Mukaffa писал(а) 06.11.2024 :: 01:50:47:Livepodvodnik писал(а) 06.11.2024 :: 00:41:19:Еще Самсон завоевал весь запад и Испанию
Какой "запад"?
Он завоевал северо-западную Италию.
Испания это не "земля Эмлунгов".
Мало ли кто чего завоевал.
Livepodvodnik писал(а) 06.11.2024 :: 00:41:19:Это относится к Эмлунгаланду?
Испания не относится .
Livepodvodnik писал(а) 06.11.2024 :: 00:41:19:Ведь Ромаборг и Пулию он завоевать не успел
Именно так.
Livepodvodnik писал(а) 06.11.2024 :: 00:41:19:Т.е. если Италия - это Эмлунголанд, то и Франция с Испанией тоже
Нет, Эмлунгаганд к Франции с Испанией не имет отношения. Читайте текст Саги.
Италия по Саге не Эмлунгард
Вот читаем в Месть Сивки про Эрмирека:
Цитата: 276. Конунг Эрминрек насилует Одилу
Вот сидит конунг Эрминрек в своём государстве. Он был верховным конунгом в Ромаборге и во многих других больших королевствах, и ему служили и преклонялись все конунги и герцоги к югу от Горы и во многих других местах, и он был самым великим и самым могущественным конунгом в той части мира, что называется Европой, поскольку сами кесари сейчас правят главным образом до Болгарии и в Греции. А государство конунга Эрминрека простиралось до самого моря, которое называется Адримар
Вроде сидит в Риме и владеет всей Европой, кроме Болгарии и Греции
А дальше оказывается что Эмлунгард Эрминреку не совсем подвластен
И Рим в нем не находится
Цитата: 284. Требование дани Эрминрека вопреки Тидреку
Как-то раз конунг Эрминрек позвал Сивку на совет, и тут Сивка молвил конунгу:
— Государь, — говорит он, — сейчас кажется мне, что ты должен остерегаться твоего родича, конунга Тидрека из Берна. Мне кажется, что он замыслил великие начинания против тебя, поскольку он человек ненадёжный и очень ретивый, и сейчас я не уверен, сможешь ли ты удержать или нет своё королевство перед его упорством, и сейчас тебе нужно готовиться и бдеть. Он сильно увеличил, с тех пор как стал конунгом, своё государство во многих местах, а твоё государство уменьшил. Кто получает дань с Эмлунгаланда, который он захватил своим мечом и которым владел твой отец? Никто, кроме конунга Тидрека, и он с тобой не делится, и ты ничего не получишь, покуда он правит Берном.
Конунг отвечает:
— Правда то, о чём ты сейчас вспомнил, этой землёй владел мой отец, и я не знаю, пользуюсь ли я меньшим уважением, чем конунг Тидрек, но я должен, конечно, получать её.
И теперь Сивка молвил:
— Примем сейчас такое решение: ты отправишь рыцаря Рейнальда Великого и с ним шестьдесят рыцарей в Эмлунгаланд и потребуешь прислать тебе дань. А если так будет сделано, то хорошо, но тот, кто откажется, и есть твой истинный враг, будь то конунг Тидрек или другой человек.
Этот совет понравился конунгу, и он пожелал, чтобы так и было. Посланцы проделали весь свой путь, пока не пришли в Эмлунгаланд, они созвали тинг с жителями страны, и Рейнальд изложил своё поручение.