anarhist
Новичок

Я люблю этот форум!
|
Помогите кто чем может! вот вопросы: 1. Назвать государство, которое располагалось в начале XIX века на четырёх континентах. (Мой ответ: Германская империя (если даты не путаю)) 2. В каких частях света располагалась Россия в начале XIX века (Мой ответ: Европа, Азия, Северная Америка). 3. Чем территория США отличалась от нынешней в начале XIX века (Мой ответ: Аляски не было). 4. Год образования США (Мой ответ: 1776). 5. Были ли Германия и Италия на политической карте в начале XIX века (Мой ответ: нет. Была Германская империя). 6. Что из себя представляли Китай и Япония по форме правления в начале XIX века (Мой ответ: монархические государства). 7. Когда и почему Россия стала Империей (Мой ответ:Акт о поднесении Петру I титула императора всероссийского, 22 октября 1721 г. После победоносного завершения Северной войны (1700-1721) Россия была провозглашена империей, а Петр I был удостоен титулов императора всероссийского. ). 8. Какое государство является самой старой республикой (Мой ответ: США, в 1787 принята конституция. А во Франции, только в 1792 учреждена республика (1-я республика)). 9. Были ли в Европе государства респбулики в начале XIX века (Мой ответ: да). 10. Была ли Антарктида на карте в начале XIX века (Мой ответ: нет, так как открыли её в январе 1820 года - Белленсгаузен и Лазарев).
Заранее всем спасибо! желательно ответить до 21:00 12 января 2006 года.
|