Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Как относиться к сексменьшинствам?

К стенке и расстрелять.    
  10 (9.9%)
Изолировать от нормальных людей/в гетто.    
  21 (20.8%)
Пусть живут среди нормальных людей, но не пропагандируют.    
  51 (50.5%)
Свобода, гласность, либерализм.    
  16 (15.8%)
Я сам такой.    
  3 (3.0%)

Всего голосов: 101
« Последняя модификация: EvS : 09.11.2009 :: 22:23:27 »

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51
Печать
Ваше отношение к сексменьшинствам (Прочитано 376865 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Ваше отношение к сексменьшинствам
Ответ #800 - 14.03.2012 :: 22:28:30

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 22:25:41:
В последний раз год назад. Я нашёл научрука, у которого можно было бы защититься недорого, потому как 3-5 штук баксов платить за науку для меня дорого. я лучше на детей потрачу, тем более эта сумма не отбивается. а вот за 500-700 - другой разговор. Причём там монстр, у которого защищаются, я понял отчего так дёшево.
Надеюсь понимаете. что такое счастье стать учёным мне нах не нах. И спасло этого доктора возраст в сочетании с пигмейким ростом. Так вот проработав в небольшом ВУЗе полгода я понял что там это довольно распространённое явление. Там и ректор такой и проректор - вот кто движет науку.
Педирастия гораздо ближе, чем вам кажется. И появиться она может внезапно и с той стороны, с которй вы не готовы её ожидать.
Честно говоря может и можно было попытаться защититься и без этого и у него же...но как-то расхотелось.

Ярослав, а если бы вы были женщиной (ВНЕЗАПНО) представьте - насколько бы возросла бы вероятность того, что на пути к защите у вас бы выросла проблема гетеросексуальности ответственных лиц? Смайл

Или если мужчина принуждает женщину - это нормально? Смайл
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #801 - 14.03.2012 :: 22:30:00

Я имею в виду - вы не находите, что тут проблема не в гомосексуализме, а в использовании служебного положения, элементарно?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #802 - 14.03.2012 :: 22:33:21

Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 22:24:52:
Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:21:06:
поясню что я имею в виду, когда говорю о том что ополчение ничем принципиально не отличается от профессиональной армии с точки зрения различения цивилизации и доцивилизационного состояния:

Это нечто настолько умозрительное, что я не решаюсь даже комментировать. Смайл

почему же? этот мой рассказ как раз-таки основан на многочисленых фактах. можно разобрать по пунктам, если вам что-то кажется сомнительным.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #803 - 14.03.2012 :: 22:38:16

Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:33:21:
почему же?

Потому что это набор слов. Какие-то странные аналогии - как между ежом и глобусом. Я не понимаю - зачем это.
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #804 - 14.03.2012 :: 22:42:45

Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 22:38:16:
Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:33:21:
почему же?

Потому что это набор слов. Какие-то странные аналогии - как между ежом и глобусом. Я не понимаю - зачем это.

это не набор слов, это интерпретация основанная на анализе фактов.
странные аналогии? что именно странного? не понимаю что конкретно вас не устраивает?
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #805 - 14.03.2012 :: 22:49:17

а теперь рассмотрим тот же клонфликт в цивилизационное время, например, Троянскую войну

Бу-га-га, вы всерьёз решили что всё из-за бабы? Нет, вы точно на истфаке не учились, на карту слабо посмотреть?
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #806 - 14.03.2012 :: 22:53:20

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 22:49:17:
а теперь рассмотрим тот же клонфликт в цивилизационное время, например, Троянскую войну

Бу-га-га, вы всерьёз решили что всё из-за бабы? Нет, вы точно на истфаке не учились, на карту слабо посмотреть?

Троянская война вообще как бе мифологический конфликт, он взят просто как наиболее известный конфлик античности. понятное дело, что могли напасть не только из-за бабы, но в данном случае это не принципиально, потому что нам важно не от чего конфликт произошел, а как он реализовывался, и вот тут мы видим ряд существенных отличий от доцивилизационного периода.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #807 - 14.03.2012 :: 22:57:27

Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 22:28:30:
Ярослав, а если бы вы были женщиной (ВНЕЗАПНО

Я не могу это представиь, но прозвучал вопрос прозвучал и ответ. Кстати отец двоих сыновей.
Или если мужчина принуждает женщину - это нормально?

