Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19
Печать
Великие битвы славян (Прочитано 114897 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Великие битвы славян
Ответ #160 - 04.12.2008 :: 13:05:14

Тут вот справка по "геноциду" Гражданской войны и 20-х годов:

Дзержинский Феликс Эдмундович (1877, имение Дзержиново Виленской губ. - 1926, Москва) Родился в семье мелкопоместного дворянина. В гимназии Дзержинский вступил в социал-демократический кружок и на горе Гедимина в Вильно поклялся посвятить жизнь борьбе со злом и несправедливостью. Он ушел из последнего класса гимназии, чтобы посвятить себя партийной работе. В 1895  Дзержинский стал членом Социал-демократии Королевства Польского и Литвы (СДКП и Л), а в 1900 вошел в ее организационный центр. По инициативе  Дзержинского в 1906 СДКП иЛ объединилась с РСДРП, сохранив организационную самостоятельность.

От себя добавлю: москаль клятый!!! Круглые глаза
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Jan
Гость

Ответ #161 - 04.12.2008 :: 17:45:24

Да, возможно, беларусов и не хотели уничтожать физически. Но то, что их уничтожали как нацию - факт. Из беларусов просто собирались сделать русских посредством уничтожения национальной идеи, национального самоосознования и исторической памяти. Надо сказать, это частично удалось, но лишь отчасти.... Естественно, были и уроженцы Беларуси, поддерживающие эту политику, были звери, хуже фашистов, которые которые и иголки под ногти соотечественникам вгоняли, и руки, ноги огнём жгли...всё это понятно.... Но в Минске до сих пор есть улицы их именами названные.  Ну так вот, доходило до того, что поэтов бросали по тюрьмам, а потом и расстреливали за то, что слово "Айчына" с большой буквы писали. А то, чтоничтожалась беларуская культура, закрывались беларуские школы, на правящие должности ставились только русские лишь подтверждение геноцида против Беларуси, против беларусов как единого народа, подтверждение преступления против нации беларусов.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #162 - 04.12.2008 :: 19:19:51

ДОСТАЛИ!

Умникам, выдвигающим идеи о разрушении единого культурно-политического пространства русских,украинцев и белорусов, надо без долгих разговоров выдёргивать ноги,какими бы общечеловеческими,демократическими и прогрессивными идеями они не прикрывались.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #163 - 04.12.2008 :: 20:42:48

Владимир В. писал(а) 04.12.2008 :: 13:05:14:
Тут вот справка по "геноциду" Гражданской войны и 20-х годов:

Дзержинский Феликс Эдмундович
От себя добавлю: москаль клятый!!! Круглые глаза

Дзержинский - польский полуеврей и женат на чистокровной еврейке. (Григорий Петрович Климов "Божий народ").
Национальность всё объясняет. И не надо париться: Всё правительство, все комиссары, командиры, министры, послы...  все расстрельных дел мастера в СССР до 40-х годов, включая Ленина, Сталина - евреи или полуевреи.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (т. е. по расстрелам) Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии -Радомысльский (Урицкий). Еврей.... И так далее....
Если кто всего этого не знает или сомневается - прошу в гости к Климову. http://libereya.ru/biblus/klimov/klmov.bonarod.html       Так что не стоит грехи всех евреев вешать на нас, москалей клятых.
Наверх
« Последняя редакция: 04.12.2008 :: 20:48:30 от Stah »  
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #164 - 05.12.2008 :: 10:59:48

Stah писал(а) 04.12.2008 :: 20:42:48:
(Григорий Петрович Климов "Божий народ").

Климов - это величина. У него кто не еврей, тот латентный гомосексуалист. Но чаще всего и еврей и гомосексуалист в одном лице. Один Климов ни то, ни сё.

Цитата:
Так что не стоит грехи всех евреев вешать на нас, москалей клятых.

