Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Емельян Пугачёв. Последняя битва. (Прочитано 7266 раз)
kazakazov
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14
Емельян Пугачёв. Последняя битва.
13.10.2014 :: 12:11:13
 
ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА


По утверждению Британской Энциклопедии 1771 года вся, практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! - самостоятельное государство со столицей в Тобольске .
При этом, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, согласно утверждению Британской Энциклопедии 1771 года, БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ . Это изображено на многих картах XVIII века. См., например, одну из таких карт.

...

Мы видим, что Московская Тартария начиналась со среднего течения Волги, от Нижнего Новгорода. Таким образом Москва была совсем недалеко от границы с Московской Тартарией. Ее столицей назван город Тобольск, название которого на этой карте подчеркнуто и приведено в форме ТОБОЛ. То есть прямо как в Библии. Напомним, что в Библии средневековая Русь названа РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ, то есть Рос, Москва и Тобол.
Возникает вопрос. Куда же делось это огромное государство?
Стоит только задать вопрос, как тут же начинают всплывать и по-новому осмысливаться факты, показывающие, что ВПЛОТЬ ДО КОНЦА XVIII ВЕКА СУЩЕСТВОВАЛО ГИГАНТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Начиная с XIX века его исключили из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было. Как свидетельствуют карты XVIII века, вплоть до этой эпохи Московская Тартария была практически недоступна для европейцев.
Но в конце XVIII века положение резко меняется. Изучение географических карт того времени ясно показывает, что НАЧАЛОСЬ БУРНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ. Оно шло сразу с двух сторон. В ордынскую Сибирь и Дальний Восток впервые вошли войска Романовых. А в Казачье -ордынскую западную половину Северо-Американского континента, простиравшуюся вплоть до Калифорнии на юг, и до середины континента на восток, впервые вошли войска Соединенных Штатов. На картах мира, составляемых в это время в Европе, наконец исчезло огромное "белое пятно". А на картах Сибири прекратили писать крупными буквами "Великая Тартария" или "Московская Тартария".
Что же произошло в конце XVIII века? После всего того, что мы узнали об истории Казачьей Орды, ответ по-видимому ясен. В КОНЦЕ XVIII ВЕКА ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И ОРДОЙ. На стороне Западной Европы выступают Романовы. Это сразу заставляет нас совершенно другими глазами взглянуть на так называемое "крестьянско-казацкое восстание Пугачева" 1773-1775 годов.

Известная война с Пугачевым 1773-1775 годов была отнюдь не подавлением "крестьянско-казацкого восстания", как нам объясняют сегодня. Это была самая настоящая крупная война Романовых с последним независимым Ордынским казачьим государством - Московской Тартарией. Столицей которой, как нам сообщает Британская Энциклопедия 1771 года, был сибирский город Тобольск. Отметим, что эта Энциклопедия была издана, к счастью, до войны с Пугачевым. Правда, всего лишь за два года. Если бы издатели Британской Энциклопедии задержали ее публикацию хотя бы на два-три года, то сегодня восстановить истину было бы гораздо труднее.
Получается, что ТОЛЬКО ВЫИГРАВ ВОЙНУ С ПУГАЧЕВЫМ, - то есть, как мы теперь понимаем, с Тобольском, - он же известный библейский Тубал или Фувал, - РОМАНОВЫ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП В СИБИРЬ. Которая ранее того была для них естественно закрыта. Орда их туда просто не пускала.
А Соединенные Штаты только после этого ВПЕРВЫЕ получили доступ в западную половину Северо-Американского континента. И начали ее быстро захватывать. Но Романовы видимо тоже не дремали. Поначалу они успели "отхватить" Аляску, непосредственно примыкающую к Сибири. Но удержать ее в конце концов не смогли. Пришлось отдать американцам. За очень символическую плату. Очень.
По-видимому Романовы просто не смогли из Петербурга реально контролировать огромные территории за Беринговым проливом. Надо полагать, что русское население Северной Америки относилось к власти Романовых весьма враждебно. Как к завоевателям, пришедшим с Запада и захватившим власть в их государстве, в Московской Тартарии.
Так закончился дележ Московской Тартарии уже в XIX веке. Поразительно, что этот "пир победителей" был начисто стерт со страниц учебников истории. Точнее, никогда туда и не попадал. Хотя совершенно явные следы этого сохранились. О них мы расскажем ниже.
Кстати, Британская Энциклопедия сообщает, что в XVIII веке существовало еще одно "татарское" государство - Независимая Тартария со столицей в Самарканде. Как мы теперь понимаем, это был еще один огромный осколок Великой Руси-Орды XIV-XVI веков.
В отличие от Московской Тартарии судьба этого государства известна. Оно было завоевано Романовыми в середине XIX века. Это так называемое "завоевание Средней Азии". Так его уклончиво именуют в современных учебниках. Оно было кровавым.
Само название Независимой Тартарии навсегда исчезло с карт. Ее до сих пор называют условным, ничего не говорящим названием Средняя Азия. Столица Независимой Тартарии - Самарканд был взят романовскими войсками в 1868 году .
Вся война длилась четыре года, 1864-1868.

