Цитата:Я нашел информацию, когда Гитлер стал готовить "превентивную оборонительную" войну против СССР.
Как-то в августе 1940 года он получил с утренней почтой конверт. \\ Во время сеанса сосед сунул в карман Вуда записку, содержавшую сенсационную новость: Гитлер собирается напасть на Советский Союз!
Его агент разъяснил: «Воздушные налеты на Англию — маскировка подлинных и хорошо разработанных планов Гитлера нанести внезапный, сокрушительный удар России»
Уважаемый Владимир В., не обижайтесь, но этого факта ведь никто и не отрицал! во всяком случае - здесь.
Действительно, план Барбаросса существовал и мы знаем об этом из школы. да и у Резуна, я например, тоже не заметил схиляния мозгов в пользу ил в сторону теории (Вашей уже теории, получается

) о том, что Сталин - есть единственный виновник и сперматозоид войны.
однако и из Сталина делать безвинную овечку с усами и трубкой - это так же глупо, и думаю, что это осознавали даже те, кто во истину как на Светлом Воскресении кричал "За Сталина мы в бой пойдём!" (Родина и Сталин естественно, ассоциировались как смежные понятия)
Название темы изначально содержало вполне приемлемую иронию в таком титуловании как
Виктор Резун. и заметьте, тогда никто не бросал оппоненту каких-либо оскорблений, как это начал делать ныне заплесневелый евс. Жаль, что с подачи КS тут вмешался админ, лучше б его взгляд увидел нечто более существенное в теме. и не только в этой.
Кстати, Вам, Владимир В. провокационный вопрос:
а не могла ли быть задумка Гитлера о войне с Россией (ведь Бисмарк ещё предупреждал!) следствием того, что он раскусил план СССР и Сталина ещё в 1940-м? Цитата:Ув. Krestimech, этот камешек не лично в Ваш огород. Так просто небольшой камешек в голову тех, которые из писанины Резуна делают вывод, что во 2-й мировой виноват исключительно Сталин. Есть ведь и такие.
Вы пока думайте, а я ещё раз проанализирую стратегию
обороны СССР после раздела Польши в сентябре 1939-го..