Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Я русский! (Прочитано 65 раз)
Татьяна Муратова
Частый гость

Город Северобайкальск, Бурятия

ИПИ Иркутск
Я русский!
02.10.2025 :: 07:59:06

Как говорил Михаил Задорнов о том, в чём различие русских от иностранцев:

Приходит русский человек в гости к русским, а там никого нет. Он говорит: "Ни души!"
Приходит иностранец в гости, а там тоже никого нет. Он говорит: "Nobody is at home" (никакого тела нет).

Тысячи иностранцев пытались и пытаются разгадать эту загадочную русскую душу, но не могут, не понятна она им.

Впервые о феномене русской души и русского человека я задумалась в разгар перестройки, когда открытие границ способствовала сотням иностранцев посетить Байкал. Однажды мы целый день сопровождали в поездках немца из Бонна. Вечером я спросила его:
- Что вам понравилось больше всего?
Думала, что услышу в ответ, что это неповторимая байкальская природа, сам Байкал. А услышала, что больше всего его поразили простые русские (тогда ещё и советские)
люди. Он сказал, что таких людей он не встречал нигде в мире, хотя путешествовал десятки раз в разные страны.
Второй урок я получила в Швейцарии, которую посетила по обмену путешествий, когда невольно преподала принимающей меня семье пример милосердия.
До написания и издания книги о менталитете русского (советского) народа было ещё множество примеров для раскрытия этой темы. В 2003 году, когда я пришла в Интернет со своими публикациями, тема была под запретом или с освещением только с негативной стороны.
Сегодня, после исполнения Шаманом песни "Я русский" в 2022 году, в Интернете можно найти множество публикаций на эту тему, например
https://kartaslov.ru/значение-слова/русский
Наверх

Татьяна Муратова
Частый гость

Город Северобайкальск, Бурятия

ИПИ Иркутск
Re: Я русский!
Ответ #1 - 02.10.2025 :: 08:11:02

Наверх

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать