НИЧЬЯ
мотивировкаСобственно:
Цитата:Поручик:
Данная дисциплина будет особенной.Заключаться это будет в следующем:
РФ – СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Цитата:1)Полудобровольная основа.
Ученик может отказаться от данного предмета в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин.К примеру его родители являются ЯРЫМИ приверженцами другой конфессии.
НО, ученики, посещающие данные уроки должны иметь определенные привелегии.
Привилегии будут даны не государством,а Церквью.
К примеру, Церковью будут открыты специальный секции,допуск куда будет открыт только тем,кто посещает данную дисциплину.
НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Цитата:2)Занятия проводятся СПЕЦИАЛЬНО подготовленными священниками,причем лучшими из возможных.
Нет критериев отбора
Цитата:3)Урок сей будет проводиться только в начальном и среднем звене.
Начальная школа ограничена по количеству часов преподавания –ПО САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ
Цитата:4)Фактически, я считаю,что это все должна проводить Церковь.
От государства требуется только разрешение на проведения таких занятий.
Весь материальный аспект также должен лежать на Церкви.
ВСЕ КОНФЕССИИ
Цитата:5)Почему Православие,а не другая конфессия.
Начнем с того,что я предлагаю проводить данные занятия только на исконно русской территории,или же где Православных подавляющее большинство.
НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ
Цитата:Православие - помимо религии,является квинтэсенцией Русской народной культуры.В настоящее время мир все более и более спресововается и преврощается по-сути в одну серую,безнациональную массу.
Если привить молодежи основы Праволавия,то они возможно сумеют сохранить свою национальную культуру.
Православие , трактуемое РПЦ – является выражением
ПАМЯТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ О РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА.Собственно – это часть РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ
ЧАСТЬ
ПОТОМУ КАК РУССКАЯ КУЛЬТУРА – МНОГОНАЦИОНАЛЬНА
ОНА СФОРМИРОВАНА КОНГЛОМЕРАТОМ НАРОДОВ ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ ИДЕИ СУЩЕСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ
Цитата:Georgio
Хорошое начало! А если родители не Ярые противники православия, а просто не хотят, чтобы их чадо в школе слушало уроки, которые им будут давать священники в рясах. Если родители на столько продвинуты? Так что? Только детям Ярых можно не изучать, или же всем, кто не хочет?
Здесь вопрос в том , что школьный курс ИСТОРИИ – может включать в себя часы , посвящённые ИСТОРИОГРАФИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРОВАНИЙ.
ТАКОЙ КУРС ПОЛЕЗЕН, ПОЗНАВАТЕЛЕН И ПОМОЖЕТ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ВЫБОРЕ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Цитата:
2) Почему занятия проводятся священниками? Вот я например буду, когда доучусь, специалистом в области телологии. Значит мне нельзя? Надо обязательно священником становиться? А почему так?
СВЯЩЕННИК _ ОН ЖИВЁТ В ВЕРОВАНИЯХ , а специалист лишь говорит о них.
Разный уровень.
Преподавание же должно идти от максимума
Цитата:3) Тем более не понято, почему урок для младших и средних классов. С одной стороны ясно - чуткость детей, восприимчивость на уроках. Но с другой, не лучше ли преподавать эту дисциплину людям с оформившимся мировоззрением? Тем более я знаю примеры, когда воспитанники православных гимназий лет так в двадцать с чем-то переставали ходить в храм и вести образ жизни, соответствующий христианину.
Учащиеся средних классов – наиболее несформировавшаяся часть учащихся.
Они УЖЕ получили большую часть знаний , но не сориентироваличсь в мировоззрениях.
Более старших учить уже поздно
Цитата:4) Согласен, но преподавание должно вестись лицами, имеющими педагогическое образование.
Существуют воскресные школы. Чем не выход?
Длительность учебного процесса- надо помнить о том , что воскресенье предназначено для отдыха
Цитата:Тезис: основы нравственности и патриотизм должна прививать семья, а не школа. Православную культуру в его историческом аспекте можно изучать на уроках истории. Основы православного вероучения - как я уже сказал, на факультативных курсах.
Семья И школа
Только совместными усилиями
Тема не раскрыта и Georgio и Поручик