Zealot
КоординаторПредставитель администрации форума

Никто кроме нас.
Матушка Сибирь.
А почему одно и то же? Мир того же рока настолько богат, что все в жисть не переслушаешь. А что есть хорошего в разном? Рэп – инфантильность практически сплошная, под классику у меня ухо не заточено, и я скучать начинаю. Колокольный звон – на любителя. От попсы меня воротит – слушать ее для меня равносильно чтению желтой прессы или книг какой-нить Дарьи Донцовой, нет, ну джаз, блюз – уважаю и то, что я рокер не мешает мне их слушать – это же не монашеский орден и никаких обетов я не давал, только самому себе. Рок ведь тоже разный, от Чижа до Sepulturы, от Пелагеи до Nightwish. От Апокалиптики до Doom. От Гражданской Обороны и Сектора Газа до Криса Ри. А панк – это не музыкальное предпочтение, хотя некоторые действительно воспринимают это так. Это… прежде всего это свобода. Или стремление к свободе, в зависимости от ситуации. Это отрицание, порой бессмысленное, нынешних ценностей цивилизации, страстное желание вырваться за пределы обыденного мира, неважно посредством чего и проистекающее от этого катастрофическое чувство одиночества, индивидуализм, неприятие коллектива, стремление дистанцироваться от окружающих. Эпатировать, шокировать их, напугать, в конце-концов. Изменить окружающий мир, не улучшать старое, а уничтожить его. Новое будут создавать уже другие. Только прошу при слове «панк» не вспоминать американских парней в шортах с оранжевыми волосами, которых по MTV кажут. Вот раннее творчество Алисы и Гражданки – это да. Если меня попросить вспомнить то, что наиболее полно воплотило в себе идеи рус. Панка – это клип «Экспериментатор» (слово клип мало подходит, скорее, любительское видео) алисовский, «Маленькая девочка» тов. Григоряна, и «Иван Говнов» гражданки.
|