Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Как относиться к сексменьшинствам?

К стенке и расстрелять.    
  10 (9.9%)
Изолировать от нормальных людей/в гетто.    
  21 (20.8%)
Пусть живут среди нормальных людей, но не пропагандируют.    
  51 (50.5%)
Свобода, гласность, либерализм.    
  16 (15.8%)
Я сам такой.    
  3 (3.0%)

Всего голосов: 101
« Последняя модификация: EvS : 09.11.2009 :: 22:23:27 »

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51
Печать
Ваше отношение к сексменьшинствам (Прочитано 376756 раз)
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Re: Ваше отношение к сексменьшинствам
Ответ #700 - 13.03.2012 :: 01:57:58

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 00:11:46:
Накроется, так накроется, нет так нет, но вы сами себе противеоречите Смайл
Кто тут распинался что пропаганды гомосексуализма нет Подмигивание
Если её нет, что зарпещать?

ЛГБТ пропаганда - это гомофобный миф, который очень любят использовать всякие правоконсервативные силы.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #701 - 13.03.2012 :: 02:02:24

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 00:11:46:
Tresi писал(а) 12.03.2012 :: 21:59:06:
потому что их составляли люди смутно представляющие как должен выглядеть закон.

Это необязательное условие принятия закона, я знаю депутатов, которые в юриспруденции вообще не бум-бум, это им нисколько не мешает, юриста найти что ли проблема?

хорошо, депутат может не быть юристом. но в законе должно быть прописано содержание того понятия, которое считается противоправным деянием. в законе должно быть формализовано все, что может быть формализовано. иначе это не закон. такова мировая практика. или вы выступаете против базовых принципов юриспруденции и юридической науки?
Наверх
« Последняя редакция: 13.03.2012 :: 02:09:09 от Tresi »  

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #702 - 13.03.2012 :: 11:43:51

Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 01:51:30:
речь шла о том что институционализированное насилие/государство возникает только после складывания своершенно особых хозяйственных практик. вот, почитайте известнейшего японского археолога Сахара Макото

На фиг вы мне тулите, пусть и археолога, нить разговора совсем теряете? Речь шла немножечко о другом, о профессиональном насилии. Так вот, первые армии не были профессиональными по странной случайности.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 01:56:01:
в Скандинавии или в Германии вы бы уже давным-давно подсели бы за такие высказывания годика так на два.

Потому я и не хочу в эти разлагающиеся страны переезжать на ПМЖ, только посетить в качестве туриста.
Я знаю что там всякие извращения поддерживаются, европейские свободы - они такие хитрые, что в состоянии пестовать только мерзость.
и, кстати, на Украине действует запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Я же говорю что вы постоянно ерундовую информацию, ничего такого в конституции Украины нет и быть не может Смайл
Цитата:
Стаття 24.

Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Рівність прав жінки і чоловіка забезпечується: наданням жінкам рівних з чоловіками можливостей у громадсько-політичній і культурній діяльності, у здобутті освіти і професійній підготовці, у праці та винагороді за неї; спеціальними заходами щодо охорон и праці і здоров`я жінок, встановленням пенсійних пільг; створенням умов, які дають жінкам можливість поєднувати працю з материнством; правовим захистом, матеріальною і моральною підтримкою материнства і дитинства, включаючи надання оплачуваних відпусток та інших пільг вагітним жінкам і матерям.

Ни слова про гомосексуализм Подмигивание
Вроде разница в 5 лет небольшая, но вы глупы как пробка, значит это не временное, скажи подобное мальчишка я бы ещё понял.
http://globalist.org.ua/novosti/society-news/propaganda-gomoseksualizma-zakon-uk...
Если бы ваша информация не была бы измышлизмом таких как вы, то инициаторов подобного затаскали бы по судам.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #703 - 13.03.2012 :: 11:59:07

Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 01:57:58:
ЛГБТ пропаганда - это гомофобный миф, который очень любят использовать всякие правоконсервативные силы.

