Tresi писал(а) 05.03.2012 :: 15:59:12:вы понятия не имеете о том, что такое научные фонды, и как сложно подать заявку, которую бы приняли к рассмотрению и и профинансировали, потому что вы не можете и одного предложения написать нормально, куда уж там заявку.
Вступительное сочинение написал на 4-ку, и вообще поступил без блата и без денег. Чья б корова мычала, что-такое научное сообщество представляю достаточно хорошо, всё таки хоть и в маленьком, но ВУЗе поработать успел, я дисер отказался писать, а с учёными общаться продолжаю, как в сети, так и лично. Так что мимо кассы.
Когда я говорил о том кренделе, Ганкевич его фамилия, в том году его показывали по украинскому ящику, чтобы люди сбросились на операцию на сердце (пить меньше надо). Так вот он на лекции нам рассказывал что мамонты вымерли потому что замёрзли. Он тогда правда был только ассистентом. но не думаю что в голове с тех пор сильно прибавилось. И известно мне что в науке пробиваютяс не только умом, есть такие, которые делают там карьеру хорошо известным для вас образом. А ещё есть такая штука, как актуализация темы, забавное свойство, которое как угодно можно трактовать. "Оперативное искусство Ганнибала и Сципиона младшего" -неактуальная тема, зато если пишет академик НАН Украины статью в наш журнал: "Якою мовою размовлялы в давньому Кийыви" (недавно винду переустановил. потому украинский шрифт пока не поставил), то эта тема находит горячий отклик в учёной среде. Потому как существование праукраинского языка - серьёзное и актуальное научное открытие.
Как заслуги принято приписывать себе и всё валить на других - это мне тоже хорошо известно, мой несостоявшийся научрук. сделавший недостойное предложение, носился по университету с моими бумагами, потрясал ими перед ректором о том что университет в том числе и туризма, но туризма в нём нет, а он работает над этим и что вот я, его подопечный, закончил курсы экскурсовода, хотя он к этим курсам не имеет никакого отношения и ен он мне давал денег, чтобы их закончить.
Как связана кафелдра музейного дела с экскурсоведением мне тоже не совсем понятно по сегодняшний день.
Короче говоря, мимо тазика, буратинка