барбароссы немцы оставили во Франции дивизий 40 с крайне низкой боеспособностью, тогда как против СССР сосредоточили 120+ дивизий как говорится почувствуйте разницу. Нет никакой войны на два фронта, в 43ем за какойто фронт можно зачесть Африку с Италией и воздушные налёты, но в 40м в момент принятия решения и в 41м в момент реализации никакого второго фронта нет.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:Если бы Германия не боялась СССР никак, то на дипломатических переговорах 40-го Гитлет так не лебезил бы перед Молотовым, а Молотов так бы не наглел.
Включите голову, результат этих переговоров нулевой, более того СССР не получил добро даже на действия против Финляндии, которую изначально отнесли к советской сфере влияния. Т.е. Германия разговаривала с позиции силы а не СССР. И не приводите вы полухудожественные пересказы Никонова, протоколы переговоров давно опубликованы.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:Не было бы угрозы не было бы у Англии как писал Гальдер "надежды".
Перечитаем Гальдера ещё раз, только чуть полнее чем вы цитируете:
Цитата:Подслушанные разговоры. Россия недовольна быстрым развитием событий в Западной Европе. Достаточно России сказать Англии, что она не хочет видеть Германию слишком [сильной], чтобы англичане уцепились за это заявление, как утопающий за соломинку, и начали надеяться, что через шесть — восемь месяцев дела обернутся совсем по-другому.
Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия{147}.
Вывод: В соответствии с этим рассуждением Россия должна быть ликвидирована. Срок — весна 1941 года.
Видите Россия только недовольна и ещё ничего не сказала Англии и надежд у Англии ещё нет, а решение напасть уже принято.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:И неужели Вы считаете что принудить Англию к миру было легче не воюя с ней а воюя с более сильным противником с СССР?!
Германия не считала СССР более сильным противником, не надо фантазий.
Янис писал(а) 02.07.2011 :: 00:24:05:Ну Вы меня прям радуете! Как и у Юбивека у Вас проскальзывают прям таки резунистские мысли. Смайл
Конечно, Гитлер боялся всей силой обрушится на Англию зная что у него в тылу СССР, что постоянно был вынужден "оглядываться на СССР".
Вы зря радуетесь, вы совершенно не привели никаких доказательств того, что Германия опасалась нападения СССР в краткосрочный период, потому как только явные свидетельства уже готовящегося нападения смогут быть основанием для превентивной войны. Если судить так как вы то можно все войны объявить превентивными. Ведь потенциально Поляки могли объединиться с СССР и Францией и напасть на Германию, поэтому превентивно нападём на Польшу, так что ли?