Представьте, у меня совершенно противоположные правым консерваторам взгляды, а я в этом вопросе что такая пропаганда существует согласен Смех
Может у вас проблемы с матчастью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда_гомосексуализма
Концепция «вербовки в гомосексуализм» использовалась в 1930-х годах в СССР при обосновании необходимости уголовной ответственности за мужеложество. В частности, в декабре 1933 года в письме Сталину заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода связывал существование гей-сообществ с контрреволюцией и шпионской контрразведкой, а также утверждал, что «педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев». По убеждению Ягоды, «организованные объединения педерастов» в дальнейшем превращались в «прямые шпионские ячейки».
Ягода или Сталин в вашем понимании правый консерватор?
До этого момента преследования гомосексуалистов в СССР не было. потом поняли что это за болезнь и ввели.
Нормальный человек не может писать к примеру вот такое:
Цитата:
я - .... - сверхчеловеческая сущность - великий божественный андрогин, все должны поклоняться ..., а кто не станет, того закинет в нижние ады, так то.

я - совершенномудрое существо с чистой земли, которое никогда не рождалась и никогда не исчезнет, впрочем, как и все в этом мире, потому что все вещи есть лишь временные сгустки мирового океана. в данный текущий момент .... в данном теле послана на Землю, чтобы спасать людей Земли и вести их к освобождению.

для чего нужно поклоняться ...?

Привести текст полностью? Пусть народ поржёт Подмигивание Там помимо троеточий есть ещё 3 абзаца Смайл
Вы попопулярности в сети разве что только одному рыцарю, патриоту маленькой страны уступаете СмайлTresi писал(а) 13.03.2012 :: 02:02:24:
хорошо, депутат может не быть юристом

Чаще всего именно так и бывает
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 02:02:24:
но в законе должно быть прописано содержание того понятия, которое считается противоправным деянием. в законе должно быть формализовано все, что может быть формализовано. иначе это не закон. такова мировая практика.

Ну так пойдите в помы депутатов, разъясните им, неразумным что и как, научите жизни Смех
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 02:02:24:
или вы выступаете против базовых принципов юриспруденции и юридической науки?

Да мне по фигу, я не юрист и такие юридические проблемы меня никак неволнуют.
Я если и заморачивался чтением законопроектов, то только политических, а этот касается медико-санитарных вопросов, это оченьдалеко отстоит от сферы моих интересов Смех
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #704 - 13.03.2012 :: 12:09:48

Цитата:
ссылочками не порадуете? и, вообще, подробнее об этом: в какое время это все происходило, какой был окружающий контекст. потому что есть у меня подозрения, что все эти сибирские войны спровоцированы так или иначе русской колонизацией Сибири.

Порадуем Смайл
Цитата:
По той причине, что молодежь из такого рода союзов составляла наиболее буйную часть общества, она, образно говоря, «шла впереди» во время военных столкновений и нередко сама провоцировала их, часто идя вразрез с политикой племени. Облавные охоты, похищения табунов, набеги на соседей — наиболее характерный род занятий воинских юношеских организаций. Частые столкновения с ними сделали именно название союза тумат более известным у соседей хори, чем их эндоэтноним. Таким образом, у этносов, соседствовавших с хори, слово тумат стало олицетворять самих хори, оттеснив на второй план их самоназвание. В некоторых случаях термин тумат, может быть, превратился в нарицательное обозначение диковатых и воинственных сообществ.

Цитата:
В фольклорных текстах якутов и хакасов упоминались до середины 20 века. В бурятских текстах фигурирует наименование тумэт, как правило, в паре с хори. Варианты: хори тумэт, хори хухэ тумэт (хухэ бур. «синий»). В Якутии, как пишет исследователь В. Ушницкий со ссылкой С. И. Боло, — «имеется фольклорное сведение о том, что туматов с долины Туймаады изгнал Омогой Баай, победив их. Особое воинственное племя тумат проиграв в войне с Омогоем, перекочевало на север и в сторону Вилюя и там осело. От их потомков произошли туматские роды северных районов (Боло С. И., 1994, с. 256). Судя по этим преданиям, туматы до прихода саха могли проживать на территории Средней Лены и только потом сосредоточиться на Нижнем и Среднем Вилюе. Имя туматов запечатлено в названии долины Туймаады.