Дело о Емельяне Пугачеве по свидетельству А.С.Пушкина, считалось ВАЖНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ, и так и не было распечатано во времена А.С.Пушкина, в 1833 году, когда он об этом писал. Здесь уместно напомнить, что А.С.Пушкин написал "Историю Пугачева". В которой, как он пишет, "собрано все, что было обнародовано правительством касательно Пугачева, и то, что показалось мне достоверным в иностранных писателях, говоривших о нем".
Однако материалов А.С.Пушкину хватило лишь на сравнительно небольшую работу. Его "История Пугачева" занимает всего 36 страниц в издании . При этом сам А.С.Пушкин, по-видимому, осознавал, что его труд очень неполон. Хотя он и старался разыскать все возможное. А.С.Пушкин пишет: "Будущий историк, коему ПОЗВОЛЕНО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ДЕЛО О ПУГАЧЕВЕ, легко исправит и дополнит мой труд"
Дело засекречено до сих пор.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО ДАЖЕ УПОМИНАТЬ ИМЯ ПУГАЧЕВА. Зимовейская станица, где он родился, была ПЕРЕИМЕНОВАНА в Потемкинскую, РЕКА ЯИК - В УРАЛ. ЯИЦКОЕ КАЗАЧЕСТВО СТАЛО ИМЕНОВАТЬСЯ УРАЛЬСКИМ. ВОЛЖСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО БЫЛО РАСФОРМИРОВАНО. БЫЛА ЛИКВИДИРОВАНА ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ. ПО ПРИКАЗУ ИМПЕРАТРИЦЫ ВСЕ СОБЫТИЯ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ БЫЛИ ПРЕДАНЫ "ВЕЧНОМУ ЗАБВЕНИЮ И ГЛУБОКОМУ МОЛЧАНИЮ.
Сегодня мы не знаем подлинного имени Тобольского царя-хана-атамана того времени и подлинного имени предводителя Казачьих ордынских войск. Имя Пугачев вероятно было просто придумано романовскими историками. Или же был подобран простой казак с таким многозначительным именем. Ведь нельзя не видеть, что "Пугачев" - это просто "пугач", "пугало". Точно так же Романовы подобрали "подходящую фамилию" и для царя Дмитрия Ивановича. Якобы тоже "самозванца", как они это старательно изобразили. Ему дали "фамилию" ОТРЕПЬЕВА, то есть попросту ОТРЕБЬЕ. Мол, вот кто покушался на царскую власть. Вор, отребье, пугач. Цель совершенно ясна. Выработать отрицательное отношение к этим людям. Подчеркнуть "очевидность" их "самозванства". Все это - понятный психологический прием опытных пропагандистов.

Как свидетельствуют карты XVIII века, граница Московской Тартарии проходила совсем рядом с Москвой. Неудивительно, что такое опасное соседство очень беспокоило оккупантов Романовых. Вероятно поэтому Петр I принял единственно верное в такой ситуации решение - перенести столицу подальше, на болотистые берега Финского залива. Здесь, по его приказу, выстроили новую столицу - Петербург. Это место было удобно для Романовых в нескольких отношениях. Во-первых, теперь столица оказалась вдали от ордынской Московской Тартарии. И сюда труднее было добраться. Кроме того, если сибирско-американская Орда нападет, то из Петербурга куда легче убежать на Запад, чем из Москвы. Отметьте, что нападения по морю С ЗАПАДА почему-то не боялись. В Петербурге достаточно сесть на корабль, стоящий у порога царского дворца и быстро отплыть в Западную Европу. То есть, на историческую родину прозападного дома Романовых.

...

