Атик писал(а) 09.07.2016 :: 19:29:19:Так мы благополучно проспали конец света ! История ведь сначала проходит как трагедия , а потом - как фарс . В нашем случае - от потопа Всемирного до потопа "Мира" (в марте 1 года).
о потопе "Мира" (в марте 1 года) -- ничего не знаю, значит "проспал"
в прошедшем мае знаю должны были состояться 2 или 3 Конца Света -- о которых довольно подробно рассказывали в инете.
Но говоря правду, больше всего доверяю тибетским буддийским мистикам -- они на много голов в плане опыта и трезвого осмысления обгоняют любых конкурентов, по моему: бояться ничего не надо, катастрофы и все что угодно могут быть, но человеческая цивилизация будет успешно, массово и планомерно развиваться и через 500 лет и через 1000 и через десятки тысяч лет. Так что все волнения о Конце Света и подобном рано или позже успокоятся -- буддистам я более всего доверяю (их мистический опыт и традиции и в наше время вне конкуренции - 3 - 10 лет отшельнический глубочайший опыт в горах, в пещерах -- это обычно для обычных лам, которых десятки тысяч в наше время, а некоторые особо выдающиеся и 30 лет и более, а потом выходят к людям -- о таком общении рассказывал к примеру, Павел Шишкин, известный футболист).
Поэтому лично я и давно по поводу подобных проблем и опасений не переживаю. Ведь не буддийские же источники об этом говорят, или не Саи Баба (Он как Бог, или Сродни - все знает)... -- других столь авторитетных индусов мне затруднительно назвать. Правда Свами Сатчитананда или Свами Вишвананда тоже близки по степени святости и достоверности -- но Они тоже ничем мир не пугают
Так что лично я по поводу подобных тем и вопросов не очень переживаю
Сатья Саи Баба говорил примерно следующее: Меня можно назвать богом и вас можно назвать богами. Но я знаю об этом, а вы не все знаете об этом. И я рождаюсь для пользы людей по своему желанию, а вы - нет, но со временем и вы тоже сможете рождаться по своему желанию, когда пожелаете, где пожелаете, и ради тех целей и задач во имя которых пожелаете.