Этот вопрос я вообще не поднимал, да тому гному и принудить было проблематично, дело то не в этом.
Вы знаете, мне проще было бы переночевать с гомосекмо в одной палатке зная об этом заранее.
насколько бы возросла бы вероятность того, что на пути к защите у вас бы выросла проблема гетеросексуальности ответственных лиц?

Зачем немыслимые кронструкции, если бы ко мне приставала бы женщина. я бы тоже игнорил. у меня и случай был в котором жену познакомил с барышней, клиенткой по работе, которая. пользуясь отсуствием жены, я говорил что работаю по сезонам - это мой основной заработок, так вот, проявила ко мне интерес. Это нормально. акие у меня к девочке претензии? Да никаких, будь холостяком то непременно бы воспользовался случаем.
Но тут продинамил. Слава богу не создалась ситуация, при которой отказать было бы сложно да и я за себя не ручаюсь, не святой.
Так яснее?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #808 - 14.03.2012 :: 23:02:39

Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:53:20:
Троянская война вообще как бе мифологический конфликт

Мифологические конфлимкты рассматривает мифология.
он взят просто как наиболее известный конфлик античности

Этот конфликт к Античке не имеет никакого отношения, я же говорю что вы не учились на истфаке. Проверка на вшивость - где хронологическое пограничье между ранним железным веком и античностью?
понятное дело, что могли напасть не только из-за бабы, но в данном случае это не принципиально, потому что нам важно не от чего конфликт произошел, а как он реализовывался, и вот тут мы видим ряд существенных отличий от доцивилизационного периода.

Потому что вам неуд и по всеобщей истории любого периода, ибо вы повода для войны не в состоянии отличить от причин. Это фундаментальные, базисные понятияисторической науки.
Это всё равно что сказать, что первая мировая произошла из-за смерти Фердинанда.
Неучились вы на истфаке. вы даже на его пороге и близко не появлялись.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #809 - 14.03.2012 :: 23:05:33

Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 22:30:00:
Я имею в виду - вы не находите, что тут проблема не в гомосексуализме, а в использовании служебного положения, элементарно?

Элементарно. но смогласитесь что после такого состраданием к данной группе енпроникнешься.

Нормальная семья не может существовать рядом с гомосексуальной парой - их интересы противоположны. Что объединяет гомосексуалистов? В первую очередь секс. в вашей жизни секс очень большое место занимает? Ясноедело он есть, он не может не есть, но это тлько часть семейных отношений.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #810 - 14.03.2012 :: 23:08:14

Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:42:45:
не понимаю что конкретно вас не устраивает?

Видите в чём беда, мы с Зилотом по разные стороны баррикад,отстаиваем разные позиции. но что нас объединяет, так это любовь к военной истории.
Удивление вашим опусам высказали два человека. которые придерживаются по разным вопросам принципиально противоположных позиций.
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #811 - 14.03.2012 :: 23:12:03

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 23:02:39:
Этот конфликт к Античке не имеет никакого отношения
.

ответ неверный. имеет и еще какое. сам конфликт, конечно, мифологический, но описанные в соответствующих текстах технологии - вполне реальные.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #812 - 14.03.2012 :: 23:13:57

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 23:08:14:
Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 22:42:45:
не понимаю что конкретно вас не устраивает?

Видите в чём беда, мы с Зилотом по разные стороны баррикад,отстаиваем разные позиции. но что нас объединяет, так это любовь к военной истории.
Удивление вашим опусам высказали два человека. которые придерживаются по разным вопросам принципиально противоположных позиций.

два человека, интересующиеся историей, высказали удивление, а сто профессиональных историков не высказали. вот же ж лол.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #813 - 14.03.2012 :: 23:18:34

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 23:02:39:
Потому что вам неуд и по всеобщей истории любого периода, ибо вы повода для войны не в состоянии отличить от причин. Это фундаментальные, базисные понятияисторической науки.
Это всё равно что сказать, что первая мировая произошла из-за смерти Фердинанда.
Неучились вы на истфаке. вы даже на его пороге и близко не появлялись.

ваши замечания в небо как в копеечку, я прекрасно понимаю что такое причина и что такое повод. но я говорила не о причинах и поводах, а о принципиальном различии конфликтов в доцивилизационную и цивилизационную эпоху.

