Zealot писал(а) 27.01.2017 :: 12:20:24:MaxP писал(а) 27.01.2017 :: 11:50:00:Zealot писал(а) 27.01.2017 :: 04:58:46:MaxP писал(а) 26.01.2017 :: 20:32:58:В советское время картина использовалась как наглядное пособие для уроков истории в школах.
Необходима ссылка на это изображение в хорошем качестве. Или хоть узнать , где она сейчас находится. Буду благодарен за любую дополнительную информацию.
Так это фуфло с исторической точки зрения.
Да при таком подходе к вопросу,с исторической точки зрения,все художественное отображение подобных событий - фуфло.
А если нечего сказать по теме вопроса , то пожалуйста , не засоряйте тему.
А как же рассказы про то как вы смотрели на нее на переменах и т.д. Зачем сразу агрессировать-то, Господи. Просто удивился, думал помочь.
Ну так зачем-же Вы тогда ( если нашли этот мой пост на другом форуме и поняли причину , по которой я этим вопросом занялся) так грубо здесь отписались. Соответственно и моя реакция.
Да , фильм 1938г. и эта картина,в том числе, а так-же еще несколько,подобных моментов были,я думаю, причиной моего повышенного интереса к ИСТОРИИ (как науке). Детские впечатления самые сильные.Теперь это хобби ( к сожалению - только хобби). Вот , хочу распечатать ее на холсте. Благо , не дорого это теперь. А то, что художественное произведение, будь то кино или картина или поэзия, не ставит ,в первую очередь, вопрос исторической точности, понятно ,как мне кажется каждому (уж тем-более на этом форуме).
А Вы пишете: " фуфло". Как-то не очень красиво...