Shakur писал(а) Сегодня :: 10:11:09:Байка о призвании никак не распространяется на Русь Киевскую, туда никого не звали.
Соответственно сакральность власти династии Игоря не может основываться на мифическом призвании его папы в Новгород за тридевять земель.
Если бы это была "байка", то претендентов на престол Киевской Руси было бы сплошь и рядом. Да хотя бы те же древляне, которые ранее являлись гегемоном в Приднепровье, и прочие восточнославянские князьки и шастовшие по региону варяги-русь.
Так что про "байку" не прокатит, забудьте и уверуйте, ибо так глаголет вся история Руси - кроме Рюриковичей никто претендовать даже не пытался.
Shakur писал(а) Сегодня :: 10:11:09:Существо в том, что вы скользкий человек и готовы городить тонны текста, чтобы затереть исходный тезис. Вы прекрасно поняли мой аргумент про бастарда Владимира, но не имеете мужества его признать.
Ну значит не понял ваш аргумент про бастарда, поясните подробнее.
Shakur писал(а) Сегодня :: 10:11:09:Меня абсолютно не интересуют наборы слов, которые вы никак не можете подтвердить цитатами. Значит и они платили - ваши личные фантазии.
Если вы незнакомы толком даже с текстом ПВЛ, то мне то с чего вдруг перед вами расстилаться.
Читайте текст по войску Олега и Игоря, сравнивайте и обрящите. Возможно и грамотность свою тогда повысите немного.
Shakur писал(а) Сегодня :: 10:11:09:13ый век и далее это абсолютно рядом и в эпохе.
Хоть рядом, хоть не рядом, это другая ситуация, зачем городить вокруг да около, это пустомельное занятие, только и всего. Так что возвращайтесь к нашим баранам, и не мучайтесь.
Shakur писал(а) Сегодня :: 10:11:09:Один масштабный правитель, который худо бедно контролировал большие территории был только Владимир и сын его Мудрый. И то, Полоцк уже был вне его власти. Все, дальше разброд и шатания. Ваша одна страна - миф.
Конкретная Династия имела право на власть над оной территорией, и только она, а в какой зависимости были отдельные регионы, в то или иное время, это сути не меняет.
Поэтому нелепая мифология лишь в вашей голове, и ничего тут не поделать уже.))