В этой теме я буду делиться своими материалами о популярных документальных проектах, сериалах и фильмах, на тему Второй Мировой Войны. Разбирать содержание, художественные приемы, описывать истории создателей и рассказчиков.
Чтобы каждый раз не создавать новую тему и не нервировать нервных товарищей по общему делу исторической реконструкции. Так как получить целостную картину происходящего можно только посредством всестороннего подхода, я буду поступательно разбирать
проекты немецких, английских, советских, американских, французских, японских телестудий, вышедших на экраны как еще во время войны, так и последующие 70 лет. Не считая времени на прочтение, работа над каждым материалом, включая написание текста, подбор иллюстраций и кадров из фильмов, оптимизацию, занимает от 10 до 30 часов. Чтобы успокоить все тех же нервных людей, скажу, что все материалы готовлю я один и получаю удовольствие, когда делюсь ими с людьми, также заинтересованными в теме.
Приветствую комментарии/замечания/пожелания прямо здесь, в этой теме на самом форуме, чтобы поддерживать его. Буду стараться готовить новый материал каждые 1-2 недели и размещать их в этой теме отдельным постом.