Mukaffa писал(а) 01.11.2024 :: 15:43:27:Разве эрулов могли интересовать предания готов? Да им начхать на них было. Своих приключений хватало.
так их приключения были связаны с готами, и их родственниками гепидами, причем связаны с 4 века на Северном Причерноморье и Приазовье
поэтому и Гернит в Саге не гот Эрманарих, а руциманн, потому как его историю не гот рассказывает, а эрул к примеру
Mukaffa писал(а) 01.11.2024 :: 15:43:27:А это как? Вы же сами отрицаете заимствование в эпосах. Значит у каждого народа "чистейше" свои сказания, а иные не интересуют. Или не так?))
По-любому такового общего эпоса участников ВПН никто не знает.
И кто кроме эрулов возвращался на север? Никто вроде. Или напомните.
я Вам приводил работу Казанского и Ахметова про миграцию от Среднего Дуная на Оку
потмо еще носители камерного обряда из центра Германии на север Германии в 6-7 вв уходили, вытесняемые централизацией франков
при таких обильных миграциях часть путников остается жить на пути, а также рассказывают уже знакомые "твои" истории но под другим углом
Mukaffa писал(а) 01.11.2024 :: 15:43:27:Об этом мы как-раз и говорили.
Естественно события эпохи ВПН отразились в вендском эпосе. Об этом свидетельствует и имя Радогаста, божества балтийских славян. Насчёт "вандалов" я также упоминал ранее.
Вот вам и ответ.
Чего же вам всё время не хватает? чего мучиться то, вместо того чтобы принять очевидное.
Что принять?
Я уже давно Вам ответил - что допускаю что от вендов пришло в том числе.
Но ВилькинСага - это не про поход вендов на Ладогу в 8 веке - как Вы говорили
а про времена ВПН, про то как сначала готы вторглись на Южный берег Балтики, потом приняв к себе жителей поморья пошли к вандалам, потом сборной солянкой в Причерноморье и т.д. до гуннов и войны между Витимира с Баламбером и Гуннимудом
Вы с этим не согласны и все спорите о чем-то