Ушницкий В. В. «Племя чрезвычайно воинственное и мятежное» (фольклорные сведения о легендарном племени туматов на территории Якутии). — «Этножурнал Ethnonet.ru»
Ксенофонтов Г. В. Ураанхай-сахалар. Очерки по древней истории якутов. — Якутск,1992.
Боло С. И. Прошлое якутов до прихода русских на Лену (По преданиям якутов бывшего Якутского округа). — Якутск: Нац. кн. изд-во «Бичик», 1994. — 320 с.

Сами понимаете, так как первый этап этногенеза саха датирован 9-13 веком, про русскую колонизацию говорить не приходится. Если вы конечно не придерживаетесь Новой Хронологии Смайл
По моим собственным изысканиям. Лингвистическое - слово тумат до сих пор на эвенкийском означает "злой, плохой человек". Зафикс. ругат. По результатам раскопок в течении Среднего Вилюя, найдено четыре стоянки "тонг-биисов" разоренных туматами. Обнаружены только костяные орудия, "пальмы" и прочая утварь, характерная для охотничьих и собирательских культур. Возле Сунтар удалось обнаружить более крупное захоронение туматских воинов, с ранами от железных орудий. В 50 метрах от реки обнаружено и несколько воинов саха в полном железном облачении. Видимо туматы напали на один из родов, перекочевавших на Среднее течение Вилюя и были разгромлены.
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #705 - 13.03.2012 :: 14:27:30

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 11:59:07:
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 01:57:58:

Представьте, у меня совершенно противоположные правым консерваторам взгляды, а я в этом вопросе что такая пропаганда существует согласен Смех
Может у вас проблемы с матчастью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда_гомосексуализма
Концепция «вербовки в гомосексуализм» использовалась в 1930-х годах в СССР при обосновании необходимости уголовной ответственности за мужеложество. В частности, в декабре 1933 года в письме Сталину заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода связывал существование гей-сообществ с контрреволюцией и шпионской контрразведкой, а также утверждал, что «педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев». По убеждению Ягоды, «организованные объединения педерастов» в дальнейшем превращались в «прямые шпионские ячейки».
Ягода или Сталин в вашем понимании правый консерватор?

Сталин - правый консерватор и еще какой! "правая идеология" совершенно не обязательно должна выражаться в ношении повязок со свастикой и выпиливании всего несогласного, "правость" - это большой спектр очень разных идей. но основной маркер по которому можно отличить "правость" от "левости" - это отношение к интересам конкретного индивидуума, особенно к сексуальным интересам. именно в подходе к сексуальным вопросам и показывается подлинный характер всякой идеологии.
Наверх
« Последняя редакция: 13.03.2012 :: 14:41:55 от Tresi »  

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #706 - 13.03.2012 :: 14:30:54

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 11:43:51:
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 01:51:30:
речь шла о том что институционализированное насилие/государство возникает только после складывания своершенно особых хозяйственных практик. вот, почитайте известнейшего японского археолога Сахара Макото

На фиг вы мне тулите, пусть и археолога, нить разговора совсем теряете? Речь шла немножечко о другом, о профессиональном насилии. Так вот, первые армии не были профессиональными по странной случайности.

