Владимир В. писал(а) 31.08.2010 :: 18:54:51:А тут такая темка. Ее ж никто не разрабатывал. Только Геббельс. Быдло схавает - оно любит жареное. Американское быдло хавать отказалось. Зато пришла пора великой гласности в эсэсэсэрах. Когда можно было писать что угодно - хавали всякое д#рьмо. А ложь - наркотик. Остановиться очень трудно. И пошло, поехало.
В принципе, ситуевина один к одному с хроноложеством.
Прошу пардона, но критика резка - и уже не в сторону автора, а в сторону читателя. Ну допустим прочитали "Ледокол" противники Резуна и сказали себе:
- Пусть быдло хавает, я не буду - и что дальше - уверен ознакомились с "День М", "Тень Победы" и т.д., - это для острастки быдлянскую беллитристику продолжали читать или чтобы уверить себя, что продукция точно для легковерных. Если прочитали тока одну книгу, как наверно сложновато судить - а если все - тогда, наверное, из исторического долга - ну чтобы так сказать - знать врага в лицо.
Дилетант писал(а) 31.08.2010 :: 18:46:41:ИМХО: себя обелить,семейство кормить,заказ выполнить...
Я не финансист, но неужели писанина беглеца будет дороже стоить, чем его прямые сведения о Венской (как я понял из Аквариума, но возможно и другой) агентуры и резидентуры, + сведения из загрытых архивов минобороны. Там кажись шел 79 год, когда Резун убег - 35 лет после ВМВ, а тут реальные сведения в противостояния 2-х сверх держав в холодной войне.
Вывод: бабос за книги отпадает
Как разведчик Резун понимал (ну и все вокруг) - чтобы он не сказал и не сделал: для своих - он предатель Родины - вышак вроде до сих пор на нем - а для иностранцев еще один бродяга-перебежчик - он не первый - сенсация на 1 полосу и 3 дня обсуждений.
Вывод обелить себя - отпадает.
Выполнить заказ - это что теория заговора - мол пиши - СССР быстрее развалим - не катит.