1. Стах, у вас с чувством юмора все в порядке?  Нерешительный Кто нибудь в трезвом уме и твердой памяти может Дзержинского или Берия москалем назвать? Ужас

2. До 95-го года у меня в подъезде жила еврейская семья. У бабы Сони (Сары) в семье было еще 5 сестер и один брат. Брата, сестру и отца расстреляли коммунисты в 39-м (когда Зап.Беларусь "воссоединили"). Еще 3-х сестер убили немцы и белорусские "свядомыя" полицаи в 41-м. Последнюю сестру и мать уничтожили в Колдычевском концлагере. Осталась одна баба Сара, которая 3 года оккупации пряталась на дальнем хуторе среди полесских болот. Ее муж - дед Яков - с 44-го воевал в красной армии. Закончил войну в Кенигсберге, имел 2 ранения, Орден Славы и кучу остального по мелочи. У меня вопрос: в чем грех и перед кем данных конкретных евреев?
Наверх
« Последняя редакция: 05.12.2008 :: 13:51:56 от Владимир В. »  

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Kaduka
Профессор

Ответ #165 - 05.12.2008 :: 23:32:36

И я про то же. Вообще глупо делить на ВЫ и МЫ. В классе были белорусы и в группе учился белорус.  И соседка была из Белоруссии. И никто их не спрашивал что им надо на Урале. Вообще раньше как-то не обращали внимания на национальность. В России.
 Где-то на форуме уже писала, что в республиках была политика национальных кадров. В Киргизии пришлось жить не по своей воле, направили по распределению. Видела эту политику в действии. Там начальники были только киргизы, а замы русские. Начальники во время работы ездили друг к другу чай пить, а русские работали. В учебные заведения киргизов принимали вне конкурса. Результат такой политики - киргизы не хотели идти лечиться к врачам-киргизам. По отношению к русским эта политика была дискриминационной. Ну а если нерусские не хотели говорить на своем языке, не признавали свою национальную культуру, то русские-то тут при чем?
Наверх

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #166 - 06.12.2008 :: 00:35:44

Ребята, я совсем не юдофоб. Я считаю, что евреи - супернация. Это единственные люди на Земле, которые до новейшего времени выживали, прошли самый строгий естественный отбор. Виднейшие учёные мира, лауреаты Нобелевской премии, литераторы, композиторы, модельеры, музыканты, ...... евреи. Я замечательно отношусь к евреям вокруг меня. Но я категорически против, чтобы люди замалчивали тот сговор евреев, который произошёл в России. Я считаю, что необходимо серьёзно относиться к такому документу как "Протоколы сионских мудрецов", потому что никто не может дать гарантии, что такого заговора не существует, что не существует мирового правительства, цели которого определены именно в этих протоколах. Если евреи вокруг нас - обычные мирные люди, то это вовсе не отменяет угрозы сионистского влияния на мир.
Кадука! Я прекрасно знаю, что русские относятся к людям других национальностей намного человечнее, чем те относятся к нам. Я сталкивался с полным неуважением к русским со стороны кавказцев, татар, азиатов. Особенно показательна армия. Когда в группе военнослужащих один - два нацмена, они - замечательные ребята. Но когда их большинство, то это тираны и нелюди. Такова жизнь. Поэтому надо всегда жить среди своих, держаться своих, любить своих. Только русские не любят русских. А вот армянин для армянина сделает всё. Потому армяне и выживают в любой неблагоприятной среде.
П.С. Когда я говорю "русский", то имею в виду и белорусов и украинцев, (если те не нацюки!).
Наверх
« Последняя редакция: 06.12.2008 :: 00:55:44 от Stah »  
Jan
Гость

Ответ #167 - 08.12.2008 :: 16:04:53

Можете кого угодно, хоть немцев и шведов русскими называть. БЕЛАРУСЬ как была БЕЛАРУСЬЮ, так и останется ею. Беларусы - НЕ русские.
Итак, 2-го декабря ЕС принята программа "Восточное партнёрство".
В "Сообщении Еврокомиссии по "Восточному партнерству" - документе, согласованном со всеми 27 странами-членами, говорится о необходимости втрое увеличить помощь, которую Евросоюз оказывает сейчас бывшим советским республикам.

До 2020 года Единая Европа должна выделить 1,5 млрд. евро Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украине. Эти страны уже в следующем году могут ускорить свое сближение с ЕC.

