Mukaffa писал(а) 01.11.2024 :: 12:02:11:Да кто ж с этим спорит то? Конечно сохранилось, но дело в том, что одно только имя. По Тидрек-Саге он родился в Италии, там и правил, и являлся родственником Тидрека.
С этим то хоть вы согласны?
Эрминрек по Саге не рождается в Италии
Салерно по Пряди о Самсоне не в Италии
Цитата:9. О сыновьях Самсона, Эрминреке и Теттмаре
Рассказывают, что у конунга и его жены, Хильдисвид, родился сын. Его назвали Эрминрек. Когда он вырос, то стал красивым и сильным. Конунг любил своего сына. Конунг Самсон расширил своё государство во все стороны, он побывал в разных краях и покорил западные земли и много других мест.
Италию завоевывает Эрминрек уже после смерти Самсона
Цитата:13. О смерти конунга Самсона и о его сыновьях
Тут конунг Самсон повелел устроить богатый пир в Берне, и на этом пиру он выдал Одилию, дочь ярла Эльсунга, замуж за Теттмара, своего сына, и дал ему титул конунга вместе с Берном и всем государством, что принадлежало ярлу Эльсунгу; город же, что называется Фритила11, а вэринги12 называют Фридсэлой, он подарил своему сыну, которого звали Аки, вместе с титулом герцога. Его мать была не из знатного рода. Этого Аки прозвали Верным Эмлунгам. Он был великим и могучим хёвдингом.
Конунг Самсон и конунг Эрминрек повели теперь свою армию на юг к Ромаборгу13, и в этом путешествии конунг Самсон Могучий умер.
А конунг Эрминрек, его сын, получил всё государство, что принадлежало его отцу, и отправился затем в Ромаборг, провёл много сражений и захватил лучшую часть Ромаборга. Он покорил в Пули14 много других крупных городов и присвоил себе почти всё государство от Греческого моря до Горы на севере, и большинство Греческих островов, и стал самым великим и могучим из всех конунгов. В конце же своей жизни он сделался мирным и дружелюбным.
Mukaffa писал(а) 01.11.2024 :: 12:02:11:Так по факту он в Италии правит. Так по тексту. Значит народная версия была иной чем у знати.
Вы то что сейчас доказываете?
Что у знати все ходы записаны?
Да бога ради.
Мы же Тидрек-Сагу разбираем, как там говорится, а не как мог быть сюжет с учётом каких-то там знаний и познаний у кого-то.
да, народная версия разнилась от версии знати
т.к. точное знание хронологии династии - это сакральные сведения, недоступные простолюдину
по этому сакральному знанию проверялась легитимность правителей
к примеру я заявляю, что являюсь наследником ругов и ношу титул Рекс Руголум
Вы меня спрашиваете - чем докажешь?
я перечисляю своих предков и их деяния, называя с кем они именно воевали, и с кем дружили, как на Рим ходили с вашими предками
если сходится с Вашими данными - то я свою легитимность подтвердил и Вы жените своего наследника на дочери Рекса Руголума