Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:06:08:вы понимаете разницу между бытовым принуждением и институционально оформленным принуждением?
А вы понимаете что и то и то взаимосвязано и в принципе не может рассматриваться отдельно друг от друга?
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:06:08:конечно, первобытные люди не были паиньками, но в сравнении с людьми последующей стадии они таки да паинньки, но в первобытном обществе не было таких конфликтов как на государственнической стадии, и поэтому структуры, монополизирующие право на принуждение/насилие были просто не нужны, все конфликты решались непосредстенно участниками конфликта.
Это всё к возникновению профессиональной армии как относится, дерёмня?
Мне ваш поток сознания изучать совершенно неинтересно, по делу что?
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:06:08:и поэтому структуры, монополизирующие право на принуждение/насилие были просто не нужны, все конфликты решались непосредстенно участниками конфликта.
А тогда вообще каких то структур было, как бэ не очень много....вы не заметили?
Поинтересуйтесь кто в Афинах выполнял полицейские функции.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:09:11:а Пол Пот называл страну, которой он управлял
Он назвать мог как угодно, я про государство и слова не говорил, речь шла о политических взглядах Сталина
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:09:11:факты общеизвестные: жесткое государственное строительство и подавление отдельного индивидуума. это и есть этатизм, какими бы он лозунгами ни прикрывался.
Не бывает мягкого государственного строительства вообще, в принципе.
Отдельно взятый человек подавляется в любом государстве, если не согласен с генеральной линией этого государства.
К примеру
, вы тут давеча сказали, что за свои взгляды пару лет в Скандинавии я бы заработал. И где тут свобода мнений? Где тут свободное развитие личности?
Так что трындеть не надо, свободорадетель. Любое государство подавляет личность, даже любое общество это делает. А проблема в том что общество без индивида продивёт, а вот индивид без общества вряд ли.
Общество не может быть здоровым, если в нём приветствуется гомосексуализм.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:13:41:я полагаю, что как я есть историк
Я полагаю, что вы плохо учились, зато хорошо научились раздавать советы.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:13:41:то могу давать собственные определения вещам
Давайте, только сами для себя давайте эти определения, потому как есть такой термин, как общепринятые определения, кроме того, ваши собственные измышлизмы, мне вообще по боку, некоторые ваши определения я читал и ддаже немного процититровал
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 20:13:41:тем более, что практика показывает, что мои определения более точные.
Так говорит любой учёный, в том числе и самый бестолковый. вот на Авроре к примеру тоже прикалываемся хором с одного теоретика, что нас в кулуарах попросили над ним не сильно издеваться
Задайте здесь соотвествующую тему, и народ живо включится в её обсуждение, вот и посмотрим стоят чего то ваши определения, или они не дороже дырки от бублика.