"Восточное партнерство" - относительно новая инициатива. Дополнительный импульс к реализации этой идеи, у основ которой стояли Польша и Швеция, придал августовский конфликт в Закавказье. Сыграет роль также и скорый переход председательства в ЕС к Чехии, эстафету у которой в июле 2009-го примет Швеция. C этими странами у Москвы отношения складываются сложно. Стокгольм фактически поддерживает позицию Варшавы на российском направлении.

Наблюдатели полагают, что Москва вряд ли будет спокойно наблюдать за тем, как Евросоюз станет активно развивать демократические институты на постсоветском пространстве. "Выделяется четверть миллиарда евро в год на построение гражданского общества и демократических институтов в этих шести государствах. В документе также говорится о создании свободной экономической зоны с этими странами, а не с Россией. Таким образом, это полностью разрушает российскую идею о едином экономическом пространстве на постсоветской территории.

Политолог Александр Рар считает, что постепенно между Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдавией, Украиной и ЕС будет вводиться безвизовый режим, перспективы установления которого с Россией отодвигаются. "Это - очень тревожный документ для России, который показывает, что ЕС серьезно обеспокоен "неоимперской" политикой РФ", - считает германский аналитик.
Вот оно, бкдкщее Беларуси - в единой демократической Европе - одной большой демократической семье!!! А вы там САМИ стойте а-ля железные занавесы, ставьте ракеты, где хотите, ищите себе новых врагов. Путь Беларуси - путь интеграции в Европу. Это понимают все. Кстати, так...к слову.... по данным последних опросов независимого демократического института в Вильнюсе, объединение с Россией поддерживает чуть более 20% беларусов, в то время как за объединение с Польшей высказалось около 15% из 800 опрошенных минчан. Это при том, что тема союза с Польшей вообще никак не озвучивается... Но если провести дебаты по этому вопросу, дискуссии....Ну и также вступление Беларуси в ЕС в период с 2000 по 2008 год поддеживало от 30% до 60% беларусов. Есть над чем подумать, правда?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #168 - 08.12.2008 :: 16:32:34

Цитата:
До 2020 года Единая Европа должна выделить 1,5 млрд. евро Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украине. Эти страны уже в следующем году могут ускорить свое сближение с ЕC.

А вот это правильно. Чем быстрее они вступят в ЕС, тем быстрее он развалится.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #169 - 08.12.2008 :: 17:09:04

Janka писал(а) 08.12.2008 :: 16:04:53:
Можете кого угодно, хоть немцев и шведов русскими называть. БЕЛАРУСЬ как была БЕЛАРУСЬЮ, так и останется ею. Беларусы - НЕ русские.

А почему не хотите называться  литвинами ,как Мицкевич,Колас и др...   Смех
Наверх

Jan
Гость

Ответ #170 - 08.12.2008 :: 18:10:43

Да, именно это и есть наше историческое название, вот только не путайте, у Коласа оно не встречается почти. Это чтобы никого в заблуждение не вводить всеми этими терминами, ибо многим всё это сложно постичь, а если ещё Беларусь Литвой называть, а беларусов лицвинами, так это вообще будет нечто неподъёмное. Кстати, всех с праздником, 17 лет назад, именно в этот день в Вискулях под Брестом был подписан договор, ознаменоваший конец дьявольской империи коммунистов - СССР. Беларусь вместе с другими республиками получила НЕЗАВИСИМОСТЬ. Знаменательно также и то, что на территории Беларуси был подписан этот договор.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #171 - 08.12.2008 :: 18:37:30

Конечно будем гулять  развал Великой славянской державы и срочно родниться в рамках ЕС с белгами,норвегами, баварцами и прочими каталонцами... Смех

Ну насчёт пакостников Е,К,и Ш история уже сказала своё слово ( цензура)!!!
Наверх

Jan
Гость

Ответ #172 - 08.12.2008 :: 20:42:53

Будем гулять распад этой империи - государства вранья, нищеты, голода и бесправия, будем гулять конец тоталитарного строя. Будем праздновать семнадцутую годовщину освобождения Беларуси, семнадцатую годовщину Свободы от рабства. Конечно, ещё нужну столько много сделать, чтобы с гордостью сказать: Мы - беларусы!!! Но получение национальной Независимости в 1991г - важнейший этап нашей истории. Ха-ха-ха, славянского государства? Да, действительно, была попытка объединить всех славян под социолистическим лагерем. Что из этого вышло все прекрасно знают - Пражская весна, Будапештская осень и т.д. За СВОБОДУ гибли тысячи поляков, чехов, венгров, румын, болгар, прибалтов. А это значит, что абсолютно никому не нужно ваша славянская империя. Все давно определились - идти вперёд независимо, без России. Тоже самое можно сказать и об украинцах с беларусами.
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #173 - 08.12.2008 :: 21:37:52

Ну и кто тут возражает? Гуляйте! Нам комуняки самим поперёк горла. А вот насчёт свободы - тут есть о чём поговорить. СССР развалился - туда ему и дорога. Русские одними из первых высказались за отделение от всех "друзей". Потому что в СССР самым бесправным народом были именно русские, титульная нация, так сказать. Ни единого раза не видел, чтобы в СССР притесняли беларуса, украинца, да будь кого. "Рабы", твою мать! За счёт РСФСР жили "рабы". А потом орали на майдане "Хто зъив мое сало?" Дэ то сало? Нэма його! За газ и нефть вся Украина в долгах. Если бы ваш "батька" не сохранил промышленность, с чем бы Вы вообще в ЕС пошли? Да и сейчас годны белорусы лишь для холопства в Западной Европе. Конкуренцию можете выдержать? С какими товарами? Что у вас есть такого, чего нет в Западной Европе? Даже МАЗ-МАН Вы лично обгадили, не говоря о текстиле. Один сахар? Так его и на Украине девать некуда. Если с Белоруссией отношения ухудшатся, то и сахар предпочтёт Россия украинский. Смотрел я недавно фильм по интернету, что стало с промышленностью, сельским хозяйством Прибалтики. Жах! И вас ждёт то же. Вы - всего лишь конкуренты, а конкурентов стремятся уничтожить. Потеряете единственного партнёра, друга, с которым можете выжить - станете настоящими, а не выдуманными рабами. Ума-то нет! Ненависть холопская ум затмила. Гуляйте! Россия сама выживет. Без "друзей". Дай бог и вам выжить. А русскими мы зовём тех, кто числит себя русским. Если Вы числите себя литвином, то Вы никакой не русский. И никто Вас насильно русским называть не собирается. Живите, литвин! Никто Вам не мешает платить за газ 450$. Как Франция, Германия, Испания... Вольному воля!
Наверх
« Последняя редакция: 08.12.2008 :: 21:58:07 от Stah »  
Историк
Профессор

Vivere est militare

Ответ #174 - 08.12.2008 :: 21:43:41

Janka писал(а) 08.12.2008 :: 16:04:53:

Нечто подобное уже было в 1918 - 1921 гг. (а для прибалтов до 1939 г.). Не трудно вспомнить чем это закончилось.
Наверх

Si vis pacem, para bellum
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #175 - 08.12.2008 :: 23:04:06

Историк писал(а) 08.12.2008 :: 21:43:41:
Нечто подобное уже было в 1918 - 1921 гг. (а для прибалтов до 1939 г.). Не трудно вспомнить чем это закончилось.

Совершенно точное определение (К.Е. Ворошилов)
Наверх

Jan
Гость

Ответ #176 - 08.12.2008 :: 23:20:38

Русские были бесправным народом? Пол-Европы оккупировали и cамыми бесправными были? Достаточно вспомнить, что была статья в УК за беларуский, украинский, литовский национализм, а за русский - НЕ БЫЛО. А националистами называли всех кто по-беларуски говорил. И кому после этого лучше жилось....Вот именно, все всегда жили за счёт России - вся Европа. И зачем вам эти нахлебники в союзно государстве? Зачем вам беларусы, которые как вы выразились, только и способны что спины прогибать и холопами быть - сейчас годны белорусы лишь для холопства. Вот оно истинное "уважение к беларусам". Вот что подразумевается под сказками о равноправии. Вот оно истинное лицо вашего неоимпериализма... Заметьте, никаких требований по промышлинности для развития отношений ЕС не выдвигал. Единственное условие - демократия, которая будет служить на благо беларуского народа. Что вы за союзники, если постоянно друзей шантажируете своей нефтью и газом или газопроводами?
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #177 - 09.12.2008 :: 00:03:46