На этой гравюре изображены массовые казни казаков.
Именно на Яике-РЫМНИКЕ "Пугачев" был схвачен, заключен в клетку и отвезен Суворовым в Симбирск. После чего летом 1775 года Суворов получил одну из самых дорогих наград в своей жизни - золотую шпагу, усыпанную бриллиантами. Впоследствии на эту победу Суворова (и Панина) была наложена печать молчания. Был сделан вид, будто бы Пугачева победил подполковник Михельсон. То есть личность незначительная, даже не генерал. А Суворов, дескать, с Пугачевым не воевал вообще.
На Яике=Рымнике решалась судьба всего романовского правления в России.
Рымник - СТАРОЕ название Яика. Во времена Суворова эта река так уже не называлась. Она называлась Яик, а после победы над "Пугачевым" была переименована в Урал.

В конце XVIII века между романовской Россией и Сибирской Московией (Московской Тартарией) началась крупная война. На первых порах союзницей Казачьего Тобольска против Санкт-Петербурга выступила османская Турция. Оккупанты Романовы попали в тяжелое положение, поскольку им пришлось воевать на два фронта. Однако Турция после нескольких поражений заключила 10 июля 1774 года Кучук-Кайнарджийский сепаратный мир с Романовыми и вышла из войны. То есть, по сути дела, предала своего союзника - тобольского царя, Сибирских казаков.
Воспользовавшись этим, Романовы в 1774 году срочно перекинули войска с турецкого фронта на восточный.
Во главе прибывших войск стоял фашист А.В.Суворов, только что отличившийся в ряде сражений на турецком фронте. С помощью подоспевшего Суворова и его войск, главнокомандующий восточным фронтом граф П.И.Панин полностью разгромил сибирские казачьи войска "Пугачева".
Суворов лично препроводил Атамана "Пугачева", посаженного в деревянную клетку, с Яика в Симбирск. Потом его привезли в Москву и казнили, заявив, что это, дескать, был простой казак, поднявший мятеж против своих законных государей - Романовых. Скорее всего, на казнь привезли не настоящего сибирского воеводу, вряд ли сдавшегося в плен Романовым, а действительно какого-то простого казака. Которого, может быть, и звали "Пугачевым". Подлинное имя сибирского предводителя, Хана, Атамана скрывалось Романовыми.
Искажением подлинной истории пугачевской войны занимались две СЕКРЕТНЫЕ КОМИССИИ, учрежденные в 1773-1774 годах в Казани и Оренбурге. "Для наблюдения за состоянием умов в Казани и в крае была составлена (в 1773 году - Авт.) особая комиссия, получившая впоследствии название СЕКРЕТНОЙ... Вместо одной (в апреле 1774 года - Авт.) было образовано ДВЕ СЕКРЕТНЫХ КОМИССИИ, в Казани и Оренбурге".

Остатки царского тобольского двора и верных казачьих войск бежали после поражения в Китай, где их тепло приняли манжурские императоры, дальние родственники тобольских ордынских казачьих царей. Победившие Романовы заняли Сибирь, присоединив ее сначала к Казанской губернии и сделав вид, будто бы "всегда так и было". Но вскоре начали ее делить, обнаружив вдруг, что она "слишком большая". При занятии Сибири романовскими войсками было стерто с лица земли большое количество старых сибирских городов. Большинство названий, присутствующих на картах Сибири в XVIII веке, в XIX веке уже отсутствует. Когда остатки уничтоженных в XVIII веке сибирских городов откапывают современные археологи, то, вместо того, чтобы попытаться восстановить подлинную историю Сибири, они объявляют свои находки чудовищно древними. Яркий пример - Аркаим на Урале.

Северо-американские владения Тобольска Романовы также поначалу попытались захватить. Однако здесь они столкнулись с только что возникшими Соединенными Штатами Америки - восточным соседом тобольской Московии, располагавшимся первоначально лишь на узкой полосе побережья Северной Америки. После разгрома "Пугачева", США начали планомерный захват оставшихся без управления американских казачьих владений Тобольска. Расширяя свои владения "на дикий запад", США столкнулись с Романовыми, двигавшимися им навстречу. В конце концов, стороны договорились. Все занятые ими американские земли Тобольска (Орегон, Аляску) Романовы уступили Соединенным Штатам Америки за деньги.
Наверх
 
kazakazov
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14
Re: Емельян Пугачёв. Последняя битва.
Ответ #1 - 13.10.2014 :: 12:14:34
 
Причем, цена была до смешного малой. Причина, по-видимому, была в том, что население Северной Америки предпочитало скорее попасть под власть США, чем подчиниться Романовым (вкусив прелести их Тайной Канцелярии). Осознавая невозможность удержать за собой американские земли, Романовы по дешевке продали их.

