Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
Печать
Что пьем (алкоголь)? (Прочитано 7721 раз)
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #140 - 21.06.2010 :: 14:58:08
 
Домашнюю чачу я не люблю.
Отец делает очень крепкое пойло.
А вот грузинское вино - это вещь.
Я имею в виду - настоящее, а не дрянь, изготовляемую в г. Шахты Ростовской области.
Хванчкара, Киндзмараули...
К сожалению, вино стало разменной монетой в споре двух высокопоставленных ........ Злой
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #141 - 21.06.2010 :: 16:58:36
 
Валерий Бежецкий писал(а) 21.06.2010 :: 11:19:01:
Я знаю одного доктора химических наук, который очищает самогон до такой степени, что у пьющих его не срабатывает рвотный рефлекс. Т.е. опиться элементарно, что двое его друзей и сделали.
Но у него прцесс очистки занимает 10 дней.

Если вы такого уровня выгоняете самогон, то да его можно считать спиртом.


Рэмбо подтвердит, я сам промолчу.

Мой семидесятиградусный чист настолько, что его не тянет ни закусывать, ни, тем паче, запивать.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #142 - 21.06.2010 :: 22:27:58
 
Был у меня( сейчас куда-то ушел) учебник по органической химии для ВУЗов пятьдесят какого-то года выпуска. Толстенный, страниц на восемьсот, если не больше. Так там целая глава была посвящена перегонке и очистке ее продуктов в домашних условиях.
Наверх
 
Валерий Бежецкий
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 505
Пол: male

МИФИ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #143 - 22.06.2010 :: 11:04:11
 
А потом самое главное после революции мы утеряли.
Т.е. производство настоек, и наливок, и водок.

Вспомните Н.Гоголя Мертвые души Чичиков у Сабакевича.
На столе стояли водки. У нас на столе стояла водка.
Заметили разницу.

Что утеряно. Раньше каждый приличный монастырь производил свою наливку и настойку. И где они сейчас?

О водках, их извните и дома сейчас не производят.
Кратко, что это такое. Например, черносмородиновая водка.
Берем обычную водку и заливаем ей майский черносмородиновый лист. Настаиваем минимум месяц.
Затем перегоняем. Вот вам и водка - черносмородиновая.

А вино черничное или крыжовниковое вы пили?
А вот мне довелось?

По поводу грузинских вин. Извините, но например, настоящего Цинандали можно произвесте ~ 100 тыс. бутылок и с остальными так же и тут Шахты не причем. Сами грузины нам ослиную мочу гнали.
Правильно, что их и остановили.
Наверх
 
Nslavnitski
Представитель администрации форума
Вне Форума



Сообщений: 1786
Санкт-Петербург

СПб ГУ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #144 - 22.06.2010 :: 12:17:06
 
Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 11:04:11:
Что утеряно. Раньше каждый приличный монастырь производил свою наливку и настойку. И где они сейчас?

Так это нормально - на смену штучному производству пришло массовое. И штучное по качеству всегда лучше, только обеспечивает ограниченное количество людей.
А штучное - кто умеет, тот и делает для себя, как
@
Zealot
Наверх
 
Валерий Бежецкий
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 505
Пол: male

МИФИ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #145 - 22.06.2010 :: 12:58:30
 
Вы не совсем правы. Массовое производство было и до революции. Смирнов, Шустов и казенка.
Но только у одного Шустова наливок и настоек производилось больше, чем сейчас.
Второе при массовом производстве особенно сейчас достигается совсем другими средствами, чем раньше.
Например, Старка, раньше выдерживалась в бочках с добавлением всех сопутствующих инградиентов.
Сейчас, добавили вытяжек и эфиров и разлили.

Но, та была Старка (я ее до сих пор по вкусу помню), а это извините отрава.


Дома, я тоже много чего делаю. От кантабаса до Черной Иоганны и домашнего пива. Но одно другое не заменяет.

Ну, и как вы понимаете рецептура, то их исчезла, а это совсем другая история.