профессиональное насилие - это когда появляются группы людей, которые занимаются только подавлением/принуждением, делают принуждение/подавление/организованное насилие своей профессией, основным занятием. так понятно?
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #707 - 13.03.2012 :: 14:32:46

Ну так пойдите в помы депутатов, разъясните им, неразумным что и как, научите жизни Смех

вообще говоря, статус депутата предполагает его подотчетность тем, кто его избирал, иначе это не депутат, а кто-то другой.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #708 - 13.03.2012 :: 14:36:41

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 11:43:51:
и, кстати, на Украине действует запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Я же говорю что вы постоянно ерундовую информацию, ничего такого в конституции Украины нет и быть не может

у вас с логикой совсем плохо, как я погляжу.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #709 - 13.03.2012 :: 14:38:31

Нормальный человек не может писать к примеру вот такое:

что такое нормальный человек? и что он должен по-вашему писать?

Цитата:
я - .... - сверхчеловеческая сущность - великий божественный андрогин, все должны поклоняться ..., а кто не станет, того закинет в нижние ады, так то.

я - совершенномудрое существо с чистой земли, которое никогда не рождалась и никогда не исчезнет, впрочем, как и все в этом мире, потому что все вещи есть лишь временные сгустки мирового океана. в данный текущий момент .... в данном теле послана на Землю, чтобы спасать людей Земли и вести их к освобождению.

для чего нужно поклоняться ...?

там же написано для чего. для луччего.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #710 - 13.03.2012 :: 14:47:18

Ubivec писал(а) 13.03.2012 :: 12:09:48:
Цитата:
ссылочками не порадуете? и, вообще, подробнее об этом: в какое время это все происходило, какой был окружающий контекст. потому что есть у меня подозрения, что все эти сибирские войны спровоцированы так или иначе русской колонизацией Сибири.

Порадуем Смайл
Цитата:
По той причине, что молодежь из такого рода союзов составляла наиболее буйную часть общества, она, образно говоря, «шла впереди» во время военных столкновений и нередко сама провоцировала их, часто идя вразрез с политикой племени. Облавные охоты, похищения табунов, набеги на соседей — наиболее характерный род занятий воинских юношеских организаций. Частые столкновения с ними сделали именно название союза тумат более известным у соседей хори, чем их эндоэтноним. Таким образом, у этносов, соседствовавших с хори, слово тумат стало олицетворять самих хори, оттеснив на второй план их самоназвание. В некоторых случаях термин тумат, может быть, превратился в нарицательное обозначение диковатых и воинственных сообществ.

Цитата:
В фольклорных текстах якутов и хакасов упоминались до середины 20 века. В бурятских текстах фигурирует наименование тумэт, как правило, в паре с хори. Варианты: хори тумэт, хори хухэ тумэт (хухэ бур. «синий»). В Якутии, как пишет исследователь В. Ушницкий со ссылкой С. И. Боло, — «имеется фольклорное сведение о том, что туматов с долины Туймаады изгнал Омогой Баай, победив их. Особое воинственное племя тумат проиграв в войне с Омогоем, перекочевало на север и в сторону Вилюя и там осело. От их потомков произошли туматские роды северных районов (Боло С. И., 1994, с. 256). Судя по этим преданиям, туматы до прихода саха могли проживать на территории Средней Лены и только потом сосредоточиться на Нижнем и Среднем Вилюе. Имя туматов запечатлено в названии долины Туймаады.

Ушницкий В. В. «Племя чрезвычайно воинственное и мятежное» (фольклорные сведения о легендарном племени туматов на территории Якутии). — «Этножурнал Ethnonet.ru»
Ксенофонтов Г. В. Ураанхай-сахалар. Очерки по древней истории якутов. — Якутск,1992.
Боло С. И. Прошлое якутов до прихода русских на Лену (По преданиям якутов бывшего Якутского округа). — Якутск: Нац. кн. изд-во «Бичик», 1994. — 320 с.