Вы всё извращаете, литвин! Никто не говорил, что Вы России нужны. Вы нафиг не нужны России. России нужны те, кто любит Россию и считает себя русским. К ним Вы не относитесь никаким боком. Я не говорил, что беларусы способны только быть холопами. Беларусы - нормальные умные, работящие люди. Но за счёт чего будет жить Беларуссия? Если завтра вас примут в ЕС и все полки в Белоруссии заполнят дешёвые товары из ЕС, на каких предприятиях вы будете работать? Если эти предприятия не конкурентноспособны, они закроются, и рабочих выкинут на улицу. Где Вы будете получать деньги? Или вас устраивает жизнь поляков, которых только в Ирландии 1,5 миллиона на самых низкооплачиваемых должностях? Польский сантехник - посмешище для всей Европы. А сейчас это будет ещё и беларуский лифтёр или таксист, плотник? На каких холопских работах прославятся беларусы? Что такое есть в Беларуссии, чего нет в Европе? Какой ваш товар будет продаваться? Или вы будете жить на пособие? Вот от этого вопроса Вы и уходите постоянно, потому что правде в глаза смотреть стыдно.
Наверх
« Последняя редакция: 09.12.2008 :: 00:37:49 от Stah »  
Jan
Гость

Ответ #178 - 09.12.2008 :: 17:35:07

Ага, тоесть " Да и сейчас годны белорусы лишь для холопства" не вы писали, само взялось, да? А таких людей, любящих Россию все меньше и меньше. Это в основном старые коммунисты, которых вы ненавидите, это уходящее поколение. Молодёжь же не оболванена русской пропогандой и понимает, что будущее Беларуси - в Европе, а не в полудикой России, а ещё хуже под ней. Да никто и не возьмёт Беларусь в ЕС с такой, на боку лежащей, командно-административной экономикой. Во-первых перед тем как вступать в ЕС нужно будет выбрать НАЦИОНАЛЬНУЮ власть, убрать этот оккупационный искуственный режим. Во-вторых дать свободу предпренимательству, окрыть страну для инвестиций, провести частичную приватизацию, откурыть совместные производства. Да, естественно, Европе пока мы можем продать только сырьё - удобрения (Беларусь,кстати их больше всего производит), резину и пр. Но не стоит забывать, что Беларусь - не такая огромная страна, здесь экономику можно поднять, проводя реформы по польскому, венгерскому, чешскому образцу.
Жизнь поляков? Да русским до поляков по экономическому развитию ещё грести и грести. Ха-ха-ха....жизнь поляков....поляки по 1300 евро среднюю зарплату получают, путешествуют свободно и на себя деньги тратят, живут в своё удовольствие в благополучной стране. Здесь же люди в нищете дохнут как мухи и спиваются. Толку, что работник МАЗа горбатиться весь день на государство, крохи за это получает и потм ещё думает как же семью накормить. Да на х.ен такое претприятие тогда вообще...Вот, блин, сохранили заводы..... А о колхозах, на боку лежащих и вообще можно не говорить.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #179 - 09.12.2008 :: 18:05:41

Janka писал(а) 09.12.2008 :: 17:35:07:
откурыть совместные производства.
Смех

УДАЧИ!!!
Janka писал(а) 09.12.2008 :: 17:35:07:
Жизнь поляков? Да русским до поляков по экономическому развитию ещё грести и грести. Ха-ха-ха....жизнь поляков....поляки по 1300 евро среднюю зарплату получают, путешествуют свободно и на себя деньги тратят, живут в своё удовольствие в благополучной стране.

Так запишитесь в Польшу,пока в ЕС не взяли...

Наверх

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19
Печать