Это извините Рыков все пох... и начал лить Хлебное вино
(это первое название водки посли революции и градусов в ней было 20) по заданию партии.
Наверх
 
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #146 - 22.06.2010 :: 16:27:22
 
Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 11:04:11:
Сами грузины нам ослиную мочу гнали.
Правильно, что их и остановили.


Да неужели? Это о Вашем здоровье они позаботились, не иначе.  Смех
Были две фирмы - Амирани и ещё одна, забыл уже название. Эти компании на всех конкурсах делили медали между собой. Бутылка стоила от 500 рублей.
Что-то для них исключения товарищ Путин не сделал, а?
Наверх
 
Валерий Бежецкий
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 505
Пол: male

МИФИ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #147 - 22.06.2010 :: 16:31:44
 
А как вы представляете, такое решение. Господину Дато вино ввозить можно, Илико и Иллариону нельзя?
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1446
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #148 - 22.06.2010 :: 20:11:18
 
Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 11:04:11:
Вспомните Н.Гоголя Мертвые души Чичиков у Сабакевича.
На столе стояли водки. У нас на столе стояла водка.
Заметили разницу.

Что утеряно. Раньше каждый приличный монастырь производил свою наливку и настойку. И где они сейчас?

О водках, их извните и дома сейчас не производят.
Кратко, что это такое. Например, черносмородиновая водка.
Берем обычную водку и заливаем ей майский черносмородиновый лист. Настаиваем минимум месяц.
Затем перегоняем. Вот вам и водка - черносмородиновая.

Бурда это, чорносмородиновая. А преславутие водки, о которых вы говорите, это различных видов самогоны, а настойки, это на тех же самогонах. Потому и говорили у такого то хорошая водка, у такого то плохая, потому как каждый делал сам. А водки заменила водка после того, как ее стали делать путем разведения спирта водой, возможно с целью монополизации производства, например. Дешево и сердито.
Наверх
 
Валерий Бежецкий
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 505
Пол: male

МИФИ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #149 - 22.06.2010 :: 23:35:31
 
Я вам писал о Смирнове и Шустове. Так вот они это разнообразие водок и производили. Да, при Гоголе еще процесс ретификации не изобрели, но ничего и не помешало перейти от домашнего самогона, на казенную водку и ее использовать для домашних водок, что и было сделано. Просто качество стало лучше.
А вам уважаемый рекомендую дома, хоть один раз Кантабас изготовит, а потом уже "рукам водить" о водке.
Кстати у Шустова даже были "промышленные шпионы", которые искали рецепты по всей Руси.
И более того все хорошие водки (рецептура) еще в дореволюционных справочниках опубликована.
И уж дайте ответ на простой вопрос. Почему пираты всем напиткам предпочитали ром?
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1446
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #150 - 23.06.2010 :: 00:14:42
 
Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 23:35:31:
Почему пираты всем напиткам предпочитали ром?

Потому что романтизированы в первую очередь карибские пираты, а в том регионе дешевле рома, спиртного напитка из сырья сахарного тростника, не было ничего.
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1446
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #151 - 23.06.2010 :: 00:17:18
 
Цитата:
Кантабас
Нашел рецептик самогоноварения с интересным название "кантабас". Порылся в рунете, нету такого слова.
Оказалось, есть, но не в русском языке, а в украинском.
КАНТАБАС, -у, ч. - Спиртовий напій особливого приготування. Вот так. Переводить, думаю, не надо, ибо ясно все и так.

В российском варианте сей самогоноваренный рецепт реализуется так:
Потребуется бутылка и водка(предпочел бы качественный самогон). Бытлка заполняется наполовину нераскрывшимися почками смородины и туда же заливается водка. Не упомянeто, надо ли закупоривать бутылку, я думаю надо. Затем накрыть чистым полотном и настоять полтора месяца на солнце. После чего процедить, остоять, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в темное сухое место.

Автор этого рецепта самогоноварения предупреждает, что в зависимости от выдержки вкус напитка имеет свойство заметно улучшаться.
на 15:31
Ярлыки: рецепты самогона, самогоноварение, способы облагораживания самогона
Наверх
 
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #152 - 23.06.2010 :: 00:17:49
 
Недавно  узнал что оказывается алкоголя изобрели арабы-т.е  мусулмане...Но в Исламе  пит вино  запрешается-Интересный парадокс.
Наверх
 
Темижбек
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 520
Пол: male
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #153 - 23.06.2010 :: 00:20:08
 
Валерий Бежецкий писал(а) 22.06.2010 :: 12:58:30:
и домашнего пива


Уважаемый, ну очень пожалуйста, очень рецепт прошу. Смайл
Наверх
 
Темижбек
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 520
Пол: male
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #154 - 23.06.2010 :: 00:21:10
 
Samir Beshirli (Shah Xatai) писал(а) 23.06.2010 :: 00:17:49:
Недавноузнал что оказывается алкоголя изобрели арабы-т.емусулмане..


То очень задолго до рождения пророка было.
Наверх
 
Темижбек
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 520
Пол: male
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #155 - 23.06.2010 :: 00:26:14
 
Лёва писал(а) 22.06.2010 :: 16:27:22:
Были две фирмы - Амирани и ещё одна, забыл уже название. Эти компании на всех конкурсах делили медали между собой. Бутылка стоила от 500 рублей.
Что-то для них исключения товарищ Путин не сделал, а?


Блин, ну интересно, в какой теме Вы не найдете повод возопить о душащей все живое "руке Кремля". И все таки нравитесь Вы мне своей упертостью, или настойчивостью, или верностью идее Вами избранной.
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1446
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #156 - 23.06.2010 :: 00:27:13
 
Samir Beshirli (Shah Xatai) писал(а) 23.06.2010 :: 00:17:49:
Недавноузнал что оказывается алкоголя изобрели арабы

Вот как? Очень интересно. Не подскажете, где об этом можно почитать?
Наверх
 
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #157 - 23.06.2010 :: 00:27:18
 
я сам  не пью алкаголя,и постараюсь не участвоват там где есть этот напиток...Потому что не могут вести себя  когда пьют... Подмигивание
но когда мне было 12-13 участвовал в одном свадбе...Там в конце свадбы воды закончились а я жаждал..Вот увидел в одном столе одного большого стакана который была полон и видимо не исползовали..Я думал что это вода и захотел пит,как только пил эту воду-то сразу ошущал будто яда пью... СмайлОказывается  все на этом столе в этом большом стакане(200-250 мл)пили водку а не воду.. Смех

П.С:Действительно как вы пьёто этого ядовитого напитка?? Очень довольный
Наверх
 
Lion - Рыцарь Креста
+++
Вне Форума



Сообщений: 0

ЕрГУ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #158 - 23.06.2010 :: 00:30:20
 
Черт,
@
Samir Beshirli(Shah Xatai), кажется Вам ада не избежать... Смех
Наверх
 
Валерий Бежецкий
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 505
Пол: male

МИФИ
Re: Что пьем (алкоголь)?
Ответ #159 - 23.06.2010 :: 00:38:32
 
О кантабасе самогон можно заменить водкой. Остальное также. Попробуйте и забудете даже о коньяках марочных.

На счет рома ошибаетесь причины совершенно в другом.

Об изобретении вина мусульманами, ну это полная туфта. Древние греки его знали, в Урартру производили и Египет тоже знал вино.

Даже если вином считать только виноградное вино и то это не так.

О производстве домашнего пива.
1. купите ячмень на 15л пива ~ 10 литровое ведро.
2. залейте его теплой водой на 3-4 ч.
3. рассыпте слоем 5-7 см. и ждите появлния ростков
идет процесс осолаживания. Т.е. крахмал переходит в сахар.
4. после появления ростков - высушиваете
5. после сушки смолоть лучше жерновами( у меня каменные еще дедовы) 
6. заливаете полученную смесь водой и доводите до кипения и кипятите на малом огне минут 15-20.
7. помещаете в емкость добавляете воды теплой, хмеля и дрожжей
8. сбраживаю 5-10 дней в домпшних условиях.
9. разливаю по пластиковым бутылям и опускаю в подвал.
10. Выдерживаю 1 - 2 месяца и пиво готово.
Наверх
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
Печать