на истфаке я не училась, да, я об этом уже говорила в этой теме.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #814 - 14.03.2012 :: 23:26:49

Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 23:18:34:
на истфаке я не училась, да, я об этом уже говорила в этой теме.

Не помню такого, да ладно, кто-то говорил что он историк, вот с какого перепугу этот кто-то так решил?
Я понимаю бывает историк не учащийся на истфаке, я знаю троих таких, один из них очень даже известен - Игорбь Дзысь. Но таким сложнее доказывать, что они историки, вы же просто взяли и сами себя историком назначили - это шутовство.
ваши замечания в небо как в копеечку, я прекрасно понимаю что такое причина и что такое повод.

Да боюсь как бы вы не впервые о таком услышали Смех
но я говорила не о причинах и поводах, а о принципиальном различии конфликтов в доцивилизационную и цивилизационную эпоху.

Иничего об этом не сказали Смех
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #815 - 14.03.2012 :: 23:29:06

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 23:26:49:
Но таким сложнее доказывать, что они историки, вы же просто взяли и сами себя историком назначили - это шутовство.

я больше историк чем вы.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #816 - 14.03.2012 :: 23:29:31

Ярослав Стебко писал(а) 14.03.2012 :: 23:26:49:
Иничего об этом не сказали Смех

глаза разуйте!
Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 21:08:05:
Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 21:04:44:
тут разница примерно такая же как между призывной и профессиональной армией.

Да я по сути вообще не понял о чем вы со Стебко спорили. Я четко знаю - милитиа - это народное ополчение, не профессиональное и иррегулярное, используется там, куда власть пошлет. Специализации у него нет - ну кроме общевоинской - хучь окопы рой, хучь впереди войска мясом иди.

поясню что я имею в виду, когда говорю о том что ополчение ничем принципиально не отличается от профессиональной армии с точки зрения различения цивилизации и доцивилизационного состояния:

в первобытное доцивилизационное время люди локальной группы A украли женщину в локальной группе B, люди группы B, понятное дело, осерчали, похватали каменные топоры, которыми они рубили деревья, луки, из которых убивают оленей и пошли и выдали живительных п***й групее A, получили обратно свою тян или выкуп и успокоились. при этом они не создавали никаких специальных структур (группа мужчин идущая мстить соседней локальной группе ничем не отличается от группы охотников или от группы идущей выбирать дерево для новой лодки)
и пользовались теми орудиями, которыми пользовались и в обычной жизни (на охоте, при строительстве домов/лодок).

а теперь рассмотрим тот же клонфликт в цивилизационное время, например, Троянскую войну. сюжет такой же: люди группы А похитили женщину в группе В, группа В решает пойти проучить группу А, но при этом в отличие от предыдущего случая происходит:
1) структурирование людей в особые структуры (армия/ополчение, разбивка на отряды/подразделения, выделение командиров и т.д.), которые не существуют в обычной жизни, причем, не принципиально имеют ли вооруженные силы регулярный характер или это просто ополчение, важно то что в случае силового решения вопроса формируется некая особая структура, не существующая в обычной жизни, а состоит ли она из потомственных головорезов-военых или из землепашцев, которых призвали на время и обучили - не суть важно.
2) используются специальные орудия/предметы, специально сделанные для войны, и не используемые в обычной жизни: мечи, щиты и т.д.

Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #817 - 14.03.2012 :: 23:35:39

Вернитесь к теме гомосеков, как модератор говорю
Смех
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #818 - 14.03.2012 :: 23:44:36

тема гомосеков уже раскрыта, ИМХО. так что тему можно закрывать.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #819 - 14.03.2012 :: 23:44:49

Zealot писал(а) 14.03.2012 :: 23:35:39:
Вернитесь к теме гомосеков

Так их обсуждаем, я ещё хочу вас втянуть в разговор воспитания, тем более что он нам близок.
Так этот непростой вопрос темы касается напрямую.
Девочку надо воспитывать как девочку а мальчика как мальчика. Есть возражения?
Или так, откуда берутся гомосеки?
Tresi писал(а) 14.03.2012 :: 23:29:06:
я больше историк чем вы

Я заметил Смех
Наверх

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51
Печать