Пугачев был казнен в Москве в начале 1775 года, но пугачевщина не кончилась... Надо было залечить свежие раны, привести общественный и административный механизм в нормальное состояние... Начало этого дела было возложено на Суворова; ему подчинили все войска в Оренбурге, Пензе, Казани и других местах, почти до самой Москвы, в общем итоге до 80000. В короткое время этот фашист "усмирил" казаков в Башкирии и уничтожил обломки казаков Пугачёва... В таких "трудах" прошла вся зима...
Фашиствующие Романовы уничтожили множество Казачьего народа.
Летом происходило в Москве торжественное празднование мира после счастливого окончания войн Польской и Турецкой И УСМИРЕНИЯ ВНУТРЕННИХ СМУТ (то есть победы над Казаками). Екатерина с обычной щедростью расточала вокруг милости и награды, и СУВОРОВУ ПОЖАЛОВАЛА ЗОЛОТУЮ ШПАГУ, УКРАШЕННУЮ БРИЛЛИАНТАМИ.
Наверх
 
Искатель
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2310
Челябинск
Пол: male

ЧГПУ
Re: Емельян Пугачёв. Последняя битва.
Ответ #2 - 13.10.2014 :: 12:29:19
 
kazakazov писал(а) 13.10.2014 :: 12:11:13:
Северо-американские владения Тобольска Романовы также поначалу попытались захватить. Однако здесь они столкнулись с только что возникшими Соединенными Штатами Америки - восточным соседом тобольской Московии, располагавшимся первоначально лишь на узкой полосе побережья Северной Америки. После разгрома "Пугачева", США начали планомерный захват оставшихся без управления американских казачьих владений Тобольска. Расширяя свои владения "на дикий запад", США столкнулись с Романовыми, двигавшимися им навстречу. В конце концов, стороны договорились. Все занятые ими американские земли Тобольска (Орегон, Аляску) Романовы уступили Соединенным Штатам Америки за деньги.
Наверх


Со сжатыми губами
США до середины 19 столетия фактически не располагали сносной регулярной армией. Что они там могли захватывать?

kazakazov писал(а) 13.10.2014 :: 12:11:13:
Как свидетельствуют карты XVIII века, граница Московской Тартарии проходила совсем рядом с Москвой. Неудивительно, что такое опасное соседство очень беспокоило оккупантов Романовых. Вероятно поэтому Петр I принял единственно верное в такой ситуации решение - перенести столицу подальше, на болотистые берега Финского залива.


Не могу въехать - кто строил заводы на Урале в первой половине 18 столетия? И если Урал был частью этого Казацкого государства, почему Пугачев не использовал Среднеуральские заводы для комплектования своей армии?
Обычное фэнтези.
Наверх
 
kazakazov
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14
Re: Емельян Пугачёв. Последняя битва.
Ответ #3 - 13.10.2014 :: 12:48:09
 
Уважаемый Искатель. Казаки захватили территорию и людей её населявших - индейцев. Как образовались США в другой ветке. На урале уже были кое какие заводы, и Пугачев их использовал. Этот факт очень сложен и к вашему понятию невозможен? У Пугачёва была регулярная армия, но он проиграл войскам из Западной Европы и Московии уже сформировавшей кое какие войска.
Наверх
 
Искатель
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2310
Челябинск
Пол: male

ЧГПУ
Re: Емельян Пугачёв. Последняя битва.
Ответ #4 - 13.10.2014 :: 13:32:25
 
kazakazov писал(а) 13.10.2014 :: 12:48:09:
Как образовались США в другой ветке. На урале уже были кое какие заводы, и Пугачев их использовал.


Основная металлургическая промышленность и "оборонка" располагалась на Среднем Урале и  на севере нынешней Челябинской области. А восстание сотрясало Башкирию, Оренбуржье, далее Поволжье. Но именно там, где была промышленность - была тишина. И заводы исправно снабжали романовскую империю. Не странно ли в таком случае, по той версии, что Вы изложили, что в тылу этой Тартарии целый промышленный регион снабжал противника? Это же абсурд.

kazakazov писал(а) 13.10.2014 :: 12:48:09:
У Пугачёва была регулярная армия, но он проиграл войскам из Западной Европы и Московии уже сформировавшей кое какие войска.


Как в таком случае "регулярная армия" Пугачева могла проиграть кое-как сформированным войскам "Запада"?
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать