Amaro Shakur писал(а) 08.10.2010 :: 21:34:20:Отсутствия упоминания о факте не равно отсутствию факта.Я конкретно отвечаю на ваши аргументы этой ссылкой. По нехватке состава и прочих тракторов.Я не в коей мере не являюсь сторонником Суворова в этом вопросе.просто показываю некую возможность совершения операции.
Не вижу я в приведенном Вами отрывке даже возможности на агрессию.
Проанализируем?
Извольте:
Цитата:Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо...
В первую очередь ГШ указывает на обеспечение границ от внезапного удара противника, а это, как известно, - мероприятия оборонительного характера. Не так ли?
Второе. Переход в наступление... Переход от чего? Как следует из сказанного выше, это переход в наступление от обороны. То есть подразумевается контрудар, ответ на агрессию, а не агрессия.
Цитата:1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе;
2. Разработать детальный план противовоздушной обороны страны и привести в полную готовность средства ПВО.
Перечень мероприятий по реализации плана также не содержит агрессивных намерений. Вообще не содержит.
Цитата:По этим вопросам мною отданы распоряжения, и разработка планов обороны госграницы и ПВО полностью заканчивается к 01.06.41 г.
Данный фрагмент текста, который Вы почему-то выделили, говорит лишь о том, что советское руководство прекрасно понимало и знало, что война может начаться летом 1941 года. И начнет войну Германия. Именно поэтому обозначены сроки разработки
оборонительных планов.
Не вижу я тут никаких возможностей совершение агрессивных операций. Вот хоть убейте - не вижу.