ИВК писал(а) 28.04.2023 :: 20:04:32:"Ну как не в тему? Саги называют туеву тучу имен конунгов Гардарики и Ладоги едва ли не со времен Аттилы, но среди этих имен нет НИ ОДНОГО Рюрика и Олега. Вам не кажется это странным?"
Почему мне это должно казаться странным, если я не считаю тех "конунгов Гардарики" предками Рюрика и Олега?
Ну, и зря.
Потому как они таковыми и являются.
Потому как имя "Рюрик" кроме как через Скандинавию - попасть на Русь никак не могло.
"Реггвид правил в Хольмгарде в Гардарики, много воевал, подчинил себе «земли по реке Дюне, которая течёт в Гардарики», занимался морским разбоем, семь лет отсутствовал, покорил себе многие земли в Аустррики («Восточном королевстве»). Также ему принадлежали Кенугард, город Алаборг и страна Эрмионов, по соседству с Йотунхеймом (страной великанов).
По некоторым версиям Реггвид Старший погиб при нападении шведского конунга Эйрика, который наложил дань на его дочь Ингегерд.
Отпор шведам был организован и осуществлён Хрольвом Пешеходом. После смерти Старшего Реггвида Хрольв унаследовал его владения, а после Хрольва власть перешла к его сыну Реггвиду Младшему, про которого сказано, что он «был важный, правил в Гардарики достойно, ходил в поход по Аустрвегу."
А теперь сравните:
Ругевит — семиликий бог войны у балтийских славян, вендов, почитавшийся в храме на острове Рюген.
"Именно поэтому Рюрика легко и вписали в предки Владимиру и Ярославу, потому что никто ничего не знал и не мог опровергнуть."
Кто не знал? Сами Владимир и Ярослав не знали, их бояре не знали?
Робяты, да 300 лет уже происходит одно и тоже, а вы все никак сообразить не можете)
Была у Руси история, появился Пётр - что он делает?
Прорубает окно и начинает русскую версию подгонять под европейскую.
Подогнал.
Далее, случилась революция - что началось?
Подгоняли историю под автохтонизм.
Потом случился развал - что произошло?
Вернулся норманизм, для единения с Западом.
Что дальше? - Запад отпадает, курс на Китай.
Да здравствует, Восток - дорогу иранистам.
Все все знали, просто именовали по разному.
И каждый раз при сближении происходит сверка идеологических платформ.