валерий бежецкий писал(а) 08.10.2010 :: 13:24:35:Интересно вы рассуждаете 38 - 1.5 млн, 39-3 млн на 22.06.41 5.5 млн. и в считаете, что такая армия уже готова воевать.
Плюс нехватка ком. состава 256 тыс. на 22.06.41
Скажите откуда его брать для начала войны.
Говорить о нашем начале войны 22.06.41 глупо. Т.к. уже пройдя Финскую все понимали, что значит начать не подготовленные боевые действия и к чему это ведет, а подготовленной армию к этой дате ну, ни как нельзя считать.
Это все само собой.Но готовность не имеет 2 варианта, да или нет. Есть еще куча промежуточных. Вполне боеспособных.
валерий бежецкий писал(а) 08.10.2010 :: 13:24:35:В отличии от доктрины немцев, которые берегли свои кадры, аж с войны 1914 (офицерский состав) и у них ни кто не был уволен по сокращению из армии.
Мелентин
1 февраля 1928 года я был произведен в лейтенанты – чин, которым я крайне гордился. В дни, когда численность рейхсвера была ограничена 100 тыс. человек, на всю армию было только 4 тыс. офицерских должностей; Какие кадры они сохранили?
Дух, военное искусство в генах да. Традицию - да. Но это другой вопрос.
валерий бежецкий писал(а) 08.10.2010 :: 13:24:35:Привожу цитату командира артиллеристского полка Орлова от 23.06.41.
"Срочно вдвинитесь вперед на 25 км. и остановите танковый прорыв. Я понимаю (пишет он), что имея из транспорта всего 800 ЛОШАДЕЙ (где ваши машины или трактора) и при скорости движения 10-15 км. я там буду только через 2 часа в лучшем случае. Танки двигаются со скоростью 30-40 км. Приказ не выполнить нельзя. Начинаю выдвижениеи оказываюсь в окружении."
Привожу свою собственную цитату:
Amaro Shakur писал(а) 07.10.2010 :: 17:17:14:2. трактора, машины, бензины и прочая подтягиваются в течении того самого месяца, который отводится на развертывание. а в это время действует план прикрытия. Все эти доки есть в сети. Ищите да обрящите.
Все эти машины и тракторы изымаются из нархоза, после начала войны и объявления мобилизации. В обстановке лета 41 действительно, их изъять не смогли. Но опять же это совсем другой вопрос -почему.