Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Тему почитайте!
Я много чего почитал, к примеру дневник Гальдера - вы его читали?
Не сомневаюсь что Вы много чего читали. Но я говорил конкретно про тему.
И если бы Вы читали тему то не стали бы спрашивать читал ли я Гальдера.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:То что Гитлер на момент ВОВ боялся агрессии СССР поэтому и как он (Гитлер) говорит вынужден был превентивно напасть видно из письма Гитлера к Муссолини, из текста объявления войны и из речи Гитлера 22-го июня.
Это не причины, а поиск повода, не мешайте эти понятия. А то получится, что причиной первой мировой стало убийство одного товарища монаршей крови.
Во как!!!
Ну ладнока то в тексте объявления войны было бы про повод. И то непонятно почему тогда этот текст много лет скрывали и говорили что Гитлер напал "вероломно и без объявления войны". Наоборот, историкам надо было привести его полностью и показать насколько Гитлер был лживым.
Но письмо то Муссолини!!! Зачем Гитлеру скрывать от дуче истинные причины???
Да и речь Гитлера 22-го. Чего ради представляться перед своим воинством эдаким несчастным страдальцем который вынужден защищаться от нападения низшей расы превентивным ударом. Что за высшая раса после этого, на которую могую запросто напасть какие то рассово неполноценные? Уж наверняка придумал бы повод получше. Например, завоевание жизненного пространства, о чем он неоднократно говорил в своей Майн Кампф.
Вы конечно можете сказать, что это всё Гитлер говорил для мирового мнения что бы выставить себя эдакой овечкой. Но ведь мир и так знал что Гитлер по своей сути агрессор и тем что из многих случаев его агрессии нападение на СССР было превентивной мерой не сделало бы Гитлера в глазах мирового сообщество никаким миролюбцем.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:А я вроде вам говорил об этих причинах. Во-первых: установка Германии "Дранг нах...хвостен", и во-вторых Гитлер не первый был, Англия в своё время так же подставила Наполеона.
А я вроде отвечал Вам на это: что во-первых, что была ещё установка ни в коем случае не воевать Германии на два фронта и по этой установке Гитлер ни как не мог 22-го напасть на СССР, разве что не был принужден к этому, что другого выхода он уже не видел.
и во-вторых (на это я ещё не отвечал): как это по Вашему Англия подставила Гитлера, что он вдруг забыл про то что не надо воевать на два фронта, что надо сначала решить проблемы с Англией и стоящей у неё за спиной США, а потом уже только можно дранкать на остен???
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:В сети полно и материалов которые чехвостят противников Резуна так что пух и перья летят. Например Петр Тон. (Я уже приводил ссылку на него)
Не знаю, не читал, я стал его потивником, когда имел смутное представление о том. а что такое компьютер вообще, мне хваитло одной поимки его на вранье.
Где то может Тон и ошибся.
А вообще то это типично для антисуворовцев. Где то найти какую то погрешность или ошибку, раздуть её до вселенских масштабов и сказать всё остальное читать не поэтому не буду и не вздумайте мне приводить его аргументы.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Конечно могу, часть государственной границы СССР удерживалась месяц, Брестская крепость, Севастополь, Одесса и ленинград
Я говорил про самое начало ВОВ. То что Вы перечислили(Одесса, Ленинград) это не самое начало. 22-го начались боевые действия и только там по утверждению Суворова где наши войска начали наступать там они достигли успеха; в остальных случаях был драп. Если можите то опровергните Суворова.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Никто быстро к обороне не мог подготовить,
Почему то как говорит Суворов Днестровская флотилия смогла быстро подготовится и осуществить высадку на вражеской территории.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Посмотрел ссылку. И что Вы хотели ей сказать? Обычная история, при нападении происходит массовые потери (наступающии должны иметь как минимум 3-х кратное преимущество), так что ничего удивительного что наши частупающие войска были настолько потрёпанны что не могли потом сдержать немецкой контратаки.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Причём не надо читать критику Суворова, просто читайте...да хоть мемуары.
Мне помниться именно Вы и говорили что мемуары это не очень то серьёзная вещь.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2011 :: 23:01:00:Янисесли бы вы сомневались, был бы другой разговор, а всё в стопитсотый раз расписывать тяжко.
Ярослав! Мне также тяжко сто раз писать одно и тоже, например про нежелание Гитлера воевать на два фронта и что он очевидно что вынужден был к этому.