Сами понимаете, так как первый этап этногенеза саха датирован 9-13 веком, про русскую колонизацию говорить не приходится. Если вы конечно не придерживаетесь Новой Хронологии Смайл
По моим собственным изысканиям. Лингвистическое - слово тумат до сих пор на эвенкийском означает "злой, плохой человек". Зафикс. ругат. По результатам раскопок в течении Среднего Вилюя, найдено четыре стоянки "тонг-биисов" разоренных туматами. Обнаружены только костяные орудия, "пальмы" и прочая утварь, характерная для охотничьих и собирательских культур. Возле Сунтар удалось обнаружить более крупное захоронение туматских воинов, с ранами от железных орудий. В 50 метрах от реки обнаружено и несколько воинов саха в полном железном облачении. Видимо туматы напали на один из родов, перекочевавших на Среднее течение Вилюя и были разгромлены.

а вот тогда такой вопрос: сущестовало ли у племени тумат оружие специально предназначенное для убийства людей, то есть, такое, которое не использовалось бы на охоте или в какой-то другой хозяйственной деятельности, а только на войне?
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #711 - 13.03.2012 :: 15:11:11

Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:27:30:
Сталин - правый консерватор и еще какой!

Да это похлеще чем русские напавшие на чукчей и пишущие айны Смех
Вы неудобно пишете, в одном сообщении можно совместить всё это, от того что я гуру, меня также легко забанят за нарушения правил, как и новичка.
но основной маркер по которому можно отличить "правость" от "левости" - это отношение к интересам конкретного индивидуума, особенно к сексуальным интересам. именно в подходе к сексуальным вопросам и показывается подлинный характер всякой идеологии.

Смех Анекдот, недавно на http://com-forum.ru/forum/index.php?board=6.0этом форуме поднимали вопрос, что мол какие вы левые. если с гомсеками не дружите, больший маразм в жизни не часто услышишь.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:30:54:
профессиональное насилие - это когда появляются группы людей, которые занимаются только подавлением/принуждением, делают принуждение/подавление/организованное насилие своей профессией, основным занятием. так понятно?

Понятно - это я, в процессе воспитания обязательно занимаешься принуждением Смайл
Или первобытные были такимми себе паиньками. вы хоть сами понимаете что пишите?
Нельза заниматься только подавлением, к примеру полиция. она и подавляет, но она и защищает. Вопрос кого и от кого - другой вопрос, но делать только что-то одно ни один орган власти не может.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:36:41:
у вас с логикой совсем плохо, как я погляжу.

Да у вас со зрением плохо, потому глядеть вы не можете.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:32:46:
вообще говоря, статус депутата предполагает его подотчетность тем, кто его избирал, иначе это не депутат, а кто-то другой

Кто сказал? Кому точитывались депутаты Генеральных штатов? Смайл
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:38:31:
что такое нормальный человек?

Не что такое, а кто такой.
и что он должен по-вашему писать?

Ну точно не взывать о поклонеии себе любимому.
там же написано для чего. для луччего.

Для кого?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #712 - 13.03.2012 :: 16:26:06

Цитата:
а вот тогда такой вопрос: сущестовало ли у племени тумат оружие специально предназначенное для убийства людей, то есть, такое, которое не использовалось бы на охоте или в какой-то другой хозяйственной деятельности, а только на войне?

Цитата:
По записям В. В. Никифорова, сделанным в 1925-1926 гг., туматы обитали в Вилюйском, и отчасти Олекминском округах бывшей Якутской области. Они занимались охотой и рыболовством, жили в «земляных урасах» (видимо, холомо) и постоянно перекочевывали с места на место. Оружием им служили луки и стрелы с костяными наконечниками, а также пальмы. Туматы носили одежду из звериных шкур, обвешанную кистями из оленьих волос и вышитую разноцветным бисером. Саха туматов обыкновенно называли «тигиилээх сырайдаах», так как это племя имело обычай татуировать свое лицо. Туматы «имели чрезвычайно суровый вид и жестокий нрав» (Никифоров, ПФА РАН, ф.47, оп.2, д.122, л. 68–73)

По результатам раскопок, в могилах туматских воинов обнаружили двойной комлект оружия. Один историк выдвинул версию, что один комплект использовался для охоты, другой для войны. Согласно верованиям многих палеоазитаских народов, оружие, обагренное кровью человека будет отпугивать дичь и прогневает лесных духов. Но это полемический факт.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #713 - 13.03.2012 :: 19:30:38

Да дело в том что первых американских колонистов Колумба порезали вполне успешно охотничьим оружием, вам Треси хочет задурить голову.
Вот праща - пастушеское оружие, использовавшееся во всех крупных войнах Античности. И всё равно что пращой делать:волков отпугивать, или человеку кости ломать.
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #714 - 13.03.2012 :: 19:46:07

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 15:11:11:

вы сейчас отрицаете факты. Сталин конечно же правый, то есть, этатист.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #715 - 13.03.2012 :: 19:47:39

Вы неудобно пишете, в одном сообщении можно совместить всё это, от того что я гуру, меня также легко забанят за нарушения правил, как и новичка.
но основной маркер по которому можно отличить "правость" от "левости" - это отношение к интересам конкретного индивидуума, особенно к сексуальным интересам. именно в подходе к сексуальным вопросам и показывается подлинный характер всякой идеологии.

Смех Анекдот, недавно на http://com-forum.ru/forum/index.php?board=6.0этом форуме поднимали вопрос, что мол какие вы левые. если с гомсеками не дружите, больший маразм в жизни не часто услышишь.

это не маразм, это нормальный критерий отличения правых сил от левых.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #716 - 13.03.2012 :: 20:03:29

Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 19:47:39:

Откройте учебники по истории и поинтересуйтесь по какой причине стали делить на правых и левых. Там ни слова о гомосеках, но в качестве анекдота сгодится.
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 19:46:07:
вы сейчас отрицаете факты.

Да какие? Сталин сам пишет. что он левый, наверное Сталину было виднее кто он.
то есть, этатист

Одно другому не помеха.
Наверх

Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #717 - 13.03.2012 :: 20:06:08

Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 14:30:54:

Понятно - это я, в процессе воспитания обязательно занимаешься принуждением Смайл
Или первобытные были такимми себе паиньками. вы хоть сами понимаете что пишите?
Нельза заниматься только подавлением, к примеру полиция. она и подавляет, но она и защищает. Вопрос кого и от кого - другой вопрос, но делать только что-то одно ни один орган власти не может.

вы понимаете разницу между бытовым принуждением и институционально оформленным принуждением?
насилие/принуждение это черты имманентно присущие человеку. конечно, первобытные люди не были паиньками, но в сравнении с людьми последующей стадии они таки да паинньки, но в первобытном обществе не было таких конфликтов как на государственнической стадии, и поэтому структуры, монополизирующие право на принуждение/насилие были просто не нужны, все конфликты решались непосредстенно участниками конфликта.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #718 - 13.03.2012 :: 20:09:11

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 20:03:29:
вы сейчас отрицаете факты.

Да какие? Сталин сам пишет. что он левый, наверное Сталину было виднее кто он.

а Пол Пот называл страну, которой он управлял, Демократическая Кампучия, значит там действительно была демократия, Пол Поту же виднее.
факты общеизвестные: жесткое государственное строительство и подавление отдельного индивидуума. это и есть этатизм, какими бы он лозунгами ни прикрывался.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Tresi
Частый гость

империя Яматай
Ответ #719 - 13.03.2012 :: 20:13:41

Ярослав Стебко писал(а) 13.03.2012 :: 20:03:29:
Tresi писал(а) 13.03.2012 :: 19:47:39:

Откройте учебники по истории и поинтересуйтесь по какой причине стали делить на правых и левых. Там ни слова о гомосеках, но в качестве анекдота сгодится.

я полагаю, что как я есть историк, то могу давать собственные определения вещам, тем более, что практика показывает, что мои определения более точные.
Наверх

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